Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Marja от 02.04.2015 18:50



Название: Рагу овощное с репой (мультиварка)
Отправлено: Marja от 02.04.2015 18:50
Давным-давно в детском саду я репу не переносила на дух....Но три замужества исправили мой недостаток))))

Рецепт взяла с http://www.povarenok.ru/recipes/show/99901/ - только я использовала мультиварку вместо латки.

На 6-8 порций:

Репа — 500 г
Картофель — 1000 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 300 г  - я заменила банкой резаных томатов, т.к. помидоры у нас сейчас никакие, а цена на них заоблачная.
Горошек зеленый — 1 баночка
Морковь — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 100 мл  - я налила немного на дно мультиварки
Томатная паста — 1 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 10 г
Лавровый лист — 4 шт


Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарила на режиме "выпечка" минут 15 -20,
морковь очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать, кидаем в мультю, пока все обжаривается - картофель  также нарезаем кубиками, вливаем полстакана воды и даем побулькать минут 15.

Затем добавляем горошек (можно с водой из банки, в этом случае полстакана воды отменяем) и банку помидор,  специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды.

Перемешать и поставить на режим  "тушение" на 1.5 часа.

В конце добавить зелень и чеснок.


Без мультиварки, в латке:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

 Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

 Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

 Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

 Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Со сметаной - это улет.... :19: и репа почти не чувствуется))))


(http://s020.radikal.ru/i711/1504/57/1e140aa9740f.jpg) (http://www.radikal.ru)