Название: Торт творожно-сливочный "Внутренний мир" Отправлено: Stern от 28.02.2015 08:42 Торт творожно-сливочный "Внутренний мир"
(http://images.vfl.ru/ii/1634288929/3fae2b4a/36268094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3fae2b4a36268094.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634288929/7ce14c50/36268096_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ce14c5036268096.html) Тесто 100 г мягкого масла (маргарина) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 50 мл сладкого красного вина (молока) 1 ст.л. какао 50 г шоколада 200 г муки + 1 ч. л. без верха разрыхлителя 100 г крахмала Крем 600 г творога 600 г сливок для взбивания 2 белка 1 ч.л. лимонного сока 3 пакетика ванильного сахара 150 г сахарной пудры (по вкусу) 2 пакетика желатина по 9 г каждый Для украшения (не обязательно) 300 г сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик закрепителя сливок 1 ч.л. какао-порошка Для теста взбить масло, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, соль до образования гладкой массы. Добавить яйца по одному - каждое взбивать полминуты. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал (я всыпала порошок пудинга), какао. В два приёма добавить в яично-масляную смесь попеременно с вином. Всыпать натёртый на мелкой тёрке или измельчённый в комбайне шоколад. Замесить очень пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на три части, каждую часть руками распределить по бумаге для выпечки и испечь три коржа диаметром 21 см в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Каждый корж печётся примерно 15 минут. Для крема желатин замочить в 150 мл холодной воды минут на 10-15. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пищевой плёнкой (не сплошным полотном, дно и боковушку отдельно). Белки взбить миксером до устойчивого состояния, добавить постепенно 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, лимонный сок, взбить до растворения сахара, переложить в глубокую тарелку. В чаше миксера взбить сливки до устойчивого состояния, добавить оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру, взбивать, добавляя по ложке блендернутый творог. Аккуратно вмешать взбитые белки. Желатин подогреть на маленьком огне до растворения (не кипятить!), добавить к желатину пару ложек крема, перемешать, ввести желатин в крем, перемешать. На дно формы выложить 1/4 часть крема, разровнять, уложить по центру корж, процедуру повторить три раза, верхний слой - крем. Поставить торт в холодильник на ночь. Блюдо протереть растительным маслом без запаха. Снять боковую часть формы и перевернуть торт на блюдо. Удалить плёнку и украсить по желанию - взбитыми сливками, тёртым шоколадом, орехами, миндальными лепестками, измельчённым печеньем... Торт очень вкусный и лёгкий, не оставляет ощущения тяжести :48: :5: №;%, Главный дегустатор оценил по достоинству! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1634288929/c2617d58/36268093_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2617d5836268093.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634288929/1832e73c/36268095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1832e73c36268095.html) Можно взять 3 коржа из этого (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19232.0.html) набора, будет, мне кажется, ещё лучше. В моём торте коржи были тонкие, это они кремом пропитались, но не раскисли, по консистенции напоминают мягкий пряник. Плюс моих коржей - запах, Главный дегустатор каждые 20 минут ходит к холодильнику и нюхает торт :girl_haha:, говорит, что очень вкусно пахнет шоколадом! :19: Название: Re:Торт творожно-сливочный "Внутренний мир" Отправлено: NIZA от 08.04.2016 14:12 Друзья мои,это просто какое-то обидное и досадное недоразумение,что такой торт остался без внимания. Хотя...что там возмущаться,если сама на него так долго настраивалась . Скажу честно, я сама немало рисковала,когда его ваяла,потому как кое-кто у нас на дух не переносит творога ,поэтому приготовила запасной аэродром и испекла капкейки не всякий пожарный :girl_wink: Но крем был признан изумительным и безупречным всеми без исключения :5: w&q С коржами я немножко накосячила,получились плотноватыми (зачем-то добавила горсть муки :777: :spiteful: ),но все решили,что это так и задумано, и тортик был признан просто великолепным :5: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1523698292/74a4f7c4/21369856_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74a4f7c421369856.html) (http://images.vfl.ru/ii/1460114096/823e2b77/12204625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/823e2b7712204625.html) Я давно на него зуб точила, но всё никак не решалась, не потому, что в рецепте сомневалась, а хотелось бы, чтоб торт был не "на вынос", самой хотелось попробовать. А вообще-то там крем такой... :19: :19: :19: нежнейшее суфле , его можно просто так кушать :19: :19: :19: Обязательно попробую ещё с другими коржами для разнообразия :48: :8: Цветочки/листики - заготовки из подсушенного МБ . Стеллочка,огромное тебе спасибо за рецепт и цёмачек и обнимашек 3 вагона w&q w&q w&q Более,того,я наконец-то разрушила все свои стереотипы по поводу творожных кремиков. Прям другими глазами на них глянула :girl_dance: ,буду готовить ещё и ещё....однозначно :girl_wink: Название: Re:Торт творожно-сливочный "Внутренний мир" Отправлено: afelia от 27.06.2016 14:14 (http://images.vfl.ru/ii/1467025798/53bc453c/13167432_m.jpg)
(http://images.vfl.ru/ii/1467025721/f36b0ac8/13167422_m.jpg) Это очень очень вкусный торт :19: :5: , а летом в жару самЭ тЭ 9:1 На второй день шоколадный корж ещё вкуснее. Вкус шикарного чизкейка !!! Стеллочка, от всей нашей семьи , друзей, кумовей, соседей и....... :17: :41: :5: :58: |