Название: Рагу овощное с репой (мультиварка) Отправлено: Marja от 02.04.2015 18:50 Давным-давно в детском саду я репу не переносила на дух....Но три замужества исправили мой недостаток))))
Рецепт взяла с http://www.povarenok.ru/recipes/show/99901/ - только я использовала мультиварку вместо латки. На 6-8 порций: Репа — 500 г Картофель — 1000 г Капуста белокочанная — 500 г Лук репчатый — 2 шт Помидор — 300 г - я заменила банкой резаных томатов, т.к. помидоры у нас сейчас никакие, а цена на них заоблачная. Горошек зеленый — 1 баночка Морковь — 300 г Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое — 100 мл - я налила немного на дно мультиварки Томатная паста — 1 ст. л. Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Перец душистый — 10 г Лавровый лист — 4 шт Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарила на режиме "выпечка" минут 15 -20, морковь очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать, кидаем в мультю, пока все обжаривается - картофель также нарезаем кубиками, вливаем полстакана воды и даем побулькать минут 15. Затем добавляем горошек (можно с водой из банки, в этом случае полстакана воды отменяем) и банку помидор, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать и поставить на режим "тушение" на 1.5 часа. В конце добавить зелень и чеснок. Без мультиварки, в латке: Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками Морковь очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета. Картофель и помидоры также нарезаем кубиками Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово. Со сметаной - это улет.... :19: и репа почти не чувствуется)))) (http://s020.radikal.ru/i711/1504/57/1e140aa9740f.jpg) (http://www.radikal.ru) |