Название: Отбивные по-японски Отправлено: Stern от 19.05.2011 08:47 Отбивные по-японски
(http://images.vfl.ru/ii/1633846781/1c8ce9a6/36191914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c8ce9a636191914.html) 4-5 штук говяжьих отбивных 3 стол. ложки соевого соуса 25 мл водки 3-4 зубка чеснока перец по желанию 250 гр свежих шампиньонов или вешенок Отбивные обработать тендерайзером, замариновать в соевом соусе, водке и нарезанном пластинками чесноке, сложить в ёмкость, накрыть и поставить в холодильник на ночь (у меня простояли почти сутки). Чеснок удалить, отбивные обсушить, поджарить на сильно разогретой сковороде, смазанной слегка растительным маслом до румяной корочки, накрыть крышкой и оставить на выключенной конфорке, пока вы готовите гарнир (минут 30). Оставшийся маринад влить в сковороду, добавить мелко нарезанные грибы, протушить до готовности. Работы ноль :8:, вкусно, необычно, мясо очень нежное! :48: :48: :48: Японцы не обманули, на второй день в виде нарезки на бутерброд тоже замечательно! :60: (http://images.vfl.ru/ii/1633846781/49e7c4ce/36191913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49e7c4ce36191913.html) Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: koziv от 10.10.2013 19:32 Первооткрыватель этого мяса мой брат. :37: Готовил уже 2 или 3 раза, а тут у него водки не было, а только коньяк. Вышел на связь советоваться, не испортит ли коньяк мясо. И тут я рецепт и рассмотрела. :girl_haha: Сегодня у нас 9-я годовщина свадьбы, вот и решила мужа порадовать! У меня тоже коньяк вместо водки. Стояло больше суток. Грибов не было, но выливать такой маринад жалко, так я лучок обжарила, а потом маринад влила туда, получился такой ароматный карамелизированый лук!!! :19: Мясо - просто бомба!!!!!!! :19: Такое нежное, что губами жевать можно!!!!!! :48: :37: Аромат и вкус непередаваемые!!!!! :5: Очень понравилось. Просто громадное :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1381422400/5a6d3555/3271318_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a6d35553271318.html) Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: Stern от 10.10.2013 19:44 Ириша, дорогенька, во первых строках позволь поздравить вас с годовщиной свадьбы! w&q
Любви вам, здоровья и радости! :41: Во-вторых, это какая-то телепатия - только сегодня вспоминала твоего брата в связи с этими штучками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,18839.msg103778.html#msg103778). Так что братику привет, цёмачки и спасибо за почин w&q :41:, а тебе спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: Милда от 03.07.2014 12:08 Смотрела я на этот рецепт, смотрела и решилась. Получилось очень необычно и очень вкусно! Стеллочка, спасибо большущее за рецепт!
Делала из свинины, без грибов правда. С капустным горячим салатом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,631.0.html) очень вкусно! Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: koziv от 04.05.2015 09:54 Вчера утром замариновала 6 отбивных, думала на вечер будет нам отличный ужин. :21: Днем приехали родственники из Киева, все готовилось авральным способом, но все равно было всем очень вкусно. :48: :8: В маринад добавляла коньяк, жарила в маринаде опять лук. Фото сделать естественно не успела. :girl_red:
Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: Бубу от 08.05.2015 23:31 (https://pp.vk.me/c628327/v628327981/4ca/-V93MTi1cyE.jpg)
Замариновала по рецепту, только у меня не говядина, а хрюша. Потом посмотрела видео. Озадачилась накрыванием сковороды большой железной миской. Нету у меня такой. Да и мясо за один раз все не поместилось. Поэтому была разогрета заранее духовка. Обжаренное мясо сложила в сковороду, накрыла крышкой, и сунула в духовку, предварительно ее выключив. Получилось нежнейшее сочное мяско. Порезала как на видео. Сверху грибочки. Мняяяям. Спасибо за рецепт. :2: :2: :2: Муж жуя первый кусок спросил: "А что вы с мясом сотворили?". Я уж было подумала, что невкусно. А оказалось наоборот, очень вкусно. :48: Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: koziv от 09.02.2016 22:14 Стеллочка, хочу отбивных, но закончился соевый соус. Без него никак? th
Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: Stern от 09.02.2016 22:17 Ириша, грустно будет. Вместо соевого хоть кетчупа добавь, что ли или томатного соуса какого-нибудь. :21:
Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: koziv от 25.02.2016 00:09 Я таки делала отбивные. Плеснула бальзамического уксуса, вместо водки коньяк. По-моему еще вкуснее и сочнее получилось!!! :48: :37: Готовила уже 2 раза. №;%
Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: Цветка от 24.12.2017 18:08 Правда мои отбивные из свинины, но зато с рисом.
Мариновались 1,5суток. Так случилось. Не специально. Готовила с банальными опятами ( из морозилки). Необычный вкус. Нам с мужем понравился ужин: (http://images.vfl.ru/ii/1514127815/9ecd050a/19903103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ecd050a19903103.html) Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.01.2024 09:32 Это необыкновенно вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт! w&q
(https://i.postimg.cc/fRLjnNzG/IMG-4059.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Отбивные по-японски Отправлено: Stern от 30.01.2024 11:58 На здоровье вам, Светочка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|