Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: irkaK от 24.03.2015 12:26



Название: Кровяная колбаса
Отправлено: irkaK от 24.03.2015 12:26
Кровянка, кашанка, кровяная колбаска...
Блюдо, конечно, на любителя. Кто-то "фукает" от одного названия, а кто-то просто обожает эту колбаску.
Мой муж очень любит кушать её со шкварочками и с хрустящей корочкой.

(http://s017.radikal.ru/i431/1503/1f/6090d835b50d.jpg) (http://www.radikal.ru)

2 литра сырой крови
1 стакан риса
1 стакан гречки
2 луковицы (я добавляю 2 большие или 3 маленькие)
соль, перец по вкусу.
кишечки или оболочки для колбаски
растительное масло для смазывания формы

Рис и гречку отварить. Смешать.
Сырую кровь , если есть комочки, пропустить через сито или мясорубку.
Лук мелко нарезать и протушить.
Смешать каши, кровь, лук и приправы.
Начинить кишечки(можно через мясорубку со специальной насадкой или ложкой).

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 170-180 °С до вытекания прозрачного сока при прокалывании, около 30 минут.