Название: Кляр Отправлено: Светлана от 12.05.2011 00:07 Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр. Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень. Вариант 1: Яйцо мука пшеничная вода Вариант 2: яйцо мука кукурузная вода Вариант 3: яйцо мука ржаная вода Вариант 4: для мяса, рыбы яйцо мука (любая) пиво Вариант 5: Для фруктов (очень вкусны бананы в таком кляре) яйцо мука пшеничная молоко сахар (можно ванильный) Вариант 6: яйцо мука (любая) кефир или любая кисло-молочная жидкость Вариант 7: яйцо мука майонез Ну, в общем до бесконечности :27: Название: Re:Кляр Отправлено: BlackHairedGirl от 09.12.2014 11:57 Вариант №8: (для отбивных в кляре, самый мой любимый) :48: :48: :48:
3 яйца 2/3 пакета сметаны 15-20% (в пакете 400 г) соль по вкусу мука (по густоте как нежидкая сметана) Рекомендую!!! Название: Re:Кляр Отправлено: Диджей от 09.12.2014 17:41 А для рыбки, какой должен быть кляр ? жидким или густым?
Название: Re:Кляр Отправлено: BlackHairedGirl от 09.12.2014 17:47 Лорик, по густоте - серединка на половинку, должно тесто стекать, но не полностью, чтобы и не густой и не слишком жидкий слой теста оставался на продукте. Если кляр слишком жидкий будет, он стечёт весь, и жарить практически нечего там будет. А сильно густой - тоже не очень, будет как оладья.
Название: Re:Кляр Отправлено: Флёр от 12.12.2014 21:25 Танечка,принесла БОЛЬШОЕ спасибо,сегодня на ужин жарила отбивные в твоём кляре,очень вкусно!!!!!!!!!!! :19:
:17: Название: Re:Кляр Отправлено: Диджей от 15.12.2014 02:07 Спасибо!Рыбка замечательная получилась!!! Делала на пиве! остаток кляра был забыт на сутки на столе, пришлось пристраивать в хлебушек, какой шикарный получился хлеб!!! Я в полном восторге!!
|