Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.05.2015 07:59



Название: Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Stern от 04.05.2015 07:59
Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"

(http://images.vfl.ru/ii/1634873040/884b5be6/36363541_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/884b5be636363541.html)

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл воды
500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
1 луковица 100 г
50 г крем-сыра (жирного творога или густых сливок)
1 ч.л. столовой горчицы
соль, перец, сухой чеснок
травки-приправки по вкусу
начинка
100 г сыра "Гауда"
100 г корня сельдерея (любые овощи)
гарнир
1 кг картофеля (750 г очищенного)
200 мл жидких сливок любой жирности
мускатный орех, сухой чеснок
соль, перец

Хлопья залить холодной водой, перемешать, дать воде впитаться. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Все составляющие фарша тщательно смешать.
Для начинки сельдерей натереть на корейской тёрке, сыр нарезать соломкой, смешать.
Фарш распластать мокрыми руками на пищевой плёнке в прямоугольник, соответствующий разметру формы для запекания. По центру уложить начинку

(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/fd23e49a/36363547_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd23e49a36363547.html)

и при помощи пищевой плёнки сформовать батон, плотно закрыв начинку фаршем.
Дно формы слегка смазать маслом, поместить в форму "зайца", смазать чем душе угодно - сметаной, кетчупом, крем-сыром...

(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/4746c23d/36363545_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4746c23d36363545.html)

Картофель нарезать кружочками толщиной 2-3 мм (я настрогала на бернере), приправить, перемешать, выложить в форму, полить сливками.  
(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/72aa5e41/36363544_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72aa5e4136363544.html)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на второй полке снизу 1 час. Как только сливки закипят, температуру уменьшить на 20 °С.
Нужно поглядывать, если картошка или мясо слишком быстро прихватятся, прикрыть их  фольгой.
Изумительно вкусно!  :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд, поедание добавки и измерение остатка!  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1634873040/18dbfc15/36363540_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18dbfc1536363540.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/b2857134/36363542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b285713436363542.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/703074c8/36363543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/703074c836363543.html)

З.Ы. В начинку можно закатать всё, что угодно, я пристроила то, что скучало в холодильнике. Классическая начинка - яйца вкрутую.


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Кроша от 21.05.2015 15:25
Долго думала, то ли двойную порции "зайки" сделать, то ли одинарной обойдутся :15: th...

Так ничего и не решила пока :63:...

Стеллусь, Вы с Гл. Дегустатором сколько дней это кушали за сколько подходов блюдо ушатали ///?

А что если порцию "зайки" оставить, как есть, а вот порцию картошечки слегка увеличить, это ж не критично)?

Опытным путём выяснила :46:, моим, на три лица, требуется кило (ну или самую малость больше) картошечки :73:...

750-ти рецептурных грамм маловато, боюсь, будет :73: :46:...

Сельдерея нет 1§2, есть морковка, свежий огурец и много помидорок), внимание вопрос, кто пойдёт за Клинским кем из них начинять th?


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Stern от 21.05.2015 15:29
Иннуся, мы этого "зайку" ели с толком, с чувством, с расстановкой дня три точно. th К последней порции я уже макарошки варила, так что количество картошки смело можешь увеличить.  9:1

Вместо сельдерея бери морковку и если есть, зелёный лук. Если зелёного нет, очень мелко посеки репчатый.
Зелёного лука 2-3 пера, репчатого - 50 г, морковки 60-70 г.


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Кроша от 21.05.2015 17:43
Стеллусь, а увеличивая количество картошки, у меня где-то кило с маленьким хвостиком, количество сливок нужно увеличивать пропорционально :15:?


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Stern от 21.05.2015 17:59
Стеллусь, а увеличивая количество картошки, у меня где-то кило с маленьким хвостиком, количество сливок нужно увеличивать пропорционально :15:?

Нет, Иннуся, 200-250 мл вполне достаточно.  9:1


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Кроша от 22.05.2015 06:35
Впечатлило :37:!!!

Едоков моих впечатлило :37:!!!

Зажравшегося Мужа особливо :37:!!!

Казалось бы :37:, совершенно ничего на первый взгляд нового, а поди ж ты :37:, результат-то ого-го :37: :36: :48: :8:!!!

(http://s017.radikal.ru/i422/1505/91/1eebc2afcfbf.jpg) (http://www.radikal.ru)

Запекала по следующей схеме: поставила жаркое в холодную духовку, выставила температуру 140 гр. и привет :chao: :46:...

К моменту разогрева духовки, сливочки аккурат и закипели)...


Стеллочка, спасибище огромадное :36: :41:!!!

Девочки 8:8, "зайке" да-да-да 9:1 :36:!!!

Не пожалеете №;%!!!


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Флёр от 24.05.2015 17:51
Стеллочка,а что можно засунуть в середину мяса кроме овощей?


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Stern от 24.05.2015 17:53
Галюня, остатки любого гарнира - хоть любые макаронные изделия, хоть пюре, хоть кашу. Сыру только обязательно добавить, чтобы начинка не вываливалась и зеленюшки для красоты и вкуса. Отличная начинка - яйца вкрутую, сыр, зелёный лук. :60:


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Флёр от 25.05.2015 21:40
(http://images.vfl.ru/ii/1432578785/d51ecf7e/8843977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d51ecf7e8843977.html)

Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный ужин!!!! :2:
Это очень вкусно!!!!!!!!! :19:
"Заяц" мягенький, сочный и картошечка получилась очень вкусной! №;%


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Бубу от 17.06.2015 23:54
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/83e1/pEyBNXQQyTA.jpg)

Спасибо, вкусненько.


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Мама Лена от 24.03.2016 21:40
Сегодня на ужин был заяц. Стеллочка,спасибо за рецепт. :41: w&qРебята сказали,очень вкусный зайка .В начинке у меня кабачок,лук и сыр.Буду повторять еще.   :48:(http://s018.radikal.ru/i507/1603/31/c0578a8ea47f.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i622/1603/33/864695f50578.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: mylik.sv от 30.10.2017 20:25
У меня из этого рецепта только "заяц" и то в форме хлеба. Еще и начинку не делала. :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1509384063/e78112c5/19208281_m.png) (http://vfl.ru/fotos/e78112c519208281.html)

Очень вкусно! :48: Когда готовить котлеты времени нет, то рецепт - палочка-выручалочка! №;% И на бутеры порезать удобно, и так кушать отлично!
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт! :2:


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Stern от 08.11.2017 17:34
Вкусняшка это жаркое всё-таки!  :48: :5: :19:

Начинка - жареные грибы с луком и сыр гауда.

(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/9c076483/36363546_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c07648336363546.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634873041/ba90f765/36363548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba90f76536363548.html)


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: mylik.sv от 22.11.2018 23:27
(http://images.vfl.ru/ii/1542918262/e197220f/24315543_s.png) (http://vfl.ru/fotos/e197220f24315543.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1542918393/4cf0fd01/24315554_m.png) (http://vfl.ru/fotos/4cf0fd0124315554.html)

Очень вкусный заяц! :48: :8:
В начинке морковка и сыр. Запекала в силиконовой форме.

Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: mylik.sv от 06.03.2019 00:03
(http://images.vfl.ru/ii/1551819626/e608dc2d/25652240_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e608dc2d25652240.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1551819726/e44dc276/25652262_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e44dc27625652262.html)

Начинку просто перемешала с фаршем в этот раз. Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Кобейка от 23.04.2019 22:59
Сели жестко на диету без хлеба и сахара, просто яйца есть на завтрак скучно, я их красиво упаковала  :33:
В фарш (50:50 говядина и свинина) я добавила жаренные грибы с луком и морковкой. Запекала в фольге.
Пришел вечером с тренировки младший и снял пробу - очень хвалил  :48: :48: :48: Спасибо, что на завтрак оставил  :46: Рулетик получился большой, на три яйца в длину  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1556047580/fc716403/26297155_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc71640326297155.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8
Вариантов тут с начинками поле не паханное  9:2 :8:


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: mylik.sv от 16.11.2020 14:33
(http://images.vfl.ru/ii/1605526188/9e60830f/32321892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e60830f32321892.html)

Испытывала духовку после ремонта))
Очень удобный рецепт! Сразу два-в-одном! №;%
У меня двойная порция. Фарш куро-индейка, начинка морковка-сыр-зелень. Вкуснота! :48: :8: Только забыла в конце картоху прикрыть, немного пересушила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: mylik.sv от 03.07.2023 12:32
Очень вкусно! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/zGbs52gy/IMG-3433.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жаркое из мясного фарша "Фальшивый заяц"
Отправлено: Stern от 03.07.2023 12:37
На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: