Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Dumka от 19.04.2015 08:56



Название: Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: Dumka от 19.04.2015 08:56
Технология приготовления подсмотрена на старом форуме ЮВ много лет назад. Тогда еще не запоминала авторов...  3:3

Стакан 250 мл.

400-500 мл йогурта
2-2,5 ст. хлопьев «5 злаков» в зависимости от густоты кисломолочного продукта (йогурта)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 0,5-1 пакетик
3-5 ст.л.  муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1,0 стакана изюма или сухофруктов
 
Вечером смешать йогурт с хлопьями «5 злаков», консистенция массы как на густые оладьи. Поставить заготовку в холодильник. Замочить сухофрукты.
Утром добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку с содой, сухофрукты (обсушить и нарезать), перемешать.
Постояло-отдохнуло тесто, как густая сметана, минут 15 и на сковороде жарю под крышкой с двух сторон. Если  такие оладьи после выпечки помазать сливками, они на глазах впитываются в них.
Если добавлять клюкву свежую, то сахарку больше вкинуть в тесто. Или мёда!
Фантазируйте, пчелки-хозяюшки. Приятного аппетита!


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: mamalex от 22.04.2015 08:41
С вечера половину поллитровой банки кисляка соединила с хлопьями. Насыпала ложками, пошло около шести, с небольшими горками, как набиралось.
Тесто
(http://s020.radikal.ru/i700/1504/4d/63021f0ad214.jpg) (http://www.radikal.ru)
Оладьи
(http://s020.radikal.ru/i721/1504/c6/29e97819f499.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вкусные  и полезные оладьи с хрустящими краями :8:
Наташенька,  спасибо за рецепт :2:


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: Аллегра от 22.04.2015 19:28
Я тоже такие оладьи пеку, только хлопья беру пшённые , получаются высокие, пышные, постараюсь фото выложить,  когда фотик починят :21:


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: Dumka от 22.04.2015 20:52
Наденька! Благодарю за спасение рецепта. Я, правда, уже исправилась и сегодня первый раз выложила рецепты с фото из мобилки... Приспособлюсь.
А что не положила изюмчика, корицы? Посмотри варенье " Сливы и вишни в шоколаде. Интересная технология". Рецепт как раз для смелых. Спасибо большое за поддержку. Очень приятно. 8:8


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: mamalex от 22.04.2015 21:57
Наташа, изюм-это лишние телодвижения , лишние калории :77:
Вкусно  и так, главное-затолкать в домашних овсянку , делала на овсяных хлопьях  :48:


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: Dumka от 23.04.2015 00:06
А у меня и мама и сын сладкоежки. Согласна-овсянка и помягче, чем 5 злаков. Овсянку можно и на 1 час "замочить". Сейчас у нас что чернослив, что изюм такие дорогие, что у меня все застарелые варенья пошли в ход. Что не едят-пеку. Спасибо за поддержку. Хорошего настроения. :2:


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: Ксарочка от 23.04.2015 07:49
Цитировать
Согласна-овсянка и помягче, чем 5 злаков. Овсянку можно и на 1 час "замочить".

Овсянка овсянке -рознь, и 5 злаков тоже. Всё зависит от фирмы производителя. Как мне кажется, из 5-ти злаков вкус всё же поинтереснее будет.


Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков»
Отправлено: Dumka от 23.04.2015 10:44
Да, они более структурные :8: