Название: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: irkaK от 24.03.2015 12:07 Фото не очень аккуратное, извините 3:3, но очень вкусно!
(http://s020.radikal.ru/i710/1503/b6/87d9b85ea081.jpg) (http://www.radikal.ru) 1 кг. болгарского перца, 700 гр.свинно-говяжьего фарша, 100 гр.риса, 3 шт. репчатого лука, 2 ст.лож. томатной пасты., 2-3 шт. лаврового листа, соль и молотый перец по вкусу. Рис немного отварить, но не до готовности, наполовину. Перец-очистить от внутренности со стороны хвостика. 1 лук зажарить на подсолнечном масле, добавить его в фарш, туда же рис, соль и перец. Начинить перец и сложить в кастрюльку. Отдельно зажарить 2 луковицы, когда лук подрумянится, добавить томатную пасту, нарезанный дольками перчик и воду, чтобы хватило залить перец. Подливку подсолить по вкусу. Залить перец и тушить до готовности фарша. Приятного аппетита! Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: ЛилияЯ от 24.03.2015 16:01 Как же я люблю фаршированный перец! :19: :19: :19:
Готовлю его с давних пор, специально покупаю и морожу болгарский перец для этих целей. Нюансы приготовления у меня отличаются, но, думаю, конечный результат - вкусный всегда! :48: А еще в последнее время полюбили мы этот перец употреблять с домашней сметаной, когда она свежая, жидкая еще, со сливочно-сладким вкусом, м-м-м-м, вкусноооо! :19: :19: :19: Ирина, хорошо, что выложили этот рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1427201196/e692a0e7/8190855_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e692a0e78190855.html) Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: bambalbi от 24.03.2015 16:04 Можно, я тоже немного дополню :23:. Можно рис не отваривать, а использовать Басмати или Жасмин, эти сорта риса готовятся 12-15 минут. И "растут" в длину, блюда с ними получаются нежные.
Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: Кобейка от 24.03.2015 16:10 Я тоже рис никогда не отвариваю. Я так себе рассудила, что пока приготовится мясо, то рис несколько раз успеет. Но в начинку обязательно добавляю пару стаканов воды.
Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: Demiga от 24.03.2015 19:47 Можно и я добавлю, пожалуйста 4:4
Я обязательно добавляю: обжаренную морковку 2 шт ( морковку тру как корейскую), пучок зелени сельдерея, лука обжариваю 4 шт в фарш В фарш 1 ст. л. томатной пасты Выдавливаю пару зубчиков чеснока. Рис тоже не отвариваю. Перец нафаршированный заливаю кипятком. Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: NIZA от 02.08.2015 22:57 Очень любим этот перчик,готовлю его довольно часто,особенно в сезон овощей.В соус добавляю ещё пару зубочков чеснока. Рис отвариваю.Вкусно.... :19: :73: :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1438545298/fff38e2b/9462383_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fff38e2b9462383.html) Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: irkaK от 04.08.2015 17:18 спасибо всем за отчеты и дополнения! Сколько хозяек - столько секретов приготовления! На здоровье всем! :5:
(как-то пропустила первые ответы по этой теме...) Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: светта от 04.08.2015 17:59 А я в конце тушения перца в соус добавляю сметанку, вкуснооо!!! :19:
Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: NIZA от 12.07.2016 13:03 Открыла сезон фаршированных перцев. Любим их очень и очень :48: :8: Девы,рекомендую... :girl_wink: это ну ооочень вкусно :48: :8:
Пы Сы фото нет,бо большая кастрюля закончилась раньше,чем я опомнилась :46: Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: Irina от 12.07.2016 13:18 Я тоже очень люблю перчики, но у нас сезон еще не начался, хорошо, если через месяц.
П Название: Re: Перец фаршированный мясным фаршем и рисом Отправлено: irkaK от 20.07.2016 21:59 Всем на здоровье и спасибо за отзывы! :27:
|