Название: Хлеб Французкий Отправлено: bambalbi от 24.02.2015 20:33 Поискала и не нашла здесь моего самого-самого любимого хлеба :19:. Вкусен и из ХП, и из духовки №;% Рецепт из кулинарной книжки к хлебопечке Кенвуд. Это была моя самая первая печка и пала она смертью храбрых. Уже третья по счету не первый год живет в моей семье, одним словом давно я его пеку 9:1
Французкий хлеб Размер буханки 750 гр - 310 мл воды - 400 гр неотбеленной белой муки для выпекания хлеба - 50 гр французской муки тонкого помола - 1 1/2 чайной ложки соли - 2 чайных лодки сахара - 1 1/2 чайных ложки сухих дрожжей Сложить все ингредиенты в указанном порядке в ХП и выпекать либо на основном режиме, либо в режиме "Французский хлеб". Подходит и для быстрой выпечки, когда программа длится 2 часа. Я беру 450 гр муки высшего сорта. Сегодня пекла в духовке. На неровность буханки не обращайте внимания, младший сын сопел и смазывал яйцом и посыпал кунжутом :13: очень старался)) (http://s018.radikal.ru/i514/1502/b3/e7c9f90db15d.jpg) (http://www.radikal.ru) На срезе: хрустящая корочка и нежный "пузырчатый" мякиш. (http://s020.radikal.ru/i703/1502/c9/1b5158bd8f21t.jpg) (http://radikal.ru/fp/9a973c16f1a84994b8c89d8fdeba1457) Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: Stern от 24.02.2015 21:58 Леночка, есть рецепт французского хлеба, но он немного отличается от твоего.
Хлеб французский (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1428.0.html) Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: bambalbi от 24.02.2015 22:11 Да, я видела этот рецепт и еще другой с ржаной мукой очень меня заинтересовал 9:1 обязательно буду печь))) :19:
Конкретно этот вариант без "утяжелителей" ни масла ни молока:) Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: Флёр от 28.02.2015 13:19 Ух, Леночка сколько у меня вопросов по этому хлебушку th
В чём расстаиваешь буханочку? Печёшь ли её с паром или без? На какой температуре выпечка в духовке? Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 13:59 Я тесто делаю в ХП, на режиме "тесто", длительность 2 часа 20 минут. Или на режиме Быстрая выпечка замес и расстойка 1 час 30 минут. Лень руками уже месить 9:1. Потом формую каравай, смазываю и в духовку. Дополнительно не расстраиваю.
Пекла и с водой и без. Температура 200 градусов. На конвекции почему-то корочка не такая хрустящая. thМне из духовки хлеб последнее время больше нравиться. Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: Флёр от 28.02.2015 15:51 (http://s020.radikal.ru/i704/1502/f2/bb0f3a554e18.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вот такой каравай получился :48: Первый раз "Французский" пекла в духовке,раньше только в ХП. Я хлеб расстаивала,духовка была занята. (http://images.vfl.ru/ii/1425132394/3b0d233a/7924199_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b0d233a7924199.html) Вот и разрез,дырочек маловато,но вкусный хлебушек :48: Леночка,спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: bambalbi от 28.02.2015 15:54 Вот это каравай)))) :58: красоты необыкновенной :19:
Название: Re:Хлеб Французкий Отправлено: Флёр от 28.02.2015 15:56 :girl_red:Спасибо!
|