Название: Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: irkaK от 19.03.2015 21:03 Колбаска, которую мы всегда готовим в ночь перед Рождеством (постный ужин) или в пост. Так же можно и в любой другой день готовить, растительное масло можно заменить на жир или смалец.
(http://s020.radikal.ru/i721/1503/5e/6b634554f28c.jpg) (http://www.radikal.ru) сырая картошка - 5-6 штук лук - 2 шт. соль, перец или другие приправы - по вкусу растительное масло силиконовые оболочки (так же продаются и кишечки для колбасы, кому что больше нравится) Картошку натираем на мелкую терку, как для морковки. 1 луковицу трем на самой мелкой терке, вторую режем кубиками и обжариваем на масле. Соединяем все, солим, перчим по вкусу. Начиняем оболочки (кишечки) этой массой. Протвень смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаску и запекаем при 200 °С до готовности (минут через 15 я температуру чуть уменьшаю). Следим за температурой, так как духовки разные. В пост самое то! Вкус напоминает драники, только сочнее, конечно, в оболочке все-таки. Приятного аппетита! (http://s57.radikal.ru/i156/1503/5b/0ae6e0c0d63d.jpg) (http://www.radikal.ru) Оболочку у нас даже в небольших супермаркетах продают. Спросите. В последнее время покупаю натуральную. У нас продают уже чистенькую, подсоленную и приправленную чесночком. Недорогие. Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: koziv от 20.03.2015 08:50 А в супермаркетах в каких отделах спрашивать? Может и у нас есть такое? th давно уже хочу попробовать сделать колбаску в оболочке, заказывать мне видно лень :46:, с рынка кишки мыть тоже лень, вот если б кто домой принёс... :27:
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: Demiga от 20.03.2015 10:52 Где полки холодильники с мясом-курицей. Часто в пластмассовых баночках. В Метро в мясном отделе, но там обычно большой длины.
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: irkaK от 20.03.2015 10:55 Да, у нас тоже в курино-мясном отделе, так сказать. Спросите у кого, подскажут. Я их просто прополаскиваю и готовлю.
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: koziv от 20.03.2015 15:16 Метро у нас нет, у нас из крупных Таврия, Сильпо, Фуршет, Вопак. Спасибо, теперь поищу специально.
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: BlackHairedGirl от 20.03.2015 22:03 Интересный какой рецепт :8: :8: :8: Возьму себе на заметку, авось попадутся как-нибудь кишки, захотелось сделать такую колбаску. Ира, спасибо :2: :2: :2:
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: irkaK от 20.03.2015 22:04 На здоровье! Попробуй, думаю, что не пожалеешь)
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: Demiga от 21.03.2015 00:11 (http://s018.radikal.ru/i528/1503/8b/cf2204fcbbbc.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ну что, я это сделала. Удивила домашних однозначно. Блюдо для удивления гостей. Очень диетическое. Жира меньше чем в драниках. Спасибо! Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: irkaK от 21.03.2015 10:20 Какая красива колбаска у тебя получилась :8:
А как вам на вкус? Когда не пост, я зажариваю лук на жире, тогда вообще ароматно и сочно.. Ну, если вы любите и готовите на жире (моя свекровь только так и готовила) Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: Demiga от 21.03.2015 11:12 Я готовлю все только на подсолнечном масле.
По вкусу мнения разделились. Кто постится - супер, отлично! Мясоеды спокойнее. Один вопрос, а где мясо?! Для праздничного постного стола идея просто отличная!!! :8: Для каждого дня я слишком ленива, мне бы побыстрее, все успеть. Я рецепт приберегу для случая, когда домашний праздник совпадет с постом. Ира, у меня вопрос. Я когда делаю колбаски, то кручу через мясорубку с насадкой. В этом рецепте мне пришлось вручную наполнять. Не хотелось перекручивать натертое. А как Вы делаете? Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: irkaK от 21.03.2015 13:54 Да я точно так же через мясорубку. Нож не вставляю и все.. Картошку же приходится натереть на терке все равно..
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: Dumka от 10.12.2017 23:44 На курином жире. И немного куриного мяска. В натуральных свиных кишках..
Отварила в луковой шелухе и лаврушке. На бульоне сварила гречневую кашу. (http://s019.radikal.ru/i600/1712/45/11366a316036.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i630/1712/77/581a0ba6f152.jpg) (http://radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i524/1712/44/6fe1146c0917.jpg) (http://radikal.ru) (http://s03.radikal.ru/i176/1712/13/b2a542b78c0c.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i604/1712/db/5ffcdc0e521f.jpg) (http://radikal.ru) (http://s03.radikal.ru/i176/1712/77/1824f0578178.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: Demiga от 10.12.2017 23:56 Прошло 2 года, а мои вспомнают все еще те колбаски:)
Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: Dumka от 11.12.2017 00:27 Галя, я их отвариваю и в морозилку или под морозилку.
Хожу с ними в гости: уже готовые на сковородку и через 20 минут все угощаемся горячими колбасками. :19: Название: Re:Картофельная колбаса (картоплянка) Отправлено: irkaK от 08.01.2018 18:38 Всем на здоровье! Наташенька, молодец, что добавила куриное мяско, интерпретация приветствуется w&q
Готовила и в этом году, но не фоткала. Обязательное блюдо на постном столе + подлива из сушенных грибов. |