Название: Колбаса в кружке Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 12:08 Как и обещала, делюсь рецептом от Доминики с сайта say7 с моими изменениями.
Фотография пока не слишком привлекательная. Потом постараюсь поменять на что-то покрасивее. Рецепт сразу привлек меня своей простотой, а особенно тем, что можно изготовить колбасу без спецприспособлений. Не надо ни насадки на мясорубку, ни колбасных оболочек. Вот такая она получилась у меня. (http://images.vfl.ru/ii/1430036064/7d39e6d1/8554996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d39e6d18554996.html) Куриное филе от средней курицы 500 г Сливки 10% - 400 г Чеснок -5 зубчиков Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. с горкой 40 г Соль - 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. Доминика предлагает все компоненты измельчать в блендере-чаше. Поскольку у меня чаша маленького объёма, то я за 2 приема измельчила мясо с чесноком, а затем в большой ёмкости смешала все ингредиенты погружным блендером. (У коллеги по работе блендера нет, он прокрутил мясо через мясорубку. И тоже все получилось прекрасно). Затем смазываем маслом кружки (или другие подходящие ёмкости) и закладываем в них получившийся фарш. Я использовала 4 стеклянные кружки объёмом 330 мл и граненый стакан (250 мл). Нужно, чтобы они были примерно одинаковой высоты. Заполняла кружки не полностью. Оставляла примерно сантиметра полтора. Сверху кружки заматываем пищевой пленкой. В процессе варки фарш будет приподниматься над краями кружек (у меня где-то на 1-1,5 см), поэтому пленку лучше взять с запасом. На дно кастрюли стелим тряпочку или ставим решетку (как при стерилизации). Ставим туда наши кружки и заполняем кастрюлю водой, чтобы она доходила до половины кружки (я, как великая перестраховщица, доливала до 2/3 :23: ). Накрываем кастрюлю крышкой и варим колбасу 35-40 минут после закипания. (Я варила 1 час ). Затем даем нашей колбаске немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем колбаску. Из этого количества ингредиентов получается около 1 кг колбасы. Как показал опыт, эту колбасу можно совершенно точно делать из свинины (уже опробовано :48:). А также добавлять туда различные наполнители (оливки, вяленые помидоры...). Да, чуть не забыла. У меня филе было мясо с грудки и бедер. Еще у нас на работе делали только из грудок. Колбаса из грудок по консистенции получилась ближе к ливерной. Пока не знаю почему th . Может, крахмал разный? Сама из грудок пока не делала. Ну, в общем, как-то так. 4:4 Написала все, что на настоящий момент сама знаю (Причем писала дольше, чем готовила :girl_haha:). Если что-то написала непонятно, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Приятного аппетита. Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 12:47 Сходила, посмотрела... Там позатратнее будет, во всех смыслах. Хотя и колбаска, конечно, должна получиться "посерьезнее". Пока буду экспериментировать с этим рецептиком, ну а опыта наберусь, можно и ту попробовать.
Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 15:42 Такую колбасу пробовали сделать в пароварке. Говорят, по сравнению с кружечной получилась более нежная, но она была сформована в пищевой пленку и потеряла форму. В мультиварке, наверное, тоже можно. По сути получится та же кастрюля, закрытая крышкой. Только надо как-то контролировать процесс кипения. Или сделать на в мультиварке на функции приготовления на парУ.
И у нас на колбасу цены несъедобные 3:3 . Так что пока будем сами делать. Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Irina от 26.04.2015 15:46 Я сделала полпорции из куриной грудки, получилась не очень плотная колбаска (свои косяки уже знаю, есть над чем работать), но вкусная и на ливерную совсем не похожа.
Клобаска, как я уже сказала, не очень фотгеничная получилась, ну уж какая есть :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1430052000/f98c70b4/8557601_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f98c70b48557601.html) Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Лимонка от 26.04.2015 16:05 Лена, люди пишут - в мультиварке делали на "Тушении" в Панасонике -1 час, в Редмонде 40-45 мин. На дно - салфетку или силиконовый коврик. Вкусно из курицы и свинины 50:50.
