Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 11.12.2010 07:05



Название: Закусочный сырно-творожный рулет
Отправлено: Stern от 11.12.2010 07:05
Купила я неудачный сыр. :78: Есть его, разумеется, никто не хотел, а посыпать мясо сыром мне надоело до ужаса.  :45: Результат:

Закусочный сырно-творожный рулет

(http://images.vfl.ru/ii/1633772356/07d40621/36183908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07d4062136183908.html)

400 г твёрдого сыра
150 г жирного творога
пару ложек майонеза
50 г мягкого сливочного масла
150 г мясо-колбасных остатков
чеснок - по желанию
зелень (укроп,петрушка)

Сыр режем тонкими ломтиками, кладём в полиэтиленовый пакет (я использовала пакет для заморозки продуктов). Пакет с сыром кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и медленно доводим воду до кипения.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог с маслом, майонезом, мясо-колбасными остатками (я мелко нарезала обжареное индюшиное филе), приправляем по вкусу.

Сыр тем временем превратился в подобие пластилина. Раскатываем этот пластилин в пласт, намазываем начинкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник (лучше на ночь).
Резать обычным ножом, не пилкой!

Гоняла я мужа от холодильника, гоняла, но не уследила. :27: Начал резать рано, рулет ещё не окончательно остыл. Но ооочень вкусно было. :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1633772356/bd22cd32/36183909_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd22cd3236183909.html)


Название: Re:Закусочный сырно-творожный рулет
Отправлено: LarisaL от 25.04.2011 21:31
Позвольте для разнообразия предложить для этого замечательного рулета (у меня без него ни один праздник не обходится) очень похожую начинку:

- 1 банка "Крем бонжур" с маринованными огурчиками или зеленью (или любой мягкий творожный сыр типа Альметте, Виолетте и т.д.)
- маринованные огурчики очень мелко нарезанные. Если крем бонжур с ними, то не добавлять
- отварная курятина (индюшатина)
- обжаренные грецкие орехи (потолочь)
- совсем немного чеснока (чтобы запах присутствовал только слегка)
- зелень укропа

Соотношение продуктов не пишу, поскольку вкус у всех разный.