Название: Свиной бок запеченный Отправлено: irkaK от 22.03.2015 15:30 Простой рецепт и, как результат, невероятно вкусный бочок!
Хрустящая, но не "дубовая" корочка. Пальчики оближешь! (http://s019.radikal.ru/i639/1503/5b/ed9638aa3531.jpg) (http://www.radikal.ru) Бочок я натираю солью и перчиком. Даю постоять минимум 4 часа (можно оставить на ночь) Потом нашпиговываю чесноком (делаю вверху надрезы и вкладываю туда по 1 зубчику чеснока). На 1 кг бочка где-то 3-4 зубчика. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу на нее 3-4 лавровых листа. Наверх бочок, прикрываю пергаментной бумагой или фольгой. Запекаю при 200 градусах до готовности (около часа, смотрите по духовке) Советую! Название: Re:Свиной бок запеченный Отправлено: Dumka от 11.04.2015 07:52 Ирина! Благодарю за рецепт. Купила сегодня бочок. Он, правда был с 2мя ребрышками. Вырезала аккуратно и засолила сверху морской некрупной солью, обмазала своими специями и отправила до утра на балкон. Завтра запеку и отчитаюсь. Жаль фото не будет. Я тут как инвалид... Но фото у тебя такое аппетитное, что не смогла пройти мимо. :13:
............................................ Готово! На противень устряпала шкуркой вниз. Сверху своя смеси травок. Сколько готовила-затрудняюсь сказать (засиделась в интернете), но больше часа точно. Кожица местами мягкая, местами хрумковатая. Но что меня удивило, так это красивый румяный верх и бока. Я все думала, как под бумагой может быть румяный верх? Но он был румяный! Буду делать еще! Я не стесняюсь простых проверенных рецептов, любая сложность дело относительное. СПАСИБО. У меня в духовке всего напихано, я с ленью все приспособилась делать на плите газ. сверху-от пиццы, бутеров до колбаски. А сейчас сын у меня живет, выпендрилась и не жалею. Я раньше в фольге так щеки свиные запекала, а потом приспособилась их варить в мешке полиэтеленовом. Спасибо за рецепт. Теперь он и наш. :8: Светлого праздника тебе, хозяюшка. Название: Re:Свиной бок запеченный Отправлено: Флёр от 12.04.2015 13:24 Ира,а всё таки бочок класть как,шкуркой вниз или вверх?
Название: Re:Свиной бок запеченный Отправлено: irkaK от 13.04.2015 11:20 Кладу шкурочкой вниз, так она будет хрустящей.
Название: Re:Свиной бок запеченный Отправлено: irkaK от 17.04.2015 12:17 Сама себе отчетик несу :46:
На Пасху запекала бок и по такому же рецепту шею свиную. Просто и вкусно :30: (http://i077.radikal.ru/1504/cc/a7e2ee7971b2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Свиной бок запеченный Отправлено: irkaK от 04.06.2015 21:35 На Троицу готовила опять. Любимый рецепт мяса и бочка в моей семье :41:
(http://s010.radikal.ru/i311/1506/42/82cf981b219f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Свиной бок запеченный Отправлено: irkaK от 14.01.2016 12:52 Ну и на праздники у нас всегда бочок запеченный :48:
(http://s019.radikal.ru/i633/1601/bf/4b161fbca1c8.jpg) (http://radikal.ru/big/7c74399d83dc4a9596d44c1935d01e38) |