И в таких кружках ровная выходит. (http://577099.ru/upload/iblock/3a8/3a818e98bbcb42e841bda6dbc4c889ae.jpeg) Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Ксарочка от 26.04.2015 16:43 Я тоже сделала такую, когда дали ссылку и послали. Но я прочитала в комментариях, что можно делать в мультиварке, у некоторых нет тушения или на нём очень слабо кипит, поэтому можно еще делать на программе Варка на пару 35 минут. Я на ней и сделала. Колбаса понравилась всем, но в теплом виде я чувствовала присутствие яйца, а вот когда колбаска остыла, она и плотнее стала и привкус яйца пропал. Но такую колбасу можно делать и без яйца. Ещё почитав комментарии поняла, что жидкости многовато, у некоторых получалось очень рыхлая колбаса (может быть мясо накачали водой?), поэтому я взяла 200 мл. Может быть она у меня и не получилась такой рыхлой из-за меньшего количества жидкости. Но я сливки брала :23: Чеснок и приправы тоже уменьшила, потому что меньшила жидкость.
Делала в обычных кружках, из которых пьём чай. Получилось - 1 кружка на 330 мл, 1 кружка 250 мл (узкая и высокая) и 1 граненый стакан. На дно мульти марлю постелила. Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 17:00 Просто замечательно! Сразу столько полезной информации! А насчет внешнего вида сама я не очень заморачиваюсь. По мне главное, что вкусно и продукты все хорошие. Ирин, у меня тоже вышла не такая плотная, как магазинная, но резалась хорошо и не разваливалась. А колбаска у тебя вполне симпатичная 9:1. Она с какими-то добавками? М.б., действительно уменьшить количество жидкости, для того, чтобы она была плотнее.
Сейчас главное, что есть базовый рецепт, а уж попробовать разные вариации - это ж самое любимое занятие 4:4. К сожалению, у меня нет таких кружек. Наверное, возьму на вооружение опыт своего коллеги и буду собирать подходящие жестяные банки. Еще вот такая мысль пришла в голову - если вместо крахмала использовать желатин th... Все-таки он животного происхождения и должен больше подойти к мясу, чем крахмал. Или он при нагревании свои свойства потеряет...? Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: orit58 от 26.04.2015 17:47 Спасибо! Буду пробовать! :8:
Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Тверичанка от 26.04.2015 18:23 Спасибо! Буду пробовать! :8: Буду ждать впечатлений 4:4Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Кроша от 27.04.2015 10:11 Девчата, а колбаска приготовленная по этому рецепту по вкусу и впрямь колбасу напоминает или всё же ближе к варёной котлете th :46:?
Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Флёр от 27.04.2015 14:02 А я такую колбасу делала в ветчиннице :21:
Иннуль,вкус варёной колбасы. Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Altusya от 27.04.2015 17:59 Девочки, зашла посмотреть что на форуме есть из перловки, но наткнулась на этот рецепт. Зацепило название. Прочитала рецепт и возник вопрос, а не похож ли он на террин?
Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Stern от 27.04.2015 18:05 Похож, Олик, и даже очень. Я бы только количество сливок уменьшила. 9:1
Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: Altusya от 27.04.2015 18:08 Оть, бываю здесь редко, зато слов новых нахваталась :46:
Стеллочка гранд мерси :2: Теперь я спокойна :girl_haha: Название: Колбаса в кружке Отправлено: mylik.sv от 11.06.2018 20:28 (http://images.vfl.ru/ii/1528736438/c7bea6d2/22078097_m.png) (http://vfl.ru/fotos/c7bea6d222078097.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1528737870/e411ed60/22078479_m.png) (http://vfl.ru/fotos/e411ed6022078479.html) Леночка, спасибо за рецепт! :2: Это очень вкусно! :48: :8: Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: МАМА СОНИ от 11.06.2018 20:52 Шикарная колбаска, Ленчик :37:! Где же ты была с ним, когда мелкая была мелкой :27:?
Название: Re:Колбаса в кружке Отправлено: mylik.sv от 11.06.2018 21:46 Ольчик, принимай меня в свой клуб! a&1 Рецепт-то давно на сайте был.
|