Название: Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 31.03.2015 18:18 Кто хотел влажный кулич? :3:
Кулич творожный с одной расстойкой (http://images.vfl.ru/ii/1635399501/72bb013f/36446856_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72bb013f36446856.html) 100 г изюма 30 мл рома 15 г свежих дрожжей 50 мл жидких (питьевых) сливок 100-150 г сахара 0,25 ч. л. соли 250 г пастообразного творога 20% цедра одного маленького лимона (по желанию) 2 яйца 1 желток 50 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора 1/3 ч. л. куркумы или шафрановой настойки 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя глазурь 1 белок щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры 1 ломтик лимона толщиной 0,5 см Изюм замочить в роме на ночь. опара Дрожжи растереть с 10 г сахара (из общего количества) так, чтобы дрожжи потекли. Добавить тёплые сливки, 20 г муки ( не из общего количества, дополнительно), взбить венчиком и дать подойти пышной шапочкой. Пока опара поднимается, подготовить формы (дно и стенки выложить бумагой для выпечки). Я пекла в двух жестяных банках (объем 825 мл), увеличив высоту банок бумагой для выпечки. тесто Яйца и желток взбить миксером в пену, добавить постепенно сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить творог, ароматизатор, цедру, взбить в однородную массу, добавить тёплое растопленное масло, растительное масло, взбить. Влить опару, размешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью, куркумой, просеять в миску с творожной смесью. Сменить венчики на крючки и замесить тесто консистенции густого устойчивого кексового (при малейшем сомнении, что тесто жидковато, добавляем муку - до 50-и граммов смело). Изюм "искупать" в 1 ч.л. с горкой муки, вмешать в тесто. Наполнить подготовленные формы тестом до половины и поставить заготовки на расстойку в тёплое место (духовка 30 °С) до увеличения теста вдвое примерно на час-полтора. Выпекать в предварительно разогретой духовке (если вы расстаивали куличи в духовке, то просто включите нужную температуру, не вынимая заготовки из духовки) при температуре 170° С (конвекция 150° С) до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 45 минут. Готовые куличи положить на бочок (я первый поставила, так он "присел"), желательно на подушку и осторожно вытащить из форм, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки. Готовые куличи украсить глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватит на 4 кулича. Глазурь липкая, но украшенные куличи можно подсушить в духовке при температуре 100 °С. Высота кулича 18 см, вес каждого кулича 510 г. У кого есть маленькие бумажные формы для куличей (объёмом примерно 400 мл) я бы посоветовала испечь 4 куличика. Любители более жирных куличей могут заменить 50 г творога сливочным маслом.Творог можно взять обычный (лишь бы хорошего качества) и блендернуть или протереть через сито. Жидкие сливки можно заменить молоком. А на мой вкус именно так оптимально! :48: :48: :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635399501/2e79cc3d/36446854_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e79cc3d36446854.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635399500/7a4aa873/36446853_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a4aa87336446853.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635399501/0040aa18/36446855_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0040aa1836446855.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Irina от 31.03.2015 19:21 А у нас нет творога 20% Только 9% максимум и меньше.
И что теперь делать? :31: Пастообразный только 0 и 5% Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 01.04.2015 07:50 Иришенька, да никакой разницы! Бери 9%, блендери и вперёд! 9:1
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 01.04.2015 09:52 Стеллусь, а ведь в это тесто и маскарпоне ну или филадельфия должен хорошо вписаться :5:, верно я мыслю :girl_wink:?
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 01.04.2015 09:52 Ещё как верно, Иннуся!!! №;%
С маскарпоне придётся количество муки регулировать, а филадельфия "как родная" пойдёт. 9:1 Кстати, глазурь подсохла и больше не липнет. №;% Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 01.04.2015 10:07 С маскарпоне придётся количество муки регулировать Попробовать конечно можно :15:, но положа руку на сердце...не хотелось бы :46:, бо регулировщик из меня тот ещё :46:...в то же время, маскарпону б пристроить надо :15:...в общем, беру тайм-аут, тут надо подумать th :46:... Стеллусь, а если один большой куличик спечь или не, не нать так :15:? Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 01.04.2015 10:09 Иннуся, я тебя умоляю! Если с маскарпоне хочешь печь, добавь 50 г муки и будет тебе счастье.
