Название: Рулетики баклажановые в беконе Отправлено: Светлана от 16.05.2011 23:18 (http://s40.radikal.ru/i089/1105/4a/d4ab4ee89031.jpg) (http://www.radikal.ru)
На 1 крупный баклажан: 1/2 помидора несколько веточек спаржи майонез зелень чеснок упаковка сырокопченого бекона (200гр) Баклажан нарезать полосками вдоль примерно по 0,5 см. Обжарить на сковороде с двух сторон. Смешать майонез с зеленью и чесноком. Полоску баклажана намазать смесью, положить кусочек помидора, спаржу и свернуть рулетом. Обмотать рулетик полоской бекона. Сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке минут 7-10. Из одного баклажана получается примерно 9 рулетиков, которые были съедены мгновенно :27:. Спаржу накопала-таки на Рецепт родился сам собой, так как с тремя тощенькими веточками спаржи очень хотелось что-нибудь приготовить :71: :71:. По сусекам поскребла и вот, что вышло......очень достойная закуска. Название: Re:Баклажановые рулетики в беконе Отправлено: Stern от 17.05.2011 00:45 Светик, суперская вкуснота :19: и прелестные фиалки! :5:
А баклажаны ещё можно не жарить, а в духовке запечь, слегка смазав маслом, не так жирно будет. :35: Название: Re:Баклажановые рулетики в беконе Отправлено: Panevg от 17.05.2011 23:06 А баклажаны ещё можно не жарить, а в духовке запечь, слегка смазав маслом, не так жирно будет. Стелла, я и так, и так делала, и вкус получается совершенно разный :53:. Я люблю пожирнее :41:.Название: Re:Баклажановые рулетики в беконе Отправлено: Светлана от 17.05.2011 23:31 Девочки! А у меня совсем не жирно получилось :15:. Я сама не люблю избыток масла в чем бы то ни было. Просто вот здесь срабатывает вариант с предварительной посыпкой солью. Тогда баклажаны не впитывают так много масла. У меня на все про все ушла пара столовых ложек.
А вообще просто обожаю печеные баклажаны. Сегодня опять закупилась новой партией синеньких. Чего-нибудь наваяю :48: Во, придумала, бабушкино греческое жаркое :60: :60: |