Название: Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Stern от 04.04.2015 19:12 Рецепт с сайта chefkoch.de от kluginchen с моими изменениями.
Плюшки творожно-маковые бездрожжевые "Пасхальные" (http://images.vfl.ru/ii/1636199595/c829467f/36571616_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c829467f36571616.html) Тесто 200 г пастообразного творога 100 мл растительного масла без запаха 25-50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара несколько капель лимонного ароматизатора 1 яйцо 2 желтка 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка 250 г готовой маковой начинки 200 г пастообразного творога Для смазывания 2 белка Для начинки смешать творог с маковой массой. Приготовить тесто - смешать творог, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, желтки, ароматизатор. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной смеси, быстро замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером 20х30 см. Кисточкой смазать белком, разрезать по длинной стороне на две части, потом одну из двух частей ещё раз по длине на две части. (http://images.vfl.ru/ii/1636199595/219fbc8f/36571619_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/219fbc8f36571619.html) Большую часть смазать восьмой частью начинки и скрутить в рулет по длинной стороне. Каждую узкую часть тоже скрутить в рулет, а затем два тонких рулетика переплести в жгут. (http://images.vfl.ru/ii/1636199595/5072229e/36571620_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5072229e36571620.html) Рулетик с начинкой скрутить улиткой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать белком, сверху выложить скрученный улиткой переплетенный жгут, смазать белком. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С (конвекция 150 °С без предварительного разогрева) духовке до золотистого цвета около 30 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите, можно в центре оставить отверстие и водрузить туда при подаче крашеное яйцо. Сказочные плюшки!!! :48: :48: :48: :5: №;% От Гл. дегустатора много звёзд, восторженные вопли и цёмачки!!! :girl_haha: (http://images.vfl.ru/ii/1636199595/dc263ea1/36571615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc263ea136571615.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636199595/6c8fe7b3/36571617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c8fe7b336571617.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636199595/985ece8a/36571618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/985ece8a36571618.html) Обсуждение маковой начинки ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21124.0.html). Кстати, девочки, обратите особое внимание, какой цвет получился после смазывания белком! Я была приятно удивлена! №;% Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Флёр от 07.04.2015 09:44 Вот это плюшечки!!!!!!!!!!!!! :19:
Стеллочка,только не бей :6:что можно вместо мака,муж его не ест. Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Stern от 07.04.2015 09:48 Галюня, спасибо! :2:
А ты сделай только с творогом - сахар по вкусу, ванильный сахар, ложка крахмала, пара капель лимонного ароматизатиора или цедра. №;% Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: koziv от 07.04.2015 12:42 Очень классные плюшки!!!! Обязательно буду делать.
Я мак запариваю, воду сливаю не до конца и в блендере комбайна на самой высокой скорости взбиваю мак с чуточкой воды и сахаром до состояния пасты. Если не мелется, то еще чуть водички добавляю. Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: mamalex от 07.04.2015 14:36 на самой высокой скорости взбиваю мак с чуточкой воды и сахаром до состояния пасты Я вместо воды придумала яйцо сырое разболтанное класть, начинка не вытечет стопудово :73:Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Ксарочка от 11.04.2015 13:07 Блин, я уже смешала в сухом виде маковую начинку с творогом. Что теперь делать?
Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Stern от 11.04.2015 13:10 Так и пеки, думаю, получится нормально.
Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Ксарочка от 11.04.2015 15:30 Несмотря на косяк с маковой начинкой, плюшки получились очень вкусные. Хотя, разведенную по инструкции начинку было бы легче намазывать. :46: Первым не выдержал сын. Сказал, что не может ждать, потому как очень хотелось ему такую плюшку с молоком )))
(http://images.vfl.ru/ii/1428754856/7acb6825/8393353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7acb68258393353.html) Ну, а там и доча к плюшке приложилась. Даже вещдок есть 9:1 "Художественный укус Дарьи" (http://images.vfl.ru/ii/1428755077/51eb362b/8393387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51eb362b8393387.html) До завтра терпеть никто не захотел с&a Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Цветка от 17.01.2017 22:36 Стеллик, испекла я сегодня эти плюшки. Так звезды легли: заканчивался срок годности у творога мягкого и в выходные купила маковую начинку по очень удачной цене.
Съела я в ночи половинку плюшки. Надо спать ложиться, а то пойду и уговорю вторую половинку. Вкусные. У меня сразу вопрос: яйца были крупные, я добавила муки гр. 75. Но на фото видно, что тесто форму не держит (нет рельефности совсем) и еще справа плюшка, которую я сваяла первой - она раползлась (стала ниже и шире, (http://images.vfl.ru/ii/1484681205/60d8dc22/15717809_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60d8dc2215717809.html) Да, чуть не забыла делала 10 штук. Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Stern от 17.01.2017 23:03 Цветик, дело в твороге 9:1 и в меньшей степени в муке.
Плюшки очень красивые! :5: :58: :73: На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Цветка от 17.01.2017 23:10 Цветик, дело в твороге 9:1 и в меньшей степени в муке. Т.е ты намекаешь :46:, что творог был жидковат? Нужно было добавить крахмала? Название: Re:Плюшки творожно-маковые бездрожжевые Пасхальные Отправлено: Stern от 17.01.2017 23:12 Цветик, не то что жидковат, просто другого качества. :21:
|