Можно и один кулич испечь в нашей форме с "трубой". 9:1 Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 01.04.2015 15:09 маленькие воздушней Стеллочка, а мне только кажется, или это любого рецепта кулича касается :girl_wink:? У меня в меньшеньких формах, куличи из одного и того же теста завсегда попушистее, нежели в большой форме с&a... Стеллусь, я вот ещё чего спрошу :23:... Ты даже в названии подчеркнула/указала, что куличик с одной расстойкой), т.е., если всё то же самое проделать по классике жанра, с двумя расстойками, в конечном итоге получим совершенно другие куличики или как th? Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 01.04.2015 18:27 Иннуся, мне тоже кажется, что маленькие всегда вкусней. 9:1
Относительно "классики жанра" - нужно пробовать, не знаю. с&a Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: mylik.sv от 02.04.2015 01:27 Глазурь липкая, но украшенные куличи можно подсушить в духовке при температуре 100 °С. Стеллочка, а подсушивать глазурь надо без конвекции или лучше включить?Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 02.04.2015 07:32 Леночка, на следующий день глазурь подсохла и уже не липла. Если хочешь подсушить, то можно и без конвекции.
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: koziv от 09.04.2015 13:10 Так, тесто уже в формах. Пахнет очень вкусно, но растет медленно. Стеллочка, так и должно быть?
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 09.04.2015 13:14 Да, Ириша 9:1, потому и расстойка такая длительная. :21:
:((( :((( :((( Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 09.04.2015 17:39 Поставила я утром тесто. Замесилось всё чудесно. Подошёл кулич очень быстро. Испёкла 2 кулича (объем 400 мл). Тесто не доходило до середины формы. Поднялись пышной шапкой. И..... так же быстро ушли в люди без фотосессии. 1§1
Стелл, прости, что не смогла сделать фото. Обязуюсь повторить и выложить фотки как полагается. После выходных обязательно скажу как куличи на вкус. :41: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Флёр от 09.04.2015 18:09 А я ем необыкновенно вкусный кекс!!!!!!!!!!!!!! :19:
Всё прекрасно замесилось и решила я сделать один большой кулич. :21: Тесто поместила в 3 литровую кастрюлю,расстаивался он у меня более 3 часов. th Взяла и испекла,высота кекса 6 см.,нельзя это тесто ставить в большую ёмкость 1§2 Тесто сказочное,тает во рту,хрупенькое! Стеллочка,большое спасибо за рецепт w&q Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 09.04.2015 18:33 Эх, жалко, что в один тазик свалила, Галюня! Ну, ешь кекс, что поделаешь! с&a
На здоровье, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Кстати, что-то долго он у тебя поднимался. У Оли-Стряпушеньки дело быстро шло. :21: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Флёр от 09.04.2015 18:35 У неё ёмкость 400 мл. :girl_red:
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 09.04.2015 18:36 Галюня, так по всем законам маленькие изделия расстаиваются дольше. 9:1
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Флёр от 09.04.2015 18:41 Тогда не знаю :15:
На кухне было очень тепло,дрожжи свежие. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: koziv от 09.04.2015 19:45 Ну что, я пришла. Творог у меня обычный, блендернула, вместо сливок молоко домашнее жирное, месила в комбайне ножами. Сделала 2 штуки средних. Поднималось долго, часа 1,5-2, не заметила точное время. Видно чуть перестояло, потому что крыша треснула у обоих. Запах умопомрачительный!!!!! :5: Тесто нежнейшее. Они такие нежные, что больший при вынимании развалился, хотя вынимала очень аккуратно, но на тарелку бочком. :26: Второй уже вынимала на подушку, все отлично. Чуть в трещине просел, но замаскирую потом глазурью. Ну и мы уже попробовали разваленный. :30: Он такой... такой.... :5: просто неземной на вкус!!!!! :58: Нежный, нежный, ароматный, очень вкусный!!!! :48: :48: :48:! Дети в восторге! :36:
