Название: Блинчики молочно-йогуртовые заварные Отправлено: Лимонка от 23.02.2015 11:37 Рецепт от Lusindochka
Блинчики молочно-йогуртовые заварные яйца - 2 шт. сахар - 4 ст.л. соль - 1/4 ч.л. молоко - 250 мл йогурт - 250 мл мука (просеянная) - 9 ст.л. с горкой разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой крутой кипяток - 250 мл растительное масло Яйца венчиком слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем йогурт, немного взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое. Нужно смотреть по своей муке, может, придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Не перемешивать! Добавляем 250 мл крутого кипятка прямо на разрыхлитель. Происходит процесс заваривания теста и одновременно гасится разрыхлитель. При желании можно добавить в тесто растительное масло. Даём тесту постоять 20 минут и выпекаем. Не нужно делать эти блинчики толстыми. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом. К сожалению, фото нет, т.к. на моей керамической сковородке эти блины не очень хорошо переворачивались. Йогурт брала густой, как сметана. На вкус 100% мой рецепт! Самое главное тут - хорошая чугуниевая сковородка, на моей керамической слегка залипали (или это все молочно-кефирные блины липнут :15:). Если мацони кислый, наверное, не пойдет. Я брала йогурт Данон, типа такого, только без добавок. Название: Re:Блинчики молочно-йогуртовые заварные Отправлено: Лимонка от 28.02.2020 19:07 Вспомнила про этот рецепт 9:2 Напекла блинов. Пекутся чуть дольше обычных, минуты три на одной стороне и минуты две на другой.
(http://images.vfl.ru/ii/1582905985/75bd6f44/29727521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/75bd6f4429727521.html) |