Название: Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Stern от 27.03.2015 08:07 Капуста с сушёными грибами по-китайски
(http://images.vfl.ru/ii/1635498134/8779b756/36464078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8779b75636464078.html) 40 г сухих грибов (у меня якобы белые) 500 мл кипятка 3-4 ст.л. растительного масла (50:50 рапсовое без запаха и кунжутное) 500 г капусты (у меня цветная) 150 г лука (если есть, лучше лук-порей) 100 г моркови 50 г корня сельдерея кучек свежего имбиря величиной с орех сухой чеснок по вкусу Соус 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. красного вермута (креплёного вина) 1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый) 1 ч.л. с горкой крахмала соль по вкусу 500 мл овощного бульона (у меня из кубика) Сухие грибы залить кипятком, накрыть и оставить на час. Цветную капусту или брокколи разобрать на очень мелкие розочки, белокочанную капусту нарезать кубиками. Грибную воду слить, процедить, заморозить. Грибы нарезать соломкой. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать капусту, перемешать. Протушить до усадки, добавить грибы. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, добавить в сковороду, перемешать. Морковь и сельдерей натереть на тёрке для жюльена (корейской), добавить в сковороду, перемешать. Имбирь нарезать очень мелкими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. Тушить до усадки овощей и вкусного запаха. Смешать венчиком все составляющие соуса, влить соус в сковороду, помешивая, тушить на медленном огне до готовности овощей и загустения соуса. Довести до вкуса, всыпать зелень, перемешать и подавать с любым гарниром. Бесподобно вкусно и сытно! :48: :5: №;% Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Ксарочка от 27.03.2015 17:30 Стеллочка, а можно из соуса выкинуть крепленое вино? Или без него нельзя никак? я таблетки пью, они с вином не сочетаются никак
Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Stern от 27.03.2015 18:50 Можно без вина, Леночка, не вопрос. 9:1
Хотя я не вижу повода для беспокойства - в процессе приготовления алкоголь испаряется, это доказано, зато изысканный вкус остаётся. :21: Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: NIZA от 29.03.2015 23:19 Леночка, лей вино смело, даже и не думай... У нас тоже сейчас кое-кто на таблетках, несовместимых с алкоголем, :girl_wink: я особо не заморачиваюсь, если надо, добавляю в блюда и вино, и коньяк. При тепловой обработке спирты все улетучиваются. Капусту эту наши заценили... :8: :48: Готовила всё строго по сценарию, только грибов маловато , замочила на 1 порцию, потом сообразила, что нам это маловато, настрогала капусты на полторы порции. Чеснок у меня зелёный - свежесорваный и ещё добавила немножко черемши (не знаю, едят ли те китайцы черемшу, но если бы она у них росла, то наверняка уплетали бы за милую душу :19: :73:
Вермут у меня белый ,может поэтому цвет у капусты был не очень красивый, фото пришлось немного подфотошопить :22: Стеллочка, спасибо тебе огромадное за блюдо такое чУдное и оригинальное из совершенно рядовых продуктов. №;% :5: Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Ксарочка от 30.03.2015 12:30 Знаю, девочки, знаю, что спирт при нагревании улетучивается, но мне проще отказать на время, чем ненароком уснуть за рулем... Я от них и так спать хочу, а если это действие усилится?.. Ну на фиг...
Стелла, сделала я капусту, но вот фотки нет((( Приехали молодые и дочь ко мне на выходные, вот все и отведали капусты по-китайски. Что скажу? Вкусно! :8: Впрочем, я другого и не ждала. :girl_wink: Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Кроша от 30.03.2015 15:13 Херсонский ТЮЗ :45:, у меня ж грибы с 11 утра мокнут :45:...
Стеллусь, чё, теперь другие мочить :15:? Из этих-то уже поди вся вкусность в воду перешла :chao: :46:... Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Stern от 30.03.2015 15:21 Сойдёт,Иннуся 9:1, отожми и вперёд! Соевым соусом усугубИшь! :8:
Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Кроша от 31.03.2015 07:41 Цитировать Грибную воду слить, процедить, заморозить. А я на этой воде соус приготовила с&a :46:... (http://s018.radikal.ru/i528/1503/38/d9e4cf878cc7.jpg) (http://www.radikal.ru) И мне совершенно пофик :74:, что блюдо приобрело чёрный оттенок :46:... Ему и без того на роду было написано брюнетом стать :46:, у меня из сушёных грибов остались только подберёзовики и опята ///, а они завсегда такой колор блюдам придают :45:... Спасибо, Стеллочка 8:8 :41: :2: :2: :2:!!! Вкусно было всем :48: №;%, в частности моей Верке, которая грибы не ест :spiteful:... Утоптала целую миску капусты :77:, ни разу даже и не вспомнив, что тама они :54:, грибы 7:7 :33:... Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Анюта от 18.10.2017 21:21 Стеллик, очень вкусно! :48: №;%
:17: (http://s018.radikal.ru/i500/1710/45/0e518b8e8470.jpg) Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Анюта от 17.11.2018 22:07 Очень мы любим эту капусточку! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1542707086/80cb5458/24279634_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80cb545824279634.html) Название: Re:Капуста с сушёными грибами по-китайски Отправлено: Анюта от 06.12.2020 13:32 Не могли остановиться! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1606794063/93a11b9f/32500634_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93a11b9f32500634.html) |