Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 27.03.2015 08:07



Название: Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Stern от 27.03.2015 08:07
Капуста с сушёными грибами по-китайски

(http://images.vfl.ru/ii/1635498134/8779b756/36464078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8779b75636464078.html)

40 г сухих грибов (у меня якобы белые)
500 мл кипятка

3-4 ст.л. растительного масла (50:50 рапсовое без запаха и кунжутное)
500 г капусты (у меня цветная)
150 г лука (если есть, лучше лук-порей)
100 г моркови
50 г корня сельдерея
кучек свежего имбиря величиной с орех
сухой чеснок по вкусу
Соус
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. красного вермута (креплёного вина)
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ч.л. с горкой крахмала
соль по вкусу
500 мл овощного бульона (у меня из кубика)

Сухие грибы залить кипятком, накрыть и оставить на час.
Цветную капусту или брокколи разобрать на очень мелкие розочки, белокочанную капусту нарезать кубиками.
Грибную воду слить, процедить, заморозить. Грибы нарезать соломкой.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать капусту, перемешать. Протушить до усадки, добавить грибы.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, добавить в сковороду, перемешать. Морковь и сельдерей натереть на тёрке для жюльена (корейской), добавить в сковороду, перемешать. Имбирь нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Тушить до усадки овощей и вкусного запаха.
Смешать венчиком все составляющие соуса, влить соус в сковороду, помешивая, тушить на медленном огне до готовности овощей и загустения соуса. Довести до вкуса, всыпать зелень, перемешать и подавать с любым гарниром.
Бесподобно вкусно и сытно!  :48: :5: №;%    


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Ксарочка от 27.03.2015 17:30
Стеллочка, а можно из соуса выкинуть крепленое вино? Или без него нельзя никак? я таблетки пью, они с вином не сочетаются никак


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Stern от 27.03.2015 18:50
Можно без вина, Леночка, не вопрос.  9:1
Хотя я не вижу повода для беспокойства - в процессе приготовления алкоголь испаряется, это доказано, зато изысканный вкус остаётся. :21:


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: NIZA от 29.03.2015 23:19
Леночка, лей вино смело, даже и не думай...  У нас тоже сейчас кое-кто  на таблетках, несовместимых с алкоголем, :girl_wink: я  особо не заморачиваюсь, если надо, добавляю в блюда и вино, и коньяк. При тепловой обработке спирты все улетучиваются. Капусту эту наши заценили... :8: :48: Готовила всё строго по сценарию, только грибов маловато , замочила на 1 порцию, потом сообразила, что нам это маловато, настрогала капусты на полторы порции.  Чеснок у меня зелёный - свежесорваный и ещё добавила немножко черемши (не знаю, едят ли те китайцы черемшу, но если бы она у них росла, то наверняка уплетали бы за милую душу  :19: :73:  
Вермут у меня белый ,может поэтому цвет у капусты был не очень красивый, фото пришлось немного подфотошопить  :22:

Стеллочка, спасибо тебе огромадное за блюдо такое чУдное и оригинальное из совершенно рядовых продуктов.  №;% :5:


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Ксарочка от 30.03.2015 12:30
Знаю, девочки, знаю, что спирт при нагревании улетучивается, но мне проще отказать на время, чем ненароком уснуть за рулем... Я от них и так спать хочу, а если это действие усилится?.. Ну на фиг...

Стелла, сделала я капусту, но вот фотки нет((( Приехали молодые и дочь ко мне на выходные, вот все и отведали капусты по-китайски. Что скажу? Вкусно!  :8: Впрочем, я другого и не ждала.  :girl_wink:


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Кроша от 30.03.2015 15:13
Херсонский ТЮЗ :45:, у меня ж грибы с 11 утра мокнут :45:...

Стеллусь, чё, теперь другие мочить :15:?

Из этих-то уже поди вся вкусность в воду перешла :chao: :46:...


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Stern от 30.03.2015 15:21
Сойдёт,Иннуся 9:1, отожми и вперёд! Соевым соусом усугубИшь!  :8:


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Кроша от 31.03.2015 07:41
Цитировать
Грибную воду слить, процедить, заморозить.

А я на этой воде соус приготовила с&a :46:...

(http://s018.radikal.ru/i528/1503/38/d9e4cf878cc7.jpg) (http://www.radikal.ru)

И мне совершенно пофик :74:, что блюдо приобрело чёрный оттенок :46:...

Ему и без того на роду было написано брюнетом стать :46:, у меня из сушёных грибов остались только подберёзовики и опята ///, а они завсегда такой колор блюдам придают :45:...

Спасибо, Стеллочка 8:8 :41: :2: :2: :2:!!!

Вкусно было всем :48: №;%, в частности моей Верке, которая грибы не ест :spiteful:...

Утоптала целую миску капусты :77:, ни разу даже и не вспомнив, что тама они :54:, грибы 7:7 :33:...


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Анюта от 18.10.2017 21:21
Стеллик, очень вкусно!  :48: №;%

:17:

(http://s018.radikal.ru/i500/1710/45/0e518b8e8470.jpg)


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Анюта от 17.11.2018 22:07
Очень мы любим эту капусточку!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1542707086/80cb5458/24279634_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80cb545824279634.html)


Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски
Отправлено: Анюта от 06.12.2020 13:32
Не могли остановиться! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1606794063/93a11b9f/32500634_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93a11b9f32500634.html)