Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: irkaK от 24.03.2015 12:07



Название: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: irkaK от 24.03.2015 12:07
Фото не очень аккуратное, извините  3:3, но очень вкусно!
(http://s020.radikal.ru/i710/1503/b6/87d9b85ea081.jpg) (http://www.radikal.ru)

1 кг. болгарского перца,
700 гр.свинно-говяжьего фарша,
100 гр.риса,
3 шт. репчатого лука,
2 ст.лож. томатной пасты.,
2-3 шт. лаврового листа,
соль и молотый перец по вкусу.

Рис немного отварить, но не до готовности, наполовину. Перец-очистить от внутренности со стороны хвостика.
1 лук зажарить на подсолнечном масле, добавить его в фарш, туда же рис, соль и перец.
Начинить перец и сложить в кастрюльку. Отдельно зажарить 2 луковицы, когда лук подрумянится, добавить томатную пасту, нарезанный дольками перчик и воду, чтобы хватило залить перец.

Подливку подсолить по вкусу. Залить перец и тушить до готовности фарша.
Приятного аппетита!


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: ЛилияЯ от 24.03.2015 16:01
Как же я люблю фаршированный перец! :19: :19: :19:
Готовлю его с давних пор, специально покупаю и морожу болгарский перец для этих целей. Нюансы приготовления  у меня отличаются, но, думаю, конечный результат - вкусный всегда! :48:
А еще в последнее время полюбили мы этот перец употреблять с домашней сметаной, когда она свежая, жидкая еще, со сливочно-сладким вкусом, м-м-м-м, вкусноооо! :19: :19: :19:
Ирина, хорошо, что выложили этот рецепт! 

(http://images.vfl.ru/ii/1427201196/e692a0e7/8190855_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e692a0e78190855.html)


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: bambalbi от 24.03.2015 16:04
Можно, я тоже немного дополню :23:. Можно рис не отваривать, а использовать Басмати или Жасмин, эти сорта риса готовятся 12-15 минут. И "растут" в длину, блюда с ними получаются нежные.


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: Кобейка от 24.03.2015 16:10
Я тоже рис никогда не отвариваю. Я так себе рассудила, что пока приготовится мясо, то рис несколько раз успеет. Но в начинку обязательно добавляю пару стаканов воды.


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: Demiga от 24.03.2015 19:47
Можно и я добавлю, пожалуйста 4:4
Я обязательно добавляю:
обжаренную морковку 2 шт ( морковку тру как корейскую),
пучок зелени сельдерея,
лука обжариваю 4 шт в фарш
В фарш 1 ст. л. томатной пасты
Выдавливаю пару зубчиков чеснока.
Рис тоже не отвариваю. Перец нафаршированный заливаю кипятком.


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: NIZA от 02.08.2015 22:57
Очень любим этот перчик,готовлю его довольно часто,особенно в сезон овощей.В соус добавляю ещё пару зубочков чеснока. Рис отвариваю.Вкусно.... :19: :73: :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1438545298/fff38e2b/9462383_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fff38e2b9462383.html)


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: irkaK от 04.08.2015 17:18
спасибо всем за отчеты и дополнения! Сколько хозяек - столько секретов приготовления! На здоровье всем! :5:
(как-то пропустила первые ответы по этой теме...)


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: светта от 04.08.2015 17:59
А я в конце тушения перца в соус добавляю сметанку, вкуснооо!!! :19:


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: NIZA от 12.07.2016 13:03
Открыла сезон фаршированных перцев. Любим их очень и очень  :48: :8: Девы,рекомендую... :girl_wink: это ну ооочень вкусно  :48: :8:
Пы Сы фото нет,бо большая кастрюля закончилась раньше,чем я опомнилась  :46:


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: Irina от 12.07.2016 13:18
Я тоже очень люблю перчики, но у нас сезон еще не начался, хорошо, если через месяц.
П


Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом
Отправлено: irkaK от 20.07.2016 21:59
Всем на здоровье и спасибо за отзывы!  :27: