Название: Кровяная колбаса Отправлено: irkaK от 24.03.2015 12:26 Кровянка, кашанка, кровяная колбаска...
Блюдо, конечно, на любителя. Кто-то "фукает" от одного названия, а кто-то просто обожает эту колбаску. Мой муж очень любит кушать её со шкварочками и с хрустящей корочкой. (http://s017.radikal.ru/i431/1503/1f/6090d835b50d.jpg) (http://www.radikal.ru) 2 литра сырой крови 1 стакан риса 1 стакан гречки 2 луковицы (я добавляю 2 большие или 3 маленькие) соль, перец по вкусу. кишечки или оболочки для колбаски растительное масло для смазывания формы Рис и гречку отварить. Смешать. Сырую кровь , если есть комочки, пропустить через сито или мясорубку. Лук мелко нарезать и протушить. Смешать каши, кровь, лук и приправы. Начинить кишечки(можно через мясорубку со специальной насадкой или ложкой). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 170-180 °С до вытекания прозрачного сока при прокалывании, около 30 минут. |