Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: bambalbi от 28.02.2015 23:03



Название: Мясо праздничное
Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 23:03
Одно из блюд фаворитов моей семьи. Готовлю его по праздникам и когда у мужа неудачный день, чтобы вечером порадовался 9:1

Мясо праздничное

- свинина
- лук репчатый 2-4 шт
- перец красный, оранжевый, желтый по 1 шт
- сметана, майонез
- сыр твердый

Свинину нарезать порционными кусками, как на отбивные. Я чаще всего беру шею 4:4. Посолить и намазать любимыми приправами. Сложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до появления зажарок. Пока свинина румянится нарежем лук кольцами. Мне нравится лук, поэтому у меня "хороший" такой слой. Выкладываем лук на мясо и ставим в духовку до появления подпалин на луке. В это время режем кружочками перец. Выкладываем на лук и снова в духовку до готовности. Летом еще кладу два слоя: баклажаны и помидоры кружочками. Завершает слой тертого на мелкой терке сыра ( любой твердый сыр) смешанного с майонезом и сметаной в соотношении 1:1. Когда сыр расплавится и станет красивого цвета, а по кухне распространится чудесный аромат - пора звать домашних к столу :19:

Можно сделать ленивый вариант, сложить сразу все ингридиенты слоями, только без сыра и поставить в духовку, но на мясе тогда зажарок не будет 1§2. Можно добавить в ленивый вариант первым слоем картошку.
Можно сделать порционно и сверху еще украсить кружочками маслин. Но у меня не ограничиваются едоки одним куском, поэтому я делаю сразу большой такой тазик.

(http://s017.radikal.ru/i428/1502/04/aba56e091bd8.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Мясо праздничное
Отправлено: Irina от 01.03.2015 07:03
Леночка, очень аппетитное мясо!
Скажи, пожалуйста, сколько примерно  времени занимает весь процесс запекания?


Название: Re:Мясо праздничное
Отправлено: bambalbi от 01.03.2015 10:24
Ира, спасибо w&q
По времени: мясо 10-15 минут+лук 10 минут+10-15 минут перец+10 минут сыр. Наверное так. Вчера с картошкой приготовилось за 45 минут. Ленивый вариант, муж контролировал процесс.  :girl_wink: