Название: Творог с какао и маслом к чаю Отправлено: Dumka от 09.04.2015 12:11 Как-то накопилось много вареных пасхальных яиц и на основе рецептов пасхи с вареными желтками, произвела на свет ТВОРОГ к ЧАЮ .
250-300 грамм ТВОРОГА базарного 5 -7 ЖЕЛТКОВ от вареных яиц 150 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА комнатной температуры 4-5 стол. ложек САХАРА - на ВКУС изюм, ваниль. (если изюм очень сухой, то мешаю его с сахаром или медом, добавляю водички горяченькой и чуть даю выстояться. Не заливать кипятком- изюм побелеет) 4 чайн. ложки сухого КАКАО-ПОРОШКА без особой горки Вареные желтки крошу легкими движениями - вилкой. Все составляющие вместе с раскрошенными желтками руками перемешиваю, пока родня не видит, выкладываю в форму, неглубокую салатницу и мокрой (смоченной в холодной воде) ложкой делаю узор, как на картофельном пюре, чтобы пальчиков не было видно. В холодильник отправляю отдыхать, пока сливочное масло не сделает творожную массу тверденькой.. Едим ложечкой и несладким чаем запиваем. Прижился. На Новый Год тоже готовлю такой творожок. Приятного аппетита. |