Название: Пирожные закусочные "Светофор" Отправлено: Stern от 11.12.2010 07:53 Пирожные закусочные "Светофор"
(http://images.vfl.ru/ii/1634014838/9b38868b/36220762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b38868b36220762.html) На 6 штук: 1-ый слой 200 г свежей морковки совсем маленький зубочек чеснока 2-3 стол. ложки майонеза Чеснок и морковку натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом. желатин 2-ой слой 2 плавленных сырка 2 крутых яйца совсем маленький зубочек чеснока 2-3 стол. ложки майонеза желатин Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом. Желатин (пакетик 9 г "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6 стол. ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влить в морковный салат, половину - в салат из сырков и яиц. Перемешать тщательно каждый салат и выложить в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны). Первый слой - морковный салат, второй слой - салат из сырков. Поставить в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1634014838/01f327f1/36220760_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01f327f136220760.html) 3-ий слой 300 г замороженного шпината 200 мл жидких(питьевых) сливок соль, мускатный орех по вкусу 9 г (пакетик) желатина Шпинат разморозить, воду слить. Залить шпинат сливками, довести до кипения, приправить солью и мускатным орехом (!). Остудить и взбить смесь погружным блендером. Желатин (пакетик 9 г "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6 стол. ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешать и залить в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник. Фольга отделяется очень легко. Уж так вкусненько, так вкусненько !!! :48: :48: :48: Эти всем известные салатики обрели совсем новое звучание. :8: (http://images.vfl.ru/ii/1634014838/92a3e700/36220761_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92a3e70036220761.html) Название: Re:Пирожные закусочные "Светофор" Отправлено: Кроша от 06.01.2011 10:10 Sternушка, а если всё это великолепие в силикон запихнуть, обратно вылезет :15: ? Как ты думаешь?
Ещё вопрос...сливки какой жирности лучше взять? А то они у нас все питьевые, от 10%-38%, и все "льющиеся" :15:... Название: Re:Пирожные закусочные "Светофор" Отправлено: Stern от 06.01.2011 10:23 Крошечка, из силикона выскочат, не сомневайся!!! У меня просто на тот момент силиконовые формочки другими пирожными заняты были, вот и пришлось так сделать.
Абсолютно не имеет значения какой жирности сливки. Они и должны быть жидкими, льющимися, всё правильно. Не сомневайся, всё застынет как надо. :1: Относительно баночек. Если их не жалко потом выбросить, можно прямо в баночках делать. Когда пирожные застынут, баночки ножницами аккуратненько разрезать и снять. :38: Я так делаю, когда баночек достаточно накопится. Название: Re:Пирожные закусочные "Светофор" Отправлено: Кроша от 06.01.2011 22:45 В общем вот, торт закусочный "Светофор", моим едокам понравился абсолютно всем, практически весь уже
Штернушка, спасибо родная, эта закуска точно приживётся в моей семье, готовится очень быстро, а уж как вкуснооо :48: :51: :8:!!! (http://i001.radikal.ru/1101/44/dbce831d3e37.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s016.radikal.ru/i336/1101/a2/cd23b88ea5ad.jpg) (http://www.radikal.ru) |