Название: Ромовая баба Отправлено: Panevg от 11.12.2010 16:26 Ромовая баба
Ингредиенты: Молоко - 200 мл (комнатной температуры) Яйцо - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л Сахар - 4,5 ст.л Ванилин - 2 ч.л Маргарин для выпечки "Пышный" - 85 г (нарезала мелкими кусочками) Мука - 380 г Дрожжи САФ-момент - 2 ч.л Цукаты - 60 г Молотые грецкие орехи - 1,5 ст.л Все ингредиенты заложила в указанной последовательности в ХП в режим "Приготовление теста". Получившееся негустое тесто выложила (без смазки) в силиконовую форму, разровняла лопаткой, накрыла салфеткой и поставила на 10 мин. на расстойку в предварительно нагретую до 60 градусов микроволновку. Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут. Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе. Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см). Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой. Можно было залить помадкой. Сироп: Сахар - 120 г Вода - 200 мл Ром "Captain Morgan" - 4 ст. ложки Ром добавила в горячий сироп и накрыла крышкой Вот моя ромовая баба. Очень нежная и пропитанная. Ром придал особый колорит. (http://s004.radikal.ru/i205/1012/b6/270413a28818t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1012/b6/270413a28818.jpg.html) |