Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: irkaK от 22.03.2015 15:24



Название: Клёцки в молоке "Молочная затирка"
Отправлено: irkaK от 22.03.2015 15:24
Рецепт от бабушки.
Моя семья ест только такую молочку, только меньший сынок еще манку любит. Попробуйте и Вы!

(http://s010.radikal.ru/i311/1503/44/ecb591da5f3d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Молоко

Для клецков (затирки)
яйцо (чем больше яиц - тем больше выйдет клецок)
мука (добавлять столько, чтобы вышло очень крутое тесто)
соль - по вкусу

Замесить из муки, яйца и соли очень крутое тесто. Нащипать клецки.

(http://s019.radikal.ru/i629/1503/8b/75092dd3e421.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сварить до готовности в подсоленной воде.

(http://s019.radikal.ru/i626/1503/40/fed3c94ed8d0.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s020.radikal.ru/i706/1503/e7/b8df9288abb4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Молоко закипятить и залить им клецки. У меня любят соленую молочку, но можно сделать и сладкую.