Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Светлана от 12.05.2011 00:07



Название: Кляр
Отправлено: Светлана от 12.05.2011 00:07
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.

Вариант 1:
Яйцо
мука пшеничная
вода

Вариант 2:
яйцо
мука кукурузная
вода

Вариант 3:
яйцо
мука ржаная
вода

Вариант 4: для мяса, рыбы
яйцо
мука (любая)
пиво

Вариант 5: Для фруктов (очень вкусны бананы в таком кляре)
яйцо
мука пшеничная
молоко
сахар (можно ванильный)

Вариант 6:
яйцо
мука (любая)
кефир или любая кисло-молочная жидкость

Вариант 7:
яйцо
мука
майонез

Ну, в общем до бесконечности :27:


Название: Re:Кляр
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.12.2014 11:57
Вариант №8: (для отбивных в кляре, самый мой любимый) :48: :48: :48:

3 яйца
2/3 пакета сметаны 15-20% (в пакете 400 г)
соль по вкусу
мука (по густоте как нежидкая сметана)

Рекомендую!!!


Название: Re:Кляр
Отправлено: Диджей от 09.12.2014 17:41
А для рыбки,  какой должен быть кляр ? жидким или густым?


Название: Re:Кляр
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.12.2014 17:47
Лорик, по густоте - серединка на половинку, должно тесто стекать, но не полностью, чтобы и не густой и не слишком жидкий слой теста оставался на продукте. Если кляр слишком жидкий будет, он стечёт весь, и жарить практически нечего там будет. А сильно густой - тоже не очень, будет как оладья.


Название: Re:Кляр
Отправлено: Флёр от 12.12.2014 21:25
Танечка,принесла БОЛЬШОЕ спасибо,сегодня на ужин жарила отбивные в твоём кляре,очень вкусно!!!!!!!!!!! :19:
 :17:


Название: Re:Кляр
Отправлено: Диджей от 15.12.2014 02:07
Спасибо!Рыбка замечательная получилась!!! Делала на пиве! остаток кляра был забыт на сутки на столе,  пришлось пристраивать в хлебушек,  какой шикарный получился хлеб!!! Я в полном восторге!!