Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Panevg от 11.12.2010 16:26



Название: Ромовая баба
Отправлено: Panevg от 11.12.2010 16:26
Ромовая баба

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл (комнатной температуры)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 4,5 ст.л
Ванилин - 2 ч.л
Маргарин для выпечки "Пышный" - 85 г (нарезала мелкими кусочками)
Мука - 380 г
Дрожжи САФ-момент - 2 ч.л
Цукаты - 60 г
Молотые грецкие орехи - 1,5 ст.л

Все ингредиенты заложила в указанной последовательности в ХП в режим "Приготовление теста".
Получившееся негустое тесто выложила (без смазки) в силиконовую форму, разровняла лопаткой, накрыла салфеткой и поставила на 10 мин. на расстойку в предварительно нагретую до 60 градусов микроволновку. Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут.
Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе. Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см).
Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой. Можно было залить помадкой.

Сироп:
Сахар - 120 г
Вода - 200 мл
Ром "Captain Morgan" - 4 ст. ложки 

Ром добавила в горячий сироп и накрыла крышкой

Вот моя ромовая баба. Очень нежная и пропитанная. Ром придал особый колорит.

(http://s004.radikal.ru/i205/1012/b6/270413a28818t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1012/b6/270413a28818.jpg.html)