Название: Куриные отбивные с овощами в горчичном соусе Отправлено: bambalbi от 25.03.2015 00:19 Рецепт из книги Марии Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно." Один из любимых рецептов. Таким и гостей не стыдно угостить №;% и если надо очень быстро приготовить что-то вкусное и не тяжелое - управимся за 20 минут :girl_wink:
Куриные отбивные с овощами в горчичном соусе (http://s017.radikal.ru/i417/1503/a9/a11cdb1a2055.jpg) (http://www.radikal.ru) На 4 порции - 4 половинки куриного филе ( или филе индейки) - щепотка свежемолотого черного перца и соли - я чаще готовлю замороженную брокколи и цветную капусту по 300 г каждой ( в источнике на гарнир была свежая спаржа, но ее готовила один раз и впоследствии заменила на свою любимую капусту) - 100 мл сливок жирностью 20-33% - две чайные ложки острой горчицы - 1-2 ч.л. сушеной петрушки или мелко нарезанной свежей 1. Курицу натереть солью и присыпать свеже смолотым черным перцем. Отбить накрыв пищевой пленкой. Поджарить на сухой сковороде гриль или с минимальным количеством масла на обычной. 2. Спаржу или другие овощи отварить 3-7 минут в кипящей воде и вынув сразу опустить в холодную воду со льдом - дабы прекратить процесс приготовления. 3. Для соуса на каждые 100 мл сливок 2 чайные ложки горчицы. В ковшике прогреть сливки с горчицей и сушеной петрушкой до загустения. Если петрушка свежая положить в самом конце. Подавать полив соусом курицу и овощи. Приятного аппетита 4:4 |