Название: Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Stern от 27.04.2015 10:29 Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные"
(http://images.vfl.ru/ii/1634879493/fd3205db/36364044_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd3205db36364044.html) 16 хрустящих хлебцев (у меня ржаные цельнозерновые с кунжутом) или маленьких вафель Фарш 300 г мясного фарша (100 г говяжий, 100 г свиной, 100 г куриные грудки) 250 г овощей (луковка, морковь, кусочек корня сельдерея, картошка) 2 зубка чеснока соль, перец по вкусу 2 ст.л. манки 3 ст.л. жидких сливок любой жирности или молока Льезон 2 яйца 2 ст.л. жидких сливок любой жирности или молока 2 ч.л. крахмала растительное масло для обжаривания Манку залить сливками, перемешать. Мясо и овощи измельчить любым удобным вам способом (мясорубка с мелкой решёткой, блендер). Добавить к фаршу манку, специи, вымешать. Если фарш будет тугой, добавить молока. Разделить фарш на 8 частей. Каждую часть фарша размазать по бугристой стороне хлебца, накрыть другим хлебцем, прижать. Для льезона взбить венчиком яйца с молоком и крахмалом, посолить, поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету окунуть в льезон и жарить на медленном огне со всех шести сторон до зарумянивания. Можно, если хотите, обжарить быстро и довести до готовности в духовке. Итак, 8 вкуснейших :48: :5: котлет-монстров :37: из 300 г мясных остатков, которые я обнаружила в морозилке. :girl_wink: В набор овощей очень хорошо добавить кусочек капусты, у меня её к сожалению не было. Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Кроша от 28.04.2015 15:24 Запланировала на сегодня :girl_claping:!!!
Уже подготовила 500 гр. фарша, 400 гр. овощей, включая капусту :girl_claping:... Стеллусь, а хлебцы размягчаются в процессе приготовления, да th? У меня ржаные дрожжевые, тонкие, а-ля finncrisp, думаю подойдут th... Цитировать Можно, если хотите, обжарить быстро и довести до готовности в духовке. Хотим, конечно :girl_claping:!!! И жаждем подробностей :6:!!! Вот обжарила я свои котлетки до румяной корочки, думаю, если продолжать приготовление в духовке, то двухсторонней обжарки должно хватить, так Стеллусь :girl_wink:? засунула в духовку предварительно разогретую до 160 гр. и запекаю, а вот сколько их полуготовые запекать, Стеллусь th? Нужно ли будет снижать температуру, как мы это делаем, когда запекаем сырые котлеты th? Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Stern от 29.04.2015 07:01 Иннуся, любые хлебцы подойдут, не вопрос. 9:1
У меня бездрожжевые стали конечно помягче, но не распарились окончательно. Запекать котлеты 20 минут, температуру не снижать. Конечно, перед приготовлением в духовке достаточно обжарить котлеты с двух сторон и сильно не зажаривать. Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Кроша от 29.04.2015 09:56 Котлетки просто ах :48: :5: №;%:
(http://s018.radikal.ru/i509/1504/94/6b7a80de27f2.jpg) (http://www.radikal.ru) Такие априори не могут не понравиться №;% №;% №;%!!! Стеллочка, спасибо огромное 8:8 :41:!!! Готовить всеееммм :36:!!! Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Флёр от 03.05.2015 10:58 Стеллочка,я хочу спросить про картошку,натереть и отжать её?
Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: koziv от 03.05.2015 11:16 Люди, а что это за хлебцы такие? :15: Я в хлебные отделы не хожу, даже не знаю, что искать..., а Котлеток таких хочется...
Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Stern от 03.05.2015 12:48 Стеллочка,я хочу спросить про картошку,натереть и отжать её? Галюня, отжимать не нужно. Натереть на мелкой тёрке или вместе со всеми остальными составляющими через мясорубку пропустить. Ириша, я когда-то в вафельках делала, тоже очень хорошо, они тонкие, в льезоне размокают и поджариваются, как ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=244.0). :48: А хрустящие хлебцы у меня такие, цельнозерновые, без дрожжей. (http://s40.radikal.ru/i087/1505/23/29bbb66fdfd1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Флёр от 03.05.2015 20:34 (http://images.vfl.ru/ii/1430643213/254980b0/8620940_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/254980b08620940.html)
Ириш,например такие. Стеллочка,спасибо за вкусный ужин! :48: :2: Обжаривала на сковороде,дальше запекала в духовке. Хлебцы получились жестковаты,но на вкус не повлияло №;% (http://images.vfl.ru/ii/1430674078/5437062c/8625329_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5437062c8625329.html) Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Stern от 03.05.2015 23:32 Галюня, может, ваши хлебцы нужно сначала в молоко или в воду окунуть, чтобы намокли? th
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: НовА от 04.05.2015 16:52 Наконец-то я пристроила хлебцы, которые полгода назад зачем-то купил муж)))) и которые никто не ест)))
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4411/17725225.4b/0_c817e_61c5a25f_-1-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-muromceva/album/133425/view/819582) Стеллочка, спасибо - очень вкусненько) В индюшачий фарш я сунула тройку ложек салата (капуста, морковь, огурец, редиска, горошек, кукуруза, чеснок) и все перекрутила в комбайне. Очччччень вкусненько получилось)))) Хлебцы у меня были узенькие и длинные, так я их поперек на 2 резала и получилось 15 штук маленьких котлеток) Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: NIZA от 05.05.2015 00:49 Люди, а что это за хлебцы такие? :15: Я в хлебные отделы не хожу, даже не знаю, что искать..., а Котлеток таких хочется... Ирочка,обычно у нас хлебцы можно найти в супермаркетах в отделах для диетчиков и диабетиков ,у нас сейчас разные в продаже импортные ,как Стеллочка показывала,по цене кусючие,но наши тоже сейчас выпускают такие,там цена нормальная,Хлебцы-удальцы у нас есть,значит и у вас должны быть. А в последнее время у нас вот такие на каждом шагу продаются,и в супермаркетах,и на рынках,и выбор большой,и цена нормальная :girl_wink:(http://rost.kh.ua/photo/cache/3182928-1000.jpg) (https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxfCXZSJGKDSGFASL1YdFOoyuYqHt0fmdK3Xd4yfD-NySV-RQShg) Пы Сы Добавляю в свой список на покупки ещё и хлебцы эти :girl_wink: Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Кроша от 28.11.2016 10:07 Стеллусь, а в хлебцы можно любой котлетный фарш натолкать или фарш с добавлением овощей здесь оптимален th?
С утра приготовила фарш на эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,3156.msg11226.html#msg11226) котлетки, чëт так захотелось их в хлебцы упаковать :girl_claping:!!! Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Stern от 28.11.2016 10:11 Иннуся, конечно любой фарш годится! 9:1
Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Кроша от 30.11.2016 06:23 Стеллусечка, несу тебе огромное спасибо от меня лично и от всей моей семьи 8:8 :41:, за рецепт этих невероятно вкусных котлеток :48: :5:!!!
(http://f20.ifotki.info/org/11909ab5770d00efc3bdc3087f63b5ae25010a263135890.jpg) (http://i-fotki.info/) Ржаных "Бородинских" хлебцев на весь фарш не хватило), остатки запаковала в круглые воздушные гречневые хлебчики Dr. Korner :girl_wink: - вкуснятина :48: :girl_claping:!!! В следующий раз попробую с вафельными хлебцами :girl_claping:!!! Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Лина от 13.04.2017 19:04 (http://images.vfl.ru/ii/1492099432/88b93f6a/16846408_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88b93f6a16846408.html)
Спасибо за рецепт, Стеллочка! Из овощей только лук, прочее по рецепту ))) Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: luchok от 18.02.2019 16:55 Сделала на пробу полпорции - половину в ржаных хлебцах, половину в вафельных, в вафельных мне больше понравилось.
Ребенок съел целую штучку и сказал, "вкусно, мне понравилось" :37: (http://images.vfl.ru/ii/1550498739/e43489ed/25447175_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e43489ed25447175.html) Стеллочка, спасибо за разнообразие в нашем меню :2: 8:8 Название: Re:Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные" Отправлено: Stern от 18.02.2019 17:07 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|