Название: Свиные ребрышки с курагой и черносливом Отправлено: bambalbi от 17.02.2015 23:15 Ребрышки свиные с курагой и черносливом
- ребра свиные с тонким слоем мяса 1 кг - курага 200-300 гр - чернослив без косточки 200-300 гр - соль - смесь перцев - оливковое масло Ребрышки с минимальным количеством мяса :46: режем на кусочки ( у нас продаются большим куском, разделить по одному), солим, перчим, посыпаем любимыми травками и парой ложек оливкового масла. Все перемешиваем, и оставляем подружиться минут на 20 в холодильник. Сухофрукты заливаем кипятком и хорошо промываем. Духовку разогреть до температуры 200 °С. Выложить в глубокий противень ровным слоем смесь из ребрышек и сухофруктов и поставить в духовку. За пару минут до готовности увеличить температуру до 230-250 °С и подрумянить. Наслаждаться теплыми))) Я очень люблю из этого блюда сухофрукты, они пропитались жиром, поджарились и распарились. Идеальным дополнением сегодня послужила Фокачча с чесноком и укропом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9409.msg23162.html#msg23162), салат с жаренным авокадо ( вариация с Черри, салатом и сербской брынзой). (http://s017.radikal.ru/i417/1502/bd/3753f1731337.jpg) (http://www.radikal.ru) |