Название: Рулет заварной Отправлено: Stern от 11.12.2010 08:01 Рецепт сто лет назад на кукинге нашла. Уже не помню от кого, к сожалению.
Рулет заварной (http://images.vfl.ru/ii/1636174794/21d51cd5/36567502_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21d51cd536567502.html) 100 г маргарина растопить добавить 1 стак. (250 мл) муки 500 мл молока сварить до загустения, остудить, добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и вбить по одному 3 яйца, непрерывно взбивая миксером. Противень размером 30х40 выложить пекарской бумагой, размазать по бумаге тесто и печь при 200-220 градусах минут 20. Горячее тесто свернуть рулетом вместе с бумагой. Остудить, развернуть, намазать начинкой, снова свернуть рулетом и поставить в холодильник пропитаться. Начинка может быть любой, разумеется. Очень хороши начинки на основе творога. У меня тесто намазано творогом с зеленью и чесноком, взбитым с ложкой майонеза, и сверху полосочками ветчина (нарезка) и солёные огурчики выложены. (http://images.vfl.ru/ii/1636174794/6a5e351e/36567503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a5e351e36567503.html) Название: Re:Рулет заварной Отправлено: NIZA от 14.05.2011 07:49 Готовила я вчера этот рулет, на завтрак дегустировали :48:, понравился !!!! :60: :60: :60:
(http://s57.radikal.ru/i156/1105/41/9339cc98bb60.jpg) (http://www.radikal.ru) Начинка у меня, как говорится, "Из того, что было" - яйцо+сыр+крабовые палочки+майонез+зелень. Вкусно, но, на мой взгляд, пастообразная консистенция начинки была бы намного эстетичней, с творогом вообще было бы идеально, но у меня его не было, на будущее учтём :15: Милда-Светик, готовь, даже и не сомневайся, лаваш вообще отдыхает!!! Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 14.05.2011 07:54 Красотища!!! :5: И начинка точно по моему вкусу!!! :19: :73:
Оленька, ты права, творог с добавками - идеальный вариант, так как хорошо держит форму. :60: Хотя я готовила один раз этот рулет у подруги, ни творога, ни чего-нибудь "военного" не было, сделала вкусную золотистую зажарку из лука и морковки, остудила, добавила майонез и этим "кремом" смазала тесто. Гости были в восторге! :38: Спасибо, что приготовила, дорогая :43: и за отчёт! :2: Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 27.05.2011 07:43 Стеллочка, хочу этот рулетик на субботу приготовить, есть творог, что туда еще в начинку добавить, чтоб было вкусно? :15: Ирочка, да всё что угодно можно добавить. :35: Или вот этими кремами намазать. Закуска из творога с тунцом (крем или пирожные) (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=823.0) Крем творожно-овощной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html) Крем творожный с зеленью, чесноком и авокадо (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=498.new#new) Паштет творожно-грибной (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=432.msg596#msg596) Название: Re:Рулет заварной Отправлено: koziv от 29.05.2011 14:36 Я его таки сделала с кремом творожно-овощным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4560.0.html). Очень вкусно получилось, крем там как нельзя кстати!!! :8: Толстовато тесто получилось у меня, видимо, маленький противень для такого количества теста, в следующий раз учту.
Спасибо огромное за рецепт!!!!! К сожалению, без фото. :22: Название: Re:Рулет заварной Отправлено: НовА от 22.07.2013 13:36 Ну, вот я свернула рулет без начинки. Он остыл. А когда буду разворачивать, он не сломается?
Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 22.07.2013 13:38 Ни в коем случае не сломается, Анечка, так как тесто мягкое.
Название: Re:Рулет заварной Отправлено: маугли от 22.07.2013 14:34 Девочки, пишите свои начинки, а то порою не сообразишь что бы придумать... Я вот делаю - корейскую морковку+ майонез + красную рыбку или селедочку.
А еще мне нравится начинка - брынза и зелень. не получилось.... забыл разрыхлитель положить и хотела спросить-все тесто выкладывать Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 23.07.2013 20:08 Без разрыхлителя и не получится. 3:3 Тесто всё выкладывать и по противню размазывать.
Название: Re:Рулет заварной Отправлено: sveta_3ay4ik от 23.07.2013 23:17 Ой, чегой-то страшно мне))))) Анечка, не бойся!Я тоже все время (лет 20 :22: a&1) боялась рулеты печь, а недавно попробовала-да это же проще простого,все получится отлично. С такими учителями :41: :7: все ни по чем. Удачи. :2:Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Кроша от 30.07.2013 14:15 Очень хороши начинки на основе творога. А мне б чё-нить на основе томатов :21:...пока в поиске :15:... Хотя вот это (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,412.msg527.html#msg527) должно быть гуд th... Рулет ужо готов-с, стынет :36:!!! Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 30.07.2013 14:30 Рулет ужо готов-с, стынет :36:!!! Ты моя умничка! :41:А мне б чё-нить на основе томатов Иннуся, так что тебя смущает? Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и сок, "мясо" порезать кубиками, добавить к творогу + приправки, зелень, чеснок и красота! Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Кроша от 30.07.2013 14:46 Иннуся, так что тебя смущает? Не-не-не, апсолютно ничё не смущает 1§2... :33: Муки выбора у меня понимашь th... В холодильнике на данный момент, акромя творога присутствуют также и его молочные собратья: маскарпоне, рикотта, брынза... Вот и думаю, кого из них в расход пустить th... :33: Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 30.07.2013 15:39 Иннуся, в данном случае рикотта очень к месту! №;%
Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Кроша от 31.07.2013 07:04 Я его дольше готовила, чем мои хомяки его лопали :37:!!!
