Название: Рыбник ржаной с лососем (мультиварка\ духовка) Отправлено: Marja от 01.03.2015 23:38 Продолжая испытывать рецепты из книги Анны Китаевой "Выпечка в мультиварке" я решила сделать вот такой пирог:
Для теста: 200 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 270 мл теплой воды 1 ст. л. растительного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (я положила полторы) Начинка: 300 г слабосоленой лосося или семги 1 мультистакан (160 мл) риса (у меня был только круглый) 2 свареных вкрутую яйца 1 небольшая луковица 2-3 веточки укропа 50 мл сливок 20% (я положила 70 мл 10%-ных) 5-10 гр сливочного масла для обжаривания 1. Замесить безопарным способом тесто,( я делала в хлебопечке, программа на 1.3 часа, сначала подумала что тесто суховато и даже хотела добавить воды - но все потом устаканилось и без дополнительной влаги). Если месить вручную - расстойка в теплом месте 1 час. 2. Готовим начинку: лук порезать полукольцами или кольцами и обжарить в сливочном масле . Рис отварить. Мелко порубить зелень укропа и добавить в рис. Рыбу нарезать тонко пластинками Вареные яйца порубить (я терла на терке) 3. Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать большую часть в круг диаметром больше чаши МВ (я пекла в прямоугольной форме, делала больше чтобы бортики были закрыты). Уложить раскатанное тесто в смазанную чашу. Выложить сначала рис с зеленью (я подсолила чуть), затем лук, затем яйца и последний слой - рыба) Раскатать вторую половину в круг меньше чаши и уложить сверху на начинку, защипнуть края пирога как следует. В центре пирога сделать отверствие небольшое. 4. Если в мульте - включить режим Выпечка на 3-4 минуты, потом выключить и оставить расстаиваться 40 - 50 минут (я расстаивала полчаса в теплом месте), после этого вылить сливки в отверствие в центре. 5. Включить программу Выпечка на 1 час 20 минут (тут может я ошибаюсь, задумалась - у меня предел - 65 минут.... Но т.к. я пекла в духовке - просто минут на 40 на температуре 180 градусов) 6. По окончании программы - вынуть чашу, дать постоять 5- 10 минут и переложить на тарелку при помощи лотка-пароварки. Верх может показаться жестким (особенно из духовки) - но потом сам "отходит" и пирог мягкий и вкусный. Делала на семейный юбилей - нежно, вкусно и необычно :19: (http://s009.radikal.ru/i307/1503/ee/69f7e37b3906.jpg) (http://www.radikal.ru) Извините за фото, сделала уже в гостях, съели очень быстро... |