Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: irkaK от 10.04.2015 17:47



Название: Курица, фаршированная рисом и фаршем
Отправлено: irkaK от 10.04.2015 17:47
В моей семье курочку фаршируют именно так. Вот такие мы "буржуи". На гарнир подаю картошку, но если семья небольшая, то и начинка вполне подойдет как гарнир  9:1

(http://s019.radikal.ru/i602/1504/e1/c544e666a909.jpg) (http://www.radikal.ru)

Курица - 1 шт (у меня обычно весом около кило)
Приправы, соль
Майонез (можно заменить сметаной), горчица

Начинка:
рис - 1 стакан (сырого)
фарш (у меня свиной) - около 0.5 кг
лук - 1 большая
приправы по вкусу

Курочку помыть, натереть смесью с приправ и соли + майонез (сметана) + горчица. Оставить подмариноваться. Можно на ночь, обычно делаю в обед, чтобы на ужин приготовить.

Готовим начинку: тут все просто. Отварить рис до полуготовности. Остудить. Смешать с фаршем, добавить приправы по вкусу. Лук натереть на мелкой терке (как для драников) и добавить к смеси риса и фарша. Перемешать.
Начинить курочку. закрепить отверстия у горла и хвоста деревяными шпажками (у меня в семье зашивают нитками. Потом, как курочка готова, целый ритуал извлечения и обгрызания ниточек)
Запекаю в рукаве при 200 градусах до готовности. Через пол часика где-то рукав разрезаю, чтобы была румяная корочка.

Получается сочная, ароматная курочка с вкусной начинкой  :19: