Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 11.12.2010 07:53



Название: Пирожные закусочные "Светофор"
Отправлено: Stern от 11.12.2010 07:53
Пирожные закусочные  "Светофор"

(http://images.vfl.ru/ii/1634014838/9b38868b/36220762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b38868b36220762.html)

На 6 штук:

1-ый слой
200 г свежей морковки
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
Чеснок и морковку натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
желатин

2-ой слой
2 плавленных сырка
2 крутых яйца
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
желатин

Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
Желатин (пакетик 9 г "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6 стол. ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влить в морковный салат, половину - в салат из сырков и яиц. Перемешать тщательно каждый салат и выложить в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны).  Первый слой - морковный салат, второй слой - салат из сырков. Поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1634014838/01f327f1/36220760_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01f327f136220760.html)

3-ий слой
300 г замороженного шпината
200 мл жидких(питьевых) сливок
соль, мускатный орех по вкусу
9 г (пакетик) желатина

Шпинат разморозить, воду слить. Залить шпинат сливками, довести до кипения, приправить солью и мускатным орехом (!). Остудить и взбить смесь погружным блендером.
Желатин (пакетик 9 г "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6 стол. ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешать и залить в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник.

Фольга отделяется очень легко.
Уж так вкусненько, так вкусненько !!!  :48: :48: :48:
Эти всем известные салатики обрели совсем новое звучание.  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634014838/92a3e700/36220761_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92a3e70036220761.html)


Название: Re:Пирожные закусочные "Светофор"
Отправлено: Кроша от 06.01.2011 10:10
Sternушка, а если всё это великолепие в силикон запихнуть, обратно вылезет :15: ? Как ты думаешь?
Ещё вопрос...сливки какой жирности лучше взять? А то они у нас все питьевые, от 10%-38%, и все "льющиеся" :15:...


Название: Re:Пирожные закусочные "Светофор"
Отправлено: Stern от 06.01.2011 10:23
Крошечка, из силикона выскочат, не сомневайся!!! У меня просто на тот момент силиконовые формочки другими пирожными заняты были, вот и пришлось так сделать.

Абсолютно не имеет значения какой жирности сливки. Они и должны быть жидкими, льющимися, всё правильно. Не сомневайся, всё застынет как надо.  :1:

Относительно баночек. Если их не жалко потом выбросить, можно прямо в баночках делать. Когда пирожные застынут, баночки ножницами аккуратненько разрезать и снять.  :38: Я так делаю, когда баночек достаточно накопится.


Название: Re:Пирожные закусочные "Светофор"
Отправлено: Кроша от 06.01.2011 22:45
В общем вот, торт закусочный "Светофор", моим едокам понравился абсолютно всем, практически весь уже сожра схомячили, остались от мишки рожки да ножки две верхние лапки :26:...Хорошо хоть сфотать успела, а то метут всё напомах :27:...
Штернушка, спасибо родная, эта закуска точно приживётся в моей семье, готовится очень быстро, а уж как вкуснооо :48: :51: :8:!!!

(http://i001.radikal.ru/1101/44/dbce831d3e37.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s016.radikal.ru/i336/1101/a2/cd23b88ea5ad.jpg) (http://www.radikal.ru)