Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: mylik.sv от 30.03.2015 21:58



Название: Наливка клюквенная
Отправлено: mylik.sv от 30.03.2015 21:58
Нашла рецепт на форуме SAY7 автор t a s m i

 Клюквенная наливка

(http://images.vfl.ru/ii/1427736229/7e1bed2f/8263336_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7e1bed2f8263336.html)  

Замечательная, не крепкая, около 30 градусов, в меру сладкая наливка! :8: А приготовить ее оказалось очень простым делом! :36:
Слова автора:
"Преимущества данного рецепта - мало сахара… !!!, она не очень острая от клюквы…!!!, нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.
Все витамины от клюквы в наливке сохраняются...так как всё делается без нагревания..."

Итак, нам понадобится:

- 0,5 л водки  
- 0,165 л отфильтрованной воды
- 0,5 ст. клюквы (раздавить толкушкой)
- 100 г сахара

Всё смешать, поставить в тёмное место на 2 недели (можно и больше).
Процедить. Готово. 4:4

Конечно, лучше сделать наливку на спирту, но где же его взять? с&a
На всякий случай, напишу пропорции для счастливых обладателей медицинского спирта (слова автора):

0,5 л этилового спирта (у меня медицинский),
1 стакан (на 250 мл) целой клюквы (перед применением раздавить толкушкой),
1 л сырой воды (!!!!!!!),
20 кусков сахара (это ~ 170-200 г).

Угощайтесь, это замечательно вкусно!(http://s16.rimg.info/d778bc34f693c93907196ff195628213.gif) (http://smayliki.ru/smilie-919724583.html)

       (http://images.vfl.ru/ii/1427741669/da20fa29/8264364_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da20fa298264364.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1427741705/e54d2b9b/8264381_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e54d2b9b8264381.html)





Название: Re:Наливка клюквенная
Отправлено: Флёр от 31.03.2015 09:10
Наливка клюквенная
Рецепт с сайта Карина форум автор Nataiy.

200 г клюквы
250 мл.водки
150 г сахарного песка

 Промытые ягоды раздавить, сложить в стеклянную банку, добавить водку.
Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой.
Убрать на 6 дней в тёмное прохладное место (я убираю в шкаф).
Затем содержимое банки перелить в небольшой ковшик, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по вкусу) и на медленном огне довести до кипения, помешивая.
Но не кипятить! Как только растворился сахар, ковшик снять с огня.
Остудить, процедить и сразу можно подавать на стол.

(http://images.vfl.ru/ii/1427781864/cac68a09/8267029_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cac68a098267029.html)
А это я пытаюсь показать,какая она прозрачная.
(http://images.vfl.ru/ii/1427781961/fc101a86/8267036_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc101a868267036.html)
Сколько перепробовала клюквенных настоек, эта самая вкусная для меня.