Название: Мясо праздничное Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 23:03 Одно из блюд фаворитов моей семьи. Готовлю его по праздникам и когда у мужа неудачный день, чтобы вечером порадовался 9:1
Мясо праздничное - свинина - лук репчатый 2-4 шт - перец красный, оранжевый, желтый по 1 шт - сметана, майонез - сыр твердый Свинину нарезать порционными кусками, как на отбивные. Я чаще всего беру шею 4:4. Посолить и намазать любимыми приправами. Сложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до появления зажарок. Пока свинина румянится нарежем лук кольцами. Мне нравится лук, поэтому у меня "хороший" такой слой. Выкладываем лук на мясо и ставим в духовку до появления подпалин на луке. В это время режем кружочками перец. Выкладываем на лук и снова в духовку до готовности. Летом еще кладу два слоя: баклажаны и помидоры кружочками. Завершает слой тертого на мелкой терке сыра ( любой твердый сыр) смешанного с майонезом и сметаной в соотношении 1:1. Когда сыр расплавится и станет красивого цвета, а по кухне распространится чудесный аромат - пора звать домашних к столу :19: Можно сделать ленивый вариант, сложить сразу все ингридиенты слоями, только без сыра и поставить в духовку, но на мясе тогда зажарок не будет 1§2. Можно добавить в ленивый вариант первым слоем картошку. Можно сделать порционно и сверху еще украсить кружочками маслин. Но у меня не ограничиваются едоки одним куском, поэтому я делаю сразу большой такой тазик. (http://s017.radikal.ru/i428/1502/04/aba56e091bd8.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Мясо праздничное Отправлено: Irina от 01.03.2015 07:03 Леночка, очень аппетитное мясо!
Скажи, пожалуйста, сколько примерно времени занимает весь процесс запекания? Название: Re:Мясо праздничное Отправлено: bambalbi от 01.03.2015 10:24 Ира, спасибо w&q
По времени: мясо 10-15 минут+лук 10 минут+10-15 минут перец+10 минут сыр. Наверное так. Вчера с картошкой приготовилось за 45 минут. Ленивый вариант, муж контролировал процесс. :girl_wink: |