(http://s019.radikal.ru/i601/1307/55/c319645f92cf.jpg) (http://radikal.ru/fp/edab8b255a3f446096635b05190bd67a) Муж с доней поделили рулет по-брацки и в два лица его схомячили :45: :54:... Обоим ну просто ооочень понра :48: №;%!!! Стеллочка, спасибо родная 8:8 :41:!!! Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Leka_s от 20.08.2013 18:09 :31:испекла я тесто, завернула... а вот снять с бумаги не получилось, намертво прицепилось :26:
половину рваных лоскутков теста уже с дочей схомячили, очень вкусненькое тесто :45: может бумагу все-таки смазать нужно было? Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 20.08.2013 19:01 Алёнушка, нормальную бумагу смазывать не нужно, на то она и для выпечки. Я бумагой пользуюсь лет 15 и ни разу бумагу не смазывала. Попадалась иногда неудачная, но я просто стала покупать от определённых фирм и всё получалось прекрасно.
Наши девочки советуют Топпитс (Toppits) и Сага (Saga), фрекен бок и паклан! :8: :8: :8: и еще мистер чисто (или просто чисто, все время забываю) и пленка для выпечки тескомская. Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Leka_s от 21.08.2013 07:31 Стеллочка, я ж упертая, хоть бумага та которая и была, все равно сварганила с утреца новый рулетик (смазала ее маслом), он в гости сегодня вечером поедет...
Лови отчет (http://s020.radikal.ru/i720/1308/76/a1a8adac66f8.jpg) :17: У меня Грифон бумага, всегда все нормально было, а вот тут споткнулась... бум теперь смотреть выше названные. Спасибо, девочки! :2: :2: :2: Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Leka_s от 18.11.2013 20:00 В субботу опять делала рулетик, ох и вкуснота же :19:... прикупила я тут себе коврики тефлоновые, чтоб с бумагой не париться, это что-то, тесто после выпечки с него само отскакивает и в рулет сворачивается :45:
Название: Re:Рулет заварной Отправлено: *Анюта* от 02.01.2014 15:37 Готовила этот рулет на НГ, т.к. на ДР сына болела...
Про бумагу: в качестве бумаги уверена не была, поэтому её смазывала маслом... Низ у основы рулета пригорел - тут видимо ещё все таки нужно и температуру под свою духовку подстраивать, но я всё равно свернула и вынесла на холод... Когда основа остыла, я её развернула и сразу начала мазать начинкой, далее опять начала сворачивать рулетом и одновременно снимать с бумаги.. Так вот весь подгоревший слой полностью остался на бумаге.. В доказательство выкладываю фото (сори - это уже "остатки роскоши") - на нём видно, что рулет ничуть не пригорел... (http://f16.ifotki.info/thumb/f32816059a64240cf858a75ac87ab6206dac37171325852.jpg) (http://i-fotki.info/16/f32816059a64240cf858a75ac87ab6206dac37171325852.jpg.html) Зато при выпечки он у меня поднялся (как омлет) даже не знаю на сколько - на пол духовки разнесло его... чесслово.. :girl_haha: Начинка у меня была такая: баночка сыра Альметте+крабовые палочки+чеснок + немного майонеза (чтобы масса лучше приклеилась) и целые огурчики корнишоны - всем кто пробовал - очень понравилось :48:.. Название: Re:Рулет заварной Отправлено: *Анюта* от 03.03.2014 10:54 Я вчера опять готовила этот рулет! Делала всего полпорции :23:.. зря... т.к. вечером уже ничего не осталось! :girl_haha:
Рецепт прижился! 9:1 Ну во-первых, минимальный набор продуктов, во-вторых, быстро готовится, ну и в-третьих, этот рецепт отлично подходит для случая, когда нужно что-то утилизировать, а этого "что-то" совсем мало для приготовления полноценного блюда, т.е. как пример - сыр в начинку.... :8: :48: Название: Re:Рулет заварной Отправлено: mylik.sv от 29.08.2015 00:04 Стеллочка, принимай отчет:
(http://images.vfl.ru/ii/1440794526/d5900422/9737335_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d59004229737335.html) Интересно готовить, интересно выглядит, интересный вкус! №;% Начинка у меня - крабовые палочки, свежий огурец, тв. сыр, помидор, болг. перец, зелень, чеснок и соус "Паприк" покупной (да, согрешила :girl_red:). Очень вкусно! :48: И много так! 9:1 Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41: Название: Re:Рулет заварной Отправлено: Stern от 14.01.2021 09:59 В намазке 400 г крем-сыра, 3 яйца вкрутую мелкими кубиками, 2 маринованных огурца мелкими кубиками и отжатых, 1 большая паприка мелкими кубиками и припущенная на сковороде до выпаривания жидкости.
Рулет готовила на работу, народ во главе с Главным дегустатором в восторге!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1610607345/ee710990/32945095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee71099032945095.html) (http://images.vfl.ru/ii/1610607345/679ebf58/32945096_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/679ebf5832945096.html) (http://images.vfl.ru/ii/1610607344/c943c80e/32945094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c943c80e32945094.html) |