Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: bambalbi от 25.03.2015 00:19



Название: Куриные отбивные с овощами в горчичном соусе
Отправлено: bambalbi от 25.03.2015 00:19
Рецепт из книги Марии Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно." Один из любимых рецептов. Таким и гостей не стыдно угостить №;% и если надо очень быстро приготовить что-то вкусное и не тяжелое - управимся за 20 минут :girl_wink:

Куриные отбивные с овощами в горчичном соусе

(http://s017.radikal.ru/i417/1503/a9/a11cdb1a2055.jpg) (http://www.radikal.ru)


На 4 порции

- 4 половинки куриного филе ( или филе индейки)
- щепотка свежемолотого черного перца и соли
-  я чаще готовлю замороженную брокколи и цветную капусту по 300 г каждой ( в источнике на гарнир была свежая спаржа, но  ее готовила один раз и впоследствии заменила на свою любимую капусту)
- 100 мл сливок жирностью 20-33%
- две чайные ложки острой горчицы
- 1-2 ч.л. сушеной петрушки или мелко нарезанной свежей

1. Курицу натереть солью и присыпать свеже смолотым черным перцем. Отбить накрыв пищевой пленкой.
Поджарить на сухой сковороде гриль или с минимальным количеством масла на обычной.

2. Спаржу или другие овощи отварить 3-7 минут в кипящей воде и вынув сразу опустить в холодную воду со льдом - дабы прекратить процесс приготовления.

3. Для соуса на каждые 100 мл сливок 2 чайные ложки горчицы. В ковшике прогреть сливки с горчицей и сушеной петрушкой до загустения. Если петрушка свежая положить в самом конце.

Подавать полив соусом курицу и овощи.
Приятного аппетита 4:4