Название: Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 27.03.2015 20:30 Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Тарты можно запекать в духовках, печах и даже барбекю. При использовании последнего способа получается уникальные неповторимый вкус блюда с нотами дымка. Тарт со сметаной (http://images.vfl.ru/ii/1636263059/2162408b/36579713_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2162408b36579713.html) Тесто 250 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 100 г мягкого сливочного масла или маргарина 20 мл ликёра (бейлис, яичный) или молока Начинка 400 г густой сметаны 4 яйца 100-150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли лимонная цедра по желанию 1 пакетик "Творопыш" или 60 г крахмала Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты, добавить подтаявшее масло, слегка взбитое вилкой яйцо, ликёр и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (по необходимости можно плеснуть ещё немного молока или наоборот, добавить муки). Большую часть теста размять по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Для начинки отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену с солью и ванильным сахаром. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить сметану, цедру, "Творопыш" или крахмал, взбить. Осторожно вмешать белки. Начинку вылить на тесто, аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40. Готовый тарт оставить немного остыть в приоткрытой духовке, а потом извлечь из формы и остудить. Вкусно до безобразия! :48: :48: :48: :5: №;% От Главного дегустатора звездопад!!! (http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html)(http://s20.rimg.info/eda79661877ec7934043ed7daeee734c.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.182200.html) Я сделала полпорции в форме диаметром 17 см. В тесто пошло одно яйцо. (http://images.vfl.ru/ii/1636263060/a32ae540/36579714_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a32ae54036579714.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636263060/90ae6cc8/36579715_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90ae6cc836579715.html) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: МАМА СОНИ от 27.03.2015 21:44 Бомба :37: №;%!!!Мой рецепт однозначно №;%!Стеллочка, тесто на бисквитное похоже?
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 27.03.2015 21:47 Нет, Оленька w&q, на мягкое песочное.
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: koziv от 28.03.2015 22:08 Как же это вкусно!!!! :37: :41: Несу личное :17: от мужа 8:8 8:8 8:8, сказал, что торта не нужно. Порция полная, форма 26 см, сметана была жидкая 15%, часть(где-то 1/3) заменила йогуртом домашним, все равно не получилось испортить.
(http://images.vfl.ru/ii/1427569436/f2c6bd87/8240990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2c6bd878240990.html) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Inna0000 от 03.05.2015 13:37 Стелла, здравствуйте! Планировала сделать тарт ,но сметаны 300 гр. Чем дополнить можно?
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 03.05.2015 13:39 Здравствуй, Инночка. 4:4
Можешь творожка блендернутого добавить. 9:1 Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: кицюня от 18.05.2015 18:56 Стеллусь, несу огромное спасибо от меня и моих домочадцев за вкуснейший и нежнейший пирог! Вместо "Творопыша" добавила пачечку ванильного пудинга 40 г и 20 г крахмала.
(http://images.vfl.ru/ii/1431964183/bcc25ab0/8773100_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcc25ab08773100.html) (http://images.vfl.ru/ii/1431964348/80f09356/8773123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80f093568773123.html) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: mylik.sv от 01.07.2015 22:17 Давно засматривалась на этот рецепт и сегодня, наконец, испекла.
(http://images.vfl.ru/ii/1435778162/36fd73b8/9175050_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36fd73b89175050.html) (http://images.vfl.ru/ii/1435778210/13bcfc09/9175059_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/13bcfc099175059.html) Понравилось нам очень! :48: :8: Спасибо, Стеллочка, за рецепт вкусного тарта! :2: :41: Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: frosya5115 от 02.07.2015 15:01 А можно на тесто выложить вишню,а сверху сметану?
Пирог просто бесподобный,просится на съедение.... А я не успеваю есть все,что хочу.... Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 02.07.2015 15:04 Можно попробовать, Танечка. Тесто и вишню хорошо манкой посыпь.
Или просто сделай Пирог "Вишнёвый пай" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=737.0). Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: an_domini от 04.07.2015 04:42 Очень вкусный! Сразу съели. Вместо ванильного сахара добавила лимонной эссенции в тесто и начинку, получилась приятная цитрусовая нотка.
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: irkaK от 09.10.2015 12:43 Очень вкусный тарт!
Спасибо за прекрасный рецепт! (http://s017.radikal.ru/i420/1510/35/8e33a13eb46d.jpg) (http://radikal.ru/big/5b184f2c61fe4cd39ddddff13182f69a) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: mylik.sv от 10.10.2015 20:55 Снова приготовила этот тарт:
(http://images.vfl.ru/ii/1444499647/8d670885/10135130_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d67088510135130.html) (http://images.vfl.ru/ii/1444499843/e116f2e0/10135159_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e116f2e010135159.html) Очень вкусный пирог! :48: Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41: Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: МАМА СОНИ от 17.10.2015 08:15 Стеллочка, пудры у меня нет, сколько сахара тогда нужно th?
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 17.10.2015 08:30 Ольчик, тебе, я думаю, 75 граммов хватит. Только взбивать до полного растворения! :21:
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: МАМА СОНИ от 17.10.2015 16:52 Стеллочка, я пришла с здоровенной спасибой w&q!!!Очень-очень вкусный тарт, я ещё добавила нашу всеобщеприготовленную вяленую вишню, замоченную в нашей же вишневой наливке, очень вишня в тему вписалась :5: №;%!Но, как я И ожидала, тарт у меня совсем опал, хоть я его оставила в духовке, не умею я правильно вводить белки в тесто 3:3.Так что фото нет, бо И фотоаппарат дала дедушке.Спасибо, Стеллочка, ещё раз w&q!
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 17.10.2015 16:56 Олькин :13: w&q , признавайся, миксером белки вколотила? :girl_wink:
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: МАМА СОНИ от 17.10.2015 18:55 1/3 вмешала миксером, я где-то читала, что так кто-то делает th.Но остальное честно вмешала деревянной лопаточкой.Я знаю свою ошибку, я не умею правильно вмешать белки.Все пишут, что нужно быстро за 3 приема, но у меня ну никак не получается, этот белок как поплавок вечно наверх вылазит, я его туда, а он обратно :31:.Так что я долго мешаю, пока более-менее тесто становится равномерным.
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 17.10.2015 19:14 Ольчик, да не нужно так мудрить! Взяла ложку (желательно с отверстием)
(http://akval.ru/images/detailed/3/1083.jpg?t=1435712034) и аккуратненько, медленно, снизу и вверх... :21: Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: mylik.sv от 17.10.2015 23:37 Ольчик, а еще можно попробовать рукой вмешать. Пальчики растопырить и вперед! :46:
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Кроша от 18.10.2015 10:11 тарт у меня совсем опал, Сестраааа :37:!!! Грешу на сметану ///, бо при введении белков не дышала совсем :46:... А ложкой у меня Тескомовская, жёлтенькая), которую Стеллуська выше показала, ваще не умею работать :23:, jопорук я :girl_red:... У меня такая ложка): (http://www.tescoma-doma.ru/shop/novaya-kategoriya/prisposobleniya-dlya-prigotovleniya-vypechki/meshalka-s-dyrkoy-i-uglom-delicia/#) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 18.10.2015 10:16 В моей ложке отверстие больше, практически только ободок присутствует. Я просто фото такого не нашла, взяла в инете наиболее подходящее.
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: koziv от 25.02.2016 00:02 Месяц назад у мамы был ДР и так случилось, что я не успела сделать торт. :girl_red: Так этот тарт успешно нам торт заменил. :30: Это очень вкусно!!!! :48: :19:
Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: mylik.sv от 19.04.2016 20:16 Стеллочка, спасибо за рецепт вкусного тарта! :2: Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: mylik.sv от 16.11.2016 21:23 Очень вкусный тарт! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: mylik.sv от 20.03.2019 19:04 Давненько я не готовила этот тарт. А зря, он очень вкусный! :48: :3:
Делала с домашней сметаной + ванильный пудинг и немного крахмала до веса + мандариновая цедра. Аромат, пока выпекался, стоял необыкновенный! :5: А начинка получилась нежнейшая! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (http://images.vfl.ru/ii/1553098327/214949e6/25847288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/214949e625847288.html) (http://images.vfl.ru/ii/1553098327/e0e11e5d/25847287_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0e11e5d25847287.html) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: luchok от 26.03.2022 17:49 Очень нежный и вкусный пирожок :41:
У меня полпорции. Четвертинку умяла только попробовать :22: Спасибо за рецепт :2: 8:8 (https://i.ibb.co/WsN8fRM/2-B86477-F-A3-C9-4569-A442-2-B1975-E81131.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: NIZA от 27.09.2023 10:53 У меня по мотивам :girl_wink: Вкусно - нереально :5:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепты - такие универсальные,и такие неубиваемые :5: w&q (https://i.postimg.cc/BvgJXf5t/IMG-2694.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт со сметаной Отправлено: Stern от 27.09.2023 12:21 На здоровье вам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|