Название: Торт морковный с лимоном Отправлено: Dumka от 09.04.2015 21:07 Нашла на сайте морковные тортики. Поделюсь своим - он проще, без добавления масла-маргарина, но не менее интересен. Рецепт получен от моей старшей подруги Фани Ассировны Чередничек, здоровья ей) и живет у нас уже около 30 лет! С лимончиком.
Морковный торт с лимоном Для коржей: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан тертой моркови сырой 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 1 стакан муки Для крема: 3 ст.л. сахара 1 стакан сметаны 0,5 лимона потертого с кожурой на терке Продукты для бисквита перемешиваем и тесто, словно густую сметану выкладываем в форму, смазанную холодным маргарином (пеку в стеклянной форме) и в разогретой заранее духовке выпекаю как обычный бисквит. Он у меня получается с выпуклой шапочкой оранжево-коричнего цвета. Проверяю деревянной спицей. Делаю ДВА замеса!! Каждый выпеченный корж порезать ниткой на ДВЕ части, получится 4 коржа . Переложить кремом. Крема тоже делаю в 2 раза больше. У меня торт получается с куполом, так как верхнюю "крышечку" выпуклую снимаю ниткой отдельно и у меня с 2х замесов получается 4 ровных коржика и 2 слегка выпуклых :girl_haha: a&1 Пробуйте, не сомневайтесь. Пеку в круглой форме 21 см диаметр и 3 см высота, если одна порция (1 замес). Если делаю двойную порцию, то пеку в круглой форме 32 см диаметр и 4,5 высотой. Для двойной порции за 1 замес лучше брать широкую форму, бисквит поднимется, но из-за большого количества сахара лучше разрезать на макушку-шапку и низ на 2 коржа. Будет три коржа. А если печь двойной объем продуктов в 21-24 см, но высокой, то внутри бисквит будет сыроват. Приятного аппетита. Название: Re:Торт морковный с лимоном Отправлено: Талия от 09.04.2015 22:32 Наталочка, интересный рецепт! 4:4 Я делала иначе, попробую по-Вашему 9:1
Хочу заменить соду разрыхлителем, тогда тоже 0,5 ч л класть? th Не люблю вкус и привкус соды в выпечке 1§2 , а по другому у меня не получается, всё равно чувствую присутствие соды :63: И в форме какого диаметра Вы печёте свои "4" :girl_wink: коржа? Название: Re:Торт морковный с лимоном Отправлено: Dumka от 10.04.2015 00:36 Наташа, спасибо, что спросила про формы. Я поправила свой рецепт.Пекла в разных формах, но не маленьких. Не меньше 26 -31см. Высоких, сразу двойную порцию продуктов. Лень мне выпекать по два раза.Соду гашу уксусом в ст.ложке. Думаю разрыхлителя можно чутку больше положить: он все-таки с сухой кислотой смешан-не чистая сода... Коржи влажные, рыхлые получаются. Прям готовый пирог. Корочка хрустящая от сахара. Сначала подпиливаю боковинку ножом. А потом нитку за два конца натянула и на себя разрезала...
Давай на "ты", а то меня и так много... |