Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Лимонка от 23.02.2015 11:37



Название: Блинчики молочно-йогуртовые заварные
Отправлено: Лимонка от 23.02.2015 11:37
Рецепт от Lusindochka

Блинчики молочно-йогуртовые заварные

яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 250 мл
йогурт - 250 мл
мука (просеянная) - 9 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
крутой кипяток - 250 мл
растительное масло



Яйца венчиком слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем  молоко, перемешиваем.
Добавляем йогурт, немного взбиваем.
Добавляем  муку, перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое. Нужно смотреть по своей муке, может, придется добавить пару-тройку ложек.
Всыпаем 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Не перемешивать!
Добавляем 250 мл крутого кипятка прямо на разрыхлитель.
Происходит процесс заваривания теста и одновременно гасится разрыхлитель.
При желании можно добавить в тесто растительное масло.
Даём тесту постоять 20 минут и выпекаем. Не нужно делать эти блинчики толстыми.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.


К сожалению, фото нет, т.к. на моей керамической сковородке эти блины не очень хорошо переворачивались.
Йогурт брала густой, как сметана.

На вкус 100% мой рецепт!  Самое главное тут - хорошая чугуниевая сковородка, на моей керамической слегка залипали (или это все молочно-кефирные блины липнут  :15:). Если мацони кислый, наверное, не пойдет.  Я брала йогурт Данон, типа такого, только без добавок.


Название: Re:Блинчики молочно-йогуртовые заварные
Отправлено: Лимонка от 28.02.2020 19:07
Вспомнила про этот рецепт 9:2   Напекла блинов. Пекутся чуть дольше обычных, минуты три на одной стороне и минуты две на другой.

(http://images.vfl.ru/ii/1582905985/75bd6f44/29727521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/75bd6f4429727521.html)