Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: irkaK от 22.03.2015 15:30



Название: Свиной бок запеченный
Отправлено: irkaK от 22.03.2015 15:30
Простой рецепт и, как результат,  невероятно вкусный бочок!
Хрустящая, но не "дубовая" корочка. Пальчики оближешь!

(http://s019.radikal.ru/i639/1503/5b/ed9638aa3531.jpg) (http://www.radikal.ru)

Бочок я натираю солью и перчиком. Даю постоять минимум 4 часа (можно оставить на ночь)
Потом нашпиговываю чесноком (делаю вверху надрезы и вкладываю туда по 1 зубчику чеснока). На 1 кг бочка где-то 3-4 зубчика.
Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу на нее 3-4 лавровых листа. Наверх бочок, прикрываю пергаментной бумагой или фольгой. Запекаю при 200 градусах до готовности (около часа, смотрите по духовке)
Советую!


Название: Re:Свиной бок запеченный
Отправлено: Dumka от 11.04.2015 07:52
Ирина! Благодарю за рецепт. Купила сегодня бочок. Он, правда был с 2мя ребрышками. Вырезала аккуратно и засолила сверху морской некрупной солью, обмазала своими специями и отправила до утра на балкон. Завтра запеку и отчитаюсь. Жаль фото не будет. Я тут как инвалид... Но фото у тебя такое аппетитное, что не смогла пройти мимо.  :13:

............................................


Готово! На противень устряпала шкуркой вниз. Сверху своя смеси травок. Сколько готовила-затрудняюсь сказать (засиделась в интернете), но больше часа точно. Кожица местами мягкая, местами хрумковатая. Но что меня удивило, так это красивый румяный верх и бока. Я все думала, как под бумагой может быть румяный верх? Но он был румяный! Буду делать еще! Я не стесняюсь простых проверенных рецептов, любая сложность дело относительное. СПАСИБО.

У меня в духовке всего напихано, я с ленью все приспособилась делать на плите газ. сверху-от пиццы, бутеров до колбаски. А сейчас сын у меня живет, выпендрилась и не жалею.  Я раньше в фольге так щеки свиные запекала, а потом приспособилась их варить в мешке полиэтеленовом. Спасибо за рецепт. Теперь он и наш. :8: Светлого праздника тебе, хозяюшка.


Название: Re:Свиной бок запеченный
Отправлено: Флёр от 12.04.2015 13:24
Ира,а всё таки бочок класть как,шкуркой вниз или вверх?


Название: Re:Свиной бок запеченный
Отправлено: irkaK от 13.04.2015 11:20
Кладу шкурочкой вниз, так она будет хрустящей.


Название: Re:Свиной бок запеченный
Отправлено: irkaK от 17.04.2015 12:17
Сама себе отчетик несу  :46:
На Пасху запекала бок и по такому же рецепту шею свиную. Просто и вкусно :30:

(http://i077.radikal.ru/1504/cc/a7e2ee7971b2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Свиной бок запеченный
Отправлено: irkaK от 04.06.2015 21:35
На Троицу готовила опять. Любимый рецепт мяса и бочка в моей семье  :41:

(http://s010.radikal.ru/i311/1506/42/82cf981b219f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Свиной бок запеченный
Отправлено: irkaK от 14.01.2016 12:52
Ну и на праздники у нас всегда бочок запеченный  :48:
(http://s019.radikal.ru/i633/1601/bf/4b161fbca1c8.jpg) (http://radikal.ru/big/7c74399d83dc4a9596d44c1935d01e38)