Название: Оладьи капустные Отправлено: BlackHairedGirl от 11.04.2015 22:22 Сегодня последний день Великого Поста, и расскажу вам, чем я сегодня питалась. На вкус вы точно не определите в них капусту. Большое спасибо автору лялич с сайта povarenok.ru, чей рецепт меня вдохновил, и который я немножко изменила.
Нам понадобится: капуста белокочанная - 1 стакан лук репчатый - 1 стакан сельдерей корневой - кусочек размером в среднее яблоко растительное масло - 2 ст.л. соль перец зелень укропа вода - примерно 1/2 стакана мука - 3-4 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.(можно соду, погашённую уксусом) растительное масло для обжарки Итак, возьмём капусточку и мелко её нашинкуем. А потом ещё мелко порежем поперёк, маленькими кубиками. Лук мелко покрошим. Сельдерей корневой натрём на крупную тёрку и потом ещё пройдёмся по нему ножом. Всю мелко покрошенную массу сложим в миску, перемешаем, посолим и польём постным маслом - 2 ст.л. Разрыхлитель и соль смешаем с мукой, добавим к овощам и снова перемешаем. Теперь понемножку добавим кипячёную холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы масса смогла легко лепиться в котлетки. Добавим перец и укроп по вкусу(можно замороженный). Массу выкладывать в раскалённое растительное масло и обжаривать до румяной корочки. Приятного аппетита!!! (http://images.vfl.ru/ii/1428779644/2df2e764/8397772_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2df2e7648397772.html) Название: Re:Оладьи капустные Отправлено: Наталия от 14.04.2015 16:38 Танечка, спасибо за рецепт! Я очень люблю капустные оладушки!!!
Название: Re:Оладьи капустные Отправлено: BlackHairedGirl от 14.04.2015 19:10 На здоровье, Наташенька! С сельдереем это особенно вкусно :48: :48: :48:
|