Название: Курица, фаршированная рисом и фаршем Отправлено: irkaK от 10.04.2015 17:47 В моей семье курочку фаршируют именно так. Вот такие мы "буржуи". На гарнир подаю картошку, но если семья небольшая, то и начинка вполне подойдет как гарнир 9:1
(http://s019.radikal.ru/i602/1504/e1/c544e666a909.jpg) (http://www.radikal.ru) Курица - 1 шт (у меня обычно весом около кило) Приправы, соль Майонез (можно заменить сметаной), горчица Начинка: рис - 1 стакан (сырого) фарш (у меня свиной) - около 0.5 кг лук - 1 большая приправы по вкусу Курочку помыть, натереть смесью с приправ и соли + майонез (сметана) + горчица. Оставить подмариноваться. Можно на ночь, обычно делаю в обед, чтобы на ужин приготовить. Готовим начинку: тут все просто. Отварить рис до полуготовности. Остудить. Смешать с фаршем, добавить приправы по вкусу. Лук натереть на мелкой терке (как для драников) и добавить к смеси риса и фарша. Перемешать. Начинить курочку. закрепить отверстия у горла и хвоста деревяными шпажками (у меня в семье зашивают нитками. Потом, как курочка готова, целый ритуал извлечения и обгрызания ниточек) Запекаю в рукаве при 200 градусах до готовности. Через пол часика где-то рукав разрезаю, чтобы была румяная корочка. Получается сочная, ароматная курочка с вкусной начинкой :19: |