Название: Соус болоньезе с консервированным тунцом Отправлено: Stern от 02.05.2015 19:50 Соус болоньезе с консервированным тунцом
(http://images.vfl.ru/ii/1634797861/5578b44b/36350047_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5578b44b36350047.html) 250 г макаронных изделий 1 баночка тунца в собственном соку 140 г без жидкости 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 100 г 2 больших зубка чеснока 1 маленькая морковочка кусочек корня сельдерея или петрушки (по желанию) 1 перчик чили или маленький сладкий перец 1 банка очищенных томатов в собственном соку 400 г 1 ст.л. домашней аджики или томатной пасты по кофейной ложечке базилика и орегано соль, перец, сахар по вкусу маслины и тёртый сыр по требованию Поставить варить макароны или спагетти. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, припустить в сковороде под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные тонкой соломкой или натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей, затем мелко нарезанный горький перец или нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, протушить до усадки. С тунца слить тщательно жидкость, добавить рыбу в сковороду, перемешать, протушить, помешивая, до вкусного запаха. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, аджику или томатную пасту, протушить, приправить. Довести до вкуса, дать немного настояться и подавать с пастой. Очень вкусно!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом Отправлено: Кроша от 29.06.2015 16:07 Стеллусь, напомни пожалуйста, в случае замены консервированных помидоров на свежие, мы как поступаем, снимаем со свежих шкурочку и выпускаем семена :15:?
Свежих грамм 500 брать :15:? Соуса много получается :15:? Одной порции хватит, чтобы накормить троих едоков th? Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом Отправлено: Stern от 29.06.2015 16:10 Рассказываю. :27:
Свежих помидоров 500 г, ободрать, сок и семена убрать. Но сердцевинки сложить в мисочку, если соус получится слишком густым, можно будет немного отстоявшегося сока влить. На троих хватит точно. 9:1 Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом Отправлено: Кроша от 02.07.2015 07:41 Очень и очень вкусно получилось :48: №;%!!!
А вот фоточки у меня и нет :23: :girl_red:... Вечером не сфотала, помощник подзарядки требовал, в надежде сделать снимочек на следующий день, а на весь следующий день меня, как ты помнишь, Когда Маня доедала остатки макарошек с соусом, я почти плакала :26: :46:... Стеллусь, вот на твоём фото, соус на соус и похож №;%, а у меня отчего-то он получился...эммм th...скорее на овощной гарнир похожим, нежели на соус :46:... Тушила до мягкости, всё, как положено 9:1, в конце водичкой помидорковых сердцевинок разбавила), неа, не спасло :46:... Была шальная мыслишка блендернуть, но...не стала)... Перевалила я тогда макарошки заранее сваренные в жаровню с соусом и всё перемешала, и тут наступила красота 9:2 :girl_claping: :33:!!! Спасибо очень большое 8:8 :41:!!! Вкусно было всем :48: №;%!!! Название: Re:Соус болоньезе с консервированным тунцом Отправлено: Stern от 10.07.2015 07:23 Иннуся, солнышко, я очень рада, что твоим было вкусненько! :30:
На здоровье всем едокам ! :3: Спасибо за почин и отзыв! w&q :41: По поводу фото расстраиваться не будем! с&a Скажу тебе по секрету ///, что если я забываю вовремя зарядить камеру, то фоткаю телефоном - всё лучше, чем ничего! :girl_wink: Мой соус готовился с консервированными помидорами, а твой со свежими. Отсюда, Иннуся, и разница внешнего вида. :21: |