(http://images.vfl.ru/ii/1428597461/707756b8/8375043_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/707756b88375043.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 09.04.2015 22:47 Стеллочка,я тоже испекла.Фото позже покажу.Запах чудо.Крыша тоже треснула.Наверно перестоял.Я оставила пока в форме.Спасибо за рецепт. :41: w&q
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 10.04.2015 15:16 А я ем необыкновенно вкусный кекс!!!!!!!!!!!!!! :19: Позавидовала трошки, теперь Галюня, солнышко, мы со Стеллуськой для кого про большие и маленькие формы в самом начале темы обсуждали, а :37:?! Ты думаешь, я исключительно для себя интересовалась ///? Ошибаешься 3:!, я ж для всех нас стараюсь :girl_red:, из кожи вон понимаешь лезу :46:, а ты, хулиганка этакая :46:,взяла и всё тесто в одну кастрюльку свалила 3:! :46:... Я тоже, кстати, в трёхе пекла неоднократно /// 9:1, куличи зашибательские получались №;%, но именно это тесто, даже я бы не рискнула в одну большую форму загрузить :46:... Я чего заходила-то :15:... А :80:, приятного аппетита, Галюнь 8:8... :33: Стеллусь, на две полуторалитровые формы двойная порция много, да :15:? На 500 гр. муки наверное нужно пересчитать th... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 10.04.2015 19:57 Стеллусь, на две полуторалитровые формы двойная порция много, да :15:? На 500 гр. муки наверное нужно пересчитать th... Иннуся, наверное, полторы порции будет в самый раз. th Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 07:13 Решила всё-таки двойную порцию теста замесить), разделю на три формочки :girl_wink:...
Стеллусь, а ежели я на 1/3 разложу, а не наполовину форм th? Хужей же не станет :15:? Или станет :45:? Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 07:38 Станет, Иннуся. Тесто очень нежное, развалятся куличи. Клади до половины. И если увидишь, что тесто слишком жидкое, требует муки, то добавь.
:((( :((( :((( Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 08:14 Эвана как th...
А я думала, меньше наложу, пушистей будут :15:... Полностью доверившись твоим мудрым советам :41:, разложила до половины форм 9:1... Время пошло, ждём-с :46:... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 08:16 Расстаиваем до увеличения вдвое и красивого купола. 9:1
Я с тобой, Иннуся! :((( :((( :((( Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 11.04.2015 08:34 Я тоже не сплю, замешиваю. Попробовать же нужно? Стелл, мне нужное ещё один куличик отдать в добрые руки. :girl_haha: Если я в разложу порцию на 3 бумажные формочки? Доставать оттуда же я не буду и кулич не развалится. :15: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 08:57 Менее чем за час расстоялись ровно вдвое №;%!!!
Включаю выпечку :girl_claping:!!! Стеллусь, ты водичкой перед выпечкой не пшикала на куличики? Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 09:02 Если я в разложу порцию на 3 бумажные формочки? Ну попробуй! :81: :81: :81: Иннуся, я не пшикала. Они у меня в духовке расстаивались, я просто температуру нужную включила. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 09:12 Стеллусь, время выпечки указано с момента разогрева духовки, верно th?
А то мало ли чё :46:... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 09:16 Иннуся, с момента разогрева духовки примерно 45 минут. Т.е. через 30 минут начинай нюхать!
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 10:12 Испеклись :36:!!!
Отчёт позже 8:8... Кстати, тесто замешивала на маскарпоне :girl_wink:, на двойную порцию накинула сверху 100 гр. муки)... Температуру надо было ещё ниже, градусов 140 для конвекции, бо грибошапки чёт тааак сильно вымахали 7:7, афроамериканские получились :46:... Да и сами куличики темновастенькие :46:, но не горелые, не 1§2... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 10:20 Стеллусь, чего ещё спрошу 8:8...
А огромных пышных куполов от этого теста не добиться, я правильно понимаю th? Офигительные купола, как правило, получаются из булочного (ближе к хлебному) теста 9:2... Но те куличики совсем другие на вкус, ближе к сдобной булке)... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 10:22 Права на 100 % , Иннуся! 9:1
Только у меня купола получились. Правда, покоцанные. так как я, балда, лучинки в них воткнула, двигала противень и крыши повредила. Получились пышные купола, но раненые. :46: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 10:24 Только у меня купола получились. А мои где th? :33: Не, правда, Стеллусь, как тебе это удалось :37:?! Может мне надо было муки поболе подкинуть :15:? Хотя полученное тесто полностью соответствовало описанной тобой консистенции 9:1... Ещё вопрос)... Если для глазури использовать уже отжатый сок, сколько отмерять в ложках th? Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 10:53 Иннуся, не знаю как с&a, получились и всё. Может быть, тут тара имеет значение - мои банки сравнительно узкие, 10 см диаметром.
Сока 1 ч.л. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 11.04.2015 15:15 Может быть, тут тара имеет значение - мои банки сравнительно узкие, 10 см диаметром. Вот как :37:!!! Не знала, что это может повлиять :37:!!! Ну и ладно :74:, грибошапки так грибошапки, подумаешь :74: :46:... Один куличик мамуська с мужем с моим, если чё :46:, практически съели, ох, и вкусный :48: №;%!!! Глазурь зыкинская №;%!!! Я такую всегда делаю ///, на 1 белок - 80 гр. сахарной пудры, только в конце ещё ложечку горячей водички добавляю ///, чтоб глазурь не крошилась :girl_wink:... Стеллуся, спасибо, родная 8:8 :41:!!! У меня теперь идея фикс на твороге это тесто приготовить :girl_claping:!!! P.S. Это ещё не отчёт 1§2, это я просто поболтать забежала :46:... Отчитаюсь попозже, с фоточками и с комментариями 8:8... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 11.04.2015 16:38 Мой муж, который вообще куличи не любит, этот слопал практически в одно лицо за два дня. :63:
Так что привет семье от Гл. дегустатора, Иннуся! :41: Относительно куполов. Сходи в ленивый из спелого теста и посмотри какие купола у Леночкиных маленьких куличиков. А мой из большой формы плоский как стол. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 11.04.2015 21:12 Куличи получились. Выкладываю фото, а завтра напишу как на вкус.
(http://s004.radikal.ru/i206/1504/c5/7e334f02e2e2.jpg) Стеллочка, :17: (http://images.vfl.ru/ii/1428775714/aeae9bdc/8396842.jpg) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 11.04.2015 21:52 После Олиных красавцев мои - мелочь низкорослая. На следующий год обязательно куплю формы для куличей. Стелла, спасибо за рецепт, как всегда легкий и доступный. :41: w&q О вкусе завтра.
(http://s005.radikal.ru/i209/1504/5d/bec706fdc68at.jpg) (http://radikal.ru/fp/2eec795fe2e24c28972b79fc557a578b) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 12.04.2015 08:12 Запыхалась, как бежала чтобы отчитаться. a&1
Разговелись. a&1 Стелл, муж сказал, что это самый вкусный кулич, который он пробовал. Первые куличи раздала, пусть народ наслаждается божественным вкусом. :41: СТЕЛЛА, огромное спасибо от мужа. :17: (http://s017.radikal.ru/i431/1504/86/2c3a447ba6ed.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 12.04.2015 10:23 Оленька, чУдные куличики :5:, со вчерашнего вечера на их шапочки налюбоваться не могу 9:2...
Эх, вот надо было мне всё-таки ещё мучки подкинуть :15:...мабуть и мои кепарики нахлобучило бы :5: :46:... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 12.04.2015 10:33 Эх, вот надо было мне всё-таки ещё мучки подкинуть :15:...мабуть и мои кепарики нахлобучило бы :5: :46:... Иннусь, муки вбухала дополнительно, не знаю сколько. Творог был жидковат. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 12.04.2015 11:13 Стеллочка, продегустировали кулич. Очень вкусный, пушистый такой. А аромат и не передать.Спасибо, дорогая, за рецепт. :41: w&q
Моим этот ,из трех мною приготовленных разных, больше всех понравился. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: НовА от 14.04.2015 20:30 Испекла. Вкус умопомрачительный! :19:
Но фото не будет 3:3 Потому что моя любимая форма с трубой так его полюбила, что не смогла с ним расстаться. 2:2 И вид у него теперь непрезентабельный. Даже и не знаю, что делать. Маслом что ли мазать? Никогда этого не делала, она силиконовая... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 14.04.2015 20:33 Эх, жаль! 3:3 У меня пару раз случалось, что кекс из силиконовой формы выпадать не хотел. До сих пор не пойму, в чём причина. Но рисковать не хочется, теперь смазываю. :21:
Приятного вам аппетита, Анечка :3: и спасибо, дорогая, за отзыв! w&q :41: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 14.04.2015 22:15 Мне кажется, что этот кулич лучше печь в бумажных формах. Никаких проблем не будет. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Irina от 18.04.2015 07:06 Наконец-то и я его испекла! Очень- очень вкусный получился!
Творог делала из замороженной ряженки (4%), он получился кремового цвета, поэтому куркуму добавлять не стала, побоялась, что по цвету ужасный будет. Вместо изюма- вяленая клубника . Беру в закладки, буду печь еще однозначно!!!! (http://images.vfl.ru/ii/1429329581/6c612c78/8467147_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c612c788467147.html) (http://images.vfl.ru/ii/1429329581/2655ba47/8467148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2655ba478467148.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 18.04.2015 10:05 Ух ты ж :37:, Ириша, какие они у тебя все из себя образцово-показательные :37: №;% :58:!!!
А шапочки-то, шапочки :37: :5:!!! В маленьких формах пекла, да :girl_wink:? Муки не добавляла ///? Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Irina от 18.04.2015 12:00 Спасибо, девочки! Иннуль, пекла в кружках эмалированных и баночках из-под сгущенки, наращивала бумагой. Муки не добавляла, наоборот, чуть осталось. Но я творог свой самодельный ночь под гнетом держала, так что он получился тверденький , а не пастообразный. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Risha от 20.04.2015 07:50 Стеллочка, огромное спасибо за рецепт куличика творожного. Пасхальная неделя заканчивается. Все куличики и пасхи съедены. Вот и решила испечь еще чего-нибудь. И не пожалела. Тесто получилось сказочное, нежное, ароматное.
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Swet-lana от 21.04.2016 08:06 Девочки, нужны ваши советы. Пекла вчера кулич, очень вкусный получился :8:. Мне понравился, я люблю влажные куличи. Но возник вопрос. Тесто у меня поднялось очень хорошо, все пропеклось. Но снизу было как то плотное, как не поднявшееся. Хотя сама корочка снизу была не бледная. Эх, жаль фотку удалила. Пекла в кастрюльке 1,5 л. Под низ поставила миску с водой. Пекся минут 50. Вот не понятно из-за чего так получилось. Из ваших комментариев поняла, что печь лучше не в одной форме. Как достала, он "присел" не много, очень нежный, а я его "стоймя" поставила :22:
Вот такое было тесто (http://s010.radikal.ru/i313/1604/42/9b3044752ea7.jpg) (http://radikal.ru/big/ae90a8516a2a49fcbefb16d495c8ae60) Вот кулич в кастрюльке перед выпечкой (http://s019.radikal.ru/i629/1604/43/45c386bf184d.jpg) (http://radikal.ru/big/de390140794b49138c6fb5559cdf0314) Температура выпечки была где-то 170 гр. это в готовом виде (http://s017.radikal.ru/i422/1604/61/7751a6990d5f.jpg) (http://radikal.ru/big/fd4e3236e64f4927a29865e4a05d79df) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 21.04.2016 08:11 Светочка, похоже, тесту всё-таки не хватило муки. Моё тесто было плотнее. :21:
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Swet-lana от 21.04.2016 08:21 Стелла, спасибо за такой быстрый ответ :17: Я всыпала 2 стакана муки. Теперь попробую 300 гр. Наоборот боялась, что густо. В прошлые годы пекла кулич, там тесто тоже не густое, ложкой замешивается. Стелл, а из-за температуры такое не могло произойти? Меня терзают смутные сомнения, что температура была маленьковатая и я её начала увеличивать.
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 21.04.2016 08:24 Может быть, что температура подвела. По идее, Светочка, лучше наоборот, сначала повыше, а потом пониже. 9:1
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Swet-lana от 21.04.2016 08:36 Вот и я так думаю 9:1. Зачем полезла духовку крутить? По факту, кулича, уже почти нет. Сфоткала маленький кусочек, что остался, сейчас покажу.
(http://i013.radikal.ru/1604/4b/0c1a4869232d.jpg) (http://radikal.ru/big/2afd9e8f2ae94c5fbeeb3e383fc10729) Вот там снизу, тесто не сырое, но так получилось. Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 21.04.2016 09:26 На здоровье всем едокам :3: и спасибо за подробный отчёт, Светочка! :2:
У меня иногда с хлебом так бывало. Честно говоря, я так и не поняла, почему. с&a Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Кроша от 21.04.2016 09:35 Цитировать снизу было как то плотное, как не поднявшееся. По описанию похоже на закал th... Закал. Часто, особенно в ржаном хлебе, у одной из корок (чаще у нижней), а иногда и у обеих, остается полоса непропеченного хлеба в виде плотной массы, называемой закалом. Отчего получается закал? Основная причина — это недостаточная разрыхленность мякиша при брожении теста и расстойке. В процессе выпечки не происходит достаточного испарения и связывания находящейся в тесте воды. Густое, а также и слабое тесто, высокая температура печи и свойства муки могут служить причиной образования закала. В практике имеют место такие случаи, когда на хлебозаводах, выпекающих ржаной хлеб, вдруг в течение нескольких дней или недель хлеб начинает идти с закалом. Принимая во внимание, что, в основном, технологический процесс на заводах не может так резко измениться, причину закала следует отнести за счет муки. Это подтверждается и работами Д. Форнета (Д. Форнет. Теория практического хлебопечения и мукомолья. Госторг издат, 1930 г., стр. 194.). Судя по фото, он и есть th... Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Ольчик от 15.04.2017 11:26 Привет всем. Вот и дождались мы Пасхи. Начались приятные хлопоты с выпечкой и разными вкуснятинами.
Выбор конечно на нашем сайте очень разнообразный. Я сделала куличи творожные и морковный (выложу его в морковном). :46: Очень понравились оба рецепта. В тепле тесто поднимается очень хорошо. У меня труба из бумаги разошлась во время выпечки и тесто потекло. Я даже сфотографировала этот момент (мой косяк). Но в целом все как всегда вкусно и здорово. Спасибо. С наступающим праздником светлой Пасхи!!! (http://images.vfl.ru/ii/1492244798/e5ee422e/16864310_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5ee422e16864310.html) (http://images.vfl.ru/ii/1492244406/84011341/16864187_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8401134116864187.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 15.04.2017 11:35 А вот и мой отчёт! Не сильно поднялись куличи, пожадничала муки. :girl_red:
Стеллочка, :17: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 15.04.2017 12:25 Очень мы любим этот кулич. Полторы порции. 9:1
Стелла, спасибо. :41: :41: У нас снег, дома темень, прости за такие фото. Вечером с друзьями собрались и съели этот кулич кирпичиком. Какой же он вкусный! В меру влажный, жевать губами можно, ароматный. :5: :48: Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, ты такая молодец. :41: :41: w&q Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: an_domini от 16.04.2017 10:07 Стеллочка, а у меня с этими куличами такая пробема образовалась: они поднялись хорошо, но такие воздушные, что под собственным весом стали проседать как бы в гармошку, а низ стал на разрезе плотным. Вытаскивала из формы на бочок. Как же их хранить? Вот в бумажных формах, которые не снимаются, они этой формой судя по всему держатся, а сами по себе как бы оседают.
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 16.04.2017 10:09 Олечка, как я поняла, эти куличи нужно печь в невысоких формах. Мои высокие тоже приседали. Я их завернула в плёнку и хранила в положении лёжа.
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Анюта от 05.04.2018 21:43 Стеллик, изумительные пасочки! :5:
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1522947705/76829b58/21265857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76829b5821265857.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: bambalbi от 08.04.2018 10:59 Спасибо за рецепт! Вкусный пористый влажный куличик! :41:
Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Лина от 09.04.2018 12:44 Творог обычный 200гр плюс 50гр масла, без куркумы, два кулича. Для такого экспресс метода - очень достойный кулич! №;%
Спасибо за рецепт, Стеллочка w&q Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: koziv от 15.04.2018 12:01 Было у меня творога 120 г, так я вчера еще полпорции этого кулича испекла, получился один небольшой..., Зато вкусный!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1523782770/c236d4f0/21379463_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c236d4f021379463.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 27.04.2019 12:12 Один из любимых куличей :48: Украшать буду вечером.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1556356117/009193d4/26337255_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/009193d426337255.html) Очень вкусные куличи получаются! :48: :48: :48:(http://images.vfl.ru/ii/1556366113/055c76a7/26338757_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/055c76a726338757.html)Не удержались,даже чуть теплый кулич.Очень,очень вкусно.Спасибо. :58: :58: Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 16.04.2020 20:21 Один, но большой! a&1
(http://images.vfl.ru/ii/1587057447/80c45860/30241450_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80c4586030241450.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 18.04.2020 22:52 Наш любимый кулич. :48:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q , очень вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1587239350/fd7bfe87/30260553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd7bfe8730260553.html) Работа над ошибками проведена 9:1, первый раз в жизни у меня получилась глазурь на белке. :30: Спасибо за урок. w&q Добавлю ещё разрез,куличи просто отменные в этом году,желтенькие с куркумой и с вишней из сливянки. :48: :8:(http://images.vfl.ru/ii/1587314992/965fd1be/30267813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/965fd1be30267813.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Стряпуха от 02.05.2021 09:33 Без этого кулича никак! :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1619937017/f19821e7/34299789_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f19821e734299789.html) (http://images.vfl.ru/ii/1619937017/acfde73e/34299792_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/acfde73e34299792.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Мама Лена от 02.05.2021 12:46 Наш любимый кулич, ароматный, пушистый, в меру влажный.
Стеллочка, спасибо за рецепт :41: :41: w&q очень вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1619948954/89998f7f/34300905_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89998f7f34300905.html) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: mamalex от 14.04.2023 10:45 Захотелось влажных пасочек :73:
Будет вкусно, не сомневаюсь! :19: Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/tTmrmCZQ/IMG-0744.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.05.2024 07:30 Ох и вкуснотища! К изюму добавила в этом году вишню из сливянки, очень :48: Стеллочка, спасибо за рецепт :41:
(https://i.postimg.cc/L87tmJkj/IMG-4996.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/d0PhWrmN/IMG-5008.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/hth8FLmS/IMG-5007.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кулич творожный с одной расстойкой Отправлено: Stern от 05.05.2024 07:33 На здоровье всем едокам, Светочка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|