Название: Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Stern от 11.12.2010 07:50 Пирожные закусочные "Баклажановые язычки"
(http://images.vfl.ru/ii/1634014485/7831745a/36220734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7831745a36220734.html) На 4 пирожных: 4 маленьких баклажана ( величиной с ладонь) 300 г жирного базарного творога или крем-сыра 200 г пастообразного творога 1-2 зубочка чеснока немного зелени петрушки или киндзы соль растительное масло для смазки приправа "итальянские травы" Баклажаны разрезать вдоль на 4 пластинки. "Горбушки" я использовала в тушёную капусту (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=630.0). На каждое пирожное пойдёт 2 пластинки. (http://images.vfl.ru/ii/1634014485/b30644eb/36220735_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b30644eb36220735.html) Пластинки смазать растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в духовке при температуре 200 °С до румяного цвета. Не пересушить! Остудить. Приготовить крем. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарубить как можно мельче, смешать с творогом,посолить по вкусу. Если получится очень густо, добавить ложечку сметанки. Баклажаны посолить, поперчить, посыпать приправой. Каждый ломтик намазать творожной массой и уложить по две штучки один на другой. Форму выстелить пищевой плёнкой, уложить готовые пирожные и поставить на ночь в холодильник. За ночь пирожные немного подтекут. Украсить пирожные колечками сладкого перца, можно посыпать зеленью. Ооооочень вкусно! :48: Гости оценили! :8: Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Цветка от 25.12.2014 18:50 Стелла, хочу приготовить эти пирожные (только в виде рулетиков) завтра на корпоратив.
2 вопроса можно? Баклажаны разрежу и сразу в духовку? Присолить и дать полежать, чтобы ушла горечь не надо? Если в готовом виде они потекут, может быть лучше их лучше намазать и завернуть рулетиками перед подачей? Объясни бестолковке, пожалуйста, если есть время. Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Stern от 25.12.2014 19:54 Цветик w&q, рассказываю. :56:
Баклажаны разрежу и сразу в духовку? Да. 9:1 Только маслом растительным не забудь смазать, как в рецепте написано. Присолить и дать полежать, чтобы ушла горечь не надо? Не надо. 1§2 Я вообще никогда этого не делала и мне никогда не было горько. Если в готовом виде они потекут, может быть лучше их лучше намазать и завернуть рулетиками перед подачей? Не, не пропитаются. 1§2 А что тебе та жидкость, Цветик? Выложила перед подачей на 5 минут на бумажное полотенце и красота. Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Анюта от 05.09.2016 10:41 Стеллик, всё по рецепту, только баклажаны были большие и я скрутила рулетики.
Очень вкусно! :48: Спасибо за рецепт! w&q :2: :17: Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Анюта от 24.09.2016 21:58 И снова я с этими пирожными-рулетиками. :5: Очень они нам нравятся! :48:
Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Стряпуха от 12.10.2020 10:45 Стеллик, начинки было мало, потому её не видно, но она там есть! a&1
Народ оценил! №;% :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1602488423/0dda9db9/31910563_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0dda9db931910563.html) Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: koziv от 04.07.2022 08:24 Очень вкусно!
(https://i.ibb.co/mHSSt42/5-A0-F3317-E92-A-44-F2-9-CD8-2-EF5-D627728-A.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: mamalex от 07.08.2022 11:12 Обалденно вкусно №;%
(https://i.ibb.co/3S1mgC5/0-C75-A506-922-D-4-F1-B-88-D5-D336909-FF5-FC.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: mylik.sv от 25.07.2023 13:03 У нас в один слой + помидоры и маслины. №;%
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/NFxZJZ8B/IMG-1911.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирожные закусочные "Баклажановые язычки" Отправлено: Stern от 25.07.2023 15:46 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|