Название: Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: Dumka от 19.04.2015 08:56 Технология приготовления подсмотрена на старом форуме ЮВ много лет назад. Тогда еще не запоминала авторов... 3:3
Стакан 250 мл. 400-500 мл йогурта 2-2,5 ст. хлопьев «5 злаков» в зависимости от густоты кисломолочного продукта (йогурта) 2 яйца 2 ст.л. сахара щепотка соли ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 0,5-1 пакетик 3-5 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды 0,5-1,0 стакана изюма или сухофруктов Вечером смешать йогурт с хлопьями «5 злаков», консистенция массы как на густые оладьи. Поставить заготовку в холодильник. Замочить сухофрукты. Утром добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку с содой, сухофрукты (обсушить и нарезать), перемешать. Постояло-отдохнуло тесто, как густая сметана, минут 15 и на сковороде жарю под крышкой с двух сторон. Если такие оладьи после выпечки помазать сливками, они на глазах впитываются в них. Если добавлять клюкву свежую, то сахарку больше вкинуть в тесто. Или мёда! Фантазируйте, пчелки-хозяюшки. Приятного аппетита! Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: mamalex от 22.04.2015 08:41 С вечера половину поллитровой банки кисляка соединила с хлопьями. Насыпала ложками, пошло около шести, с небольшими горками, как набиралось.
Тесто (http://s020.radikal.ru/i700/1504/4d/63021f0ad214.jpg) (http://www.radikal.ru) Оладьи (http://s020.radikal.ru/i721/1504/c6/29e97819f499.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкусные и полезные оладьи с хрустящими краями :8: Наташенька, спасибо за рецепт :2: Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: Аллегра от 22.04.2015 19:28 Я тоже такие оладьи пеку, только хлопья беру пшённые , получаются высокие, пышные, постараюсь фото выложить, когда фотик починят :21:
Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: Dumka от 22.04.2015 20:52 Наденька! Благодарю за спасение рецепта. Я, правда, уже исправилась и сегодня первый раз выложила рецепты с фото из мобилки... Приспособлюсь.
А что не положила изюмчика, корицы? Посмотри варенье " Сливы и вишни в шоколаде. Интересная технология". Рецепт как раз для смелых. Спасибо большое за поддержку. Очень приятно. 8:8 Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: mamalex от 22.04.2015 21:57 Наташа, изюм-это лишние телодвижения , лишние калории :77:
Вкусно и так, главное-затолкать в домашних овсянку , делала на овсяных хлопьях :48: Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: Dumka от 23.04.2015 00:06 А у меня и мама и сын сладкоежки. Согласна-овсянка и помягче, чем 5 злаков. Овсянку можно и на 1 час "замочить". Сейчас у нас что чернослив, что изюм такие дорогие, что у меня все застарелые варенья пошли в ход. Что не едят-пеку. Спасибо за поддержку. Хорошего настроения. :2:
Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: Ксарочка от 23.04.2015 07:49 Цитировать Согласна-овсянка и помягче, чем 5 злаков. Овсянку можно и на 1 час "замочить". Овсянка овсянке -рознь, и 5 злаков тоже. Всё зависит от фирмы производителя. Как мне кажется, из 5-ти злаков вкус всё же поинтереснее будет. Название: Re:Оладьи на завтрак «5 злаков» Отправлено: Dumka от 23.04.2015 10:44 Да, они более структурные :8:
|