Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 21.03.2015 08:19



Название: Рыба запеченная под картфельным пюре
Отправлено: Stern от 21.03.2015 08:19
Рыба запеченная под картофельным пюре

(http://images.vfl.ru/ii/1634795720/b01d7f71/36349588_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b01d7f7136349588.html)

400 г филе рыбы
ломтик лимона
немного оливкового масла
соль, перец
4 ч.л. хрена со сливками

картофельное пюре
400 г картофеля
2 больших зубка чеснока
15 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 желток
мускат, соль, перец по вкусу
кусочек масла дополнительно

Филе рыбы обсушить, полить лимонным соком, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, отставить.
В подсоленной воде сварить очищенный и крупно нарезанный картофель с добавлением чеснока. Картофельный отвар слить и заморозить для теста. Истолочь картофель с чесноком в пюре, добавив масло, сметану, желток. Приправить перцем, мускатным орехом. Пюре не должно быть жидким, кремовой консистенции.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным (!) маслом. Рыбу выложить на противень, смазать хреном, сверху покрыть картофельным пюре. Выложить на пюре хлопья масла.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 30.
Бесподобно вкусно!  :48: :5: №;%
Хрен здесь ооооооочень в тему!  9:1


Название: Re:Рыба запеченная под картфельным пюре
Отправлено: Лина от 25.03.2015 17:24
Очень вкусная рыба с картошкой!!! Вместо хрена - васаби))), масло сливочное только в пюре, и без сметаны, бо закончилась внезапно, едва на салат хватило. И проглядела, что надо желток добавить - пюре излишнее нежное, с яйцом было бы лучше.
синее ночное телефонофото прилагаю :-(
(http://images.vfl.ru/ii/1427292646/219a368a/8203420_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/219a368a8203420.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/219a368a8203420.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт!