Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: bambalbi от 24.02.2015 20:33



Название: Хлеб Французкий
Отправлено: bambalbi от 24.02.2015 20:33
Поискала и не нашла здесь моего самого-самого любимого хлеба :19:. Вкусен и из ХП, и из духовки №;% Рецепт из кулинарной книжки к хлебопечке Кенвуд. Это была моя самая первая печка и пала она смертью храбрых. Уже третья по счету не первый год живет в моей семье, одним словом давно я его пеку 9:1

Французкий хлеб

Размер буханки 750 гр

- 310 мл воды
- 400 гр неотбеленной белой муки для выпекания хлеба
- 50 гр французской муки тонкого помола
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных лодки сахара
- 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей

Сложить все ингредиенты в указанном порядке в ХП и выпекать либо на основном режиме, либо в режиме "Французский хлеб". Подходит и для быстрой выпечки, когда программа длится 2 часа.
Я беру 450 гр муки высшего сорта.
Сегодня пекла в духовке. На неровность буханки не обращайте внимания, младший сын сопел и смазывал яйцом и посыпал кунжутом  :13: очень старался))

(http://s018.radikal.ru/i514/1502/b3/e7c9f90db15d.jpg) (http://www.radikal.ru)

На срезе: хрустящая корочка и нежный "пузырчатый" мякиш.

(http://s020.radikal.ru/i703/1502/c9/1b5158bd8f21t.jpg) (http://radikal.ru/fp/9a973c16f1a84994b8c89d8fdeba1457)


Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: Stern от 24.02.2015 21:58
Леночка, есть рецепт французского хлеба, но он немного отличается от твоего.
Хлеб французский  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1428.0.html)


Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: bambalbi от 24.02.2015 22:11
Да, я видела этот рецепт и еще другой с ржаной мукой очень меня заинтересовал 9:1 обязательно буду печь))) :19:
Конкретно этот вариант без "утяжелителей" ни масла ни молока:)


Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: Флёр от 28.02.2015 13:19
Ух, Леночка сколько у меня вопросов по этому хлебушку th
В чём расстаиваешь буханочку?
Печёшь ли её с паром или без?
На какой температуре выпечка в духовке?


Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 13:59
Я тесто делаю в ХП, на режиме "тесто", длительность 2 часа 20 минут. Или на режиме Быстрая выпечка замес и расстойка 1 час 30 минут. Лень руками уже месить 9:1. Потом формую каравай, смазываю и в духовку. Дополнительно не расстраиваю.
Пекла и с водой и без.
Температура 200 градусов. На конвекции почему-то корочка не такая хрустящая. thМне из духовки хлеб последнее время больше нравиться.


Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: Флёр от 28.02.2015 15:51
(http://s020.radikal.ru/i704/1502/f2/bb0f3a554e18.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вот такой каравай получился :48: Первый раз "Французский" пекла в духовке,раньше только в ХП.
Я хлеб расстаивала,духовка была занята.
(http://images.vfl.ru/ii/1425132394/3b0d233a/7924199_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b0d233a7924199.html)
Вот и разрез,дырочек маловато,но вкусный хлебушек :48:
Леночка,спасибо за рецепт! :2:















Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 15:54
Вот это каравай)))) :58: красоты необыкновенной :19:


Название: Re:Хлеб Французкий
Отправлено: Флёр от 28.02.2015 15:56
 :girl_red:Спасибо!