Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: кицюня от 11.05.2011 21:09



Название: Курица, фаршированная блинами
Отправлено: кицюня от 11.05.2011 21:09
Курица, фаршированная блинами

(http://i042.radikal.ru/1105/44/33f9571de502.jpg)

Источник: старый форум ЕД

Ингредиенты:
Курица (тушка) 1,8-2,3 кг   1 шт.
Грибы свежие   300-400 г
большая луковица   1 шт.
раст.масло   опционально
сыр (типа российский)   300 г
яйца   3-4 шт.
майонез   100 г
соль, перец   по вкусу
готовые блины по любимому рецепту   12-16 шт.

Приготовление:
Берём тушку курицы, желательно побольше, не менее 1,5 кг. Аккуратно, насколько можно, подрывая кожу и соединительные плёнки под кожей, где нужно, подрезая, снимаем кожу с тушки, оставляя при этом крылышки и голени не тронутыми.
(http://i003.radikal.ru/1105/7e/c91179bdef3ct.jpg) (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1105/7e/c91179bdef3c.jpg.html)
Срезаем с освобождённой тушки мясо, режем его мелкими кусочками, солим, перчим. Обжариваем на раст.масле до полуготовности, до образования золотистой корочки. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы с луком. Когда мяско чуть остынет, перекручиваем его в мясорубке. Смешиваем с грибами и луком. Обычно на этом этапе, если фарш получился сухой, я добавляю несколько ложек бульона или сметаны до получения фарша более влажной консистенции (чтобы не рассыпался).
Блины можно приготовить заранее. Я люблю использовать заварные - они нежные и мягкие. Берём блинчик, кладём на него с краю по всей ширине 2 ст.л. с горкой начинки и сворачиваем трубочкой. Взбиваем яйца, добавляем к ним натёртый сыр, перемешиваем.
(http://s008.radikal.ru/i306/1105/9e/1c0a46a133c7t.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1105/9e/1c0a46a133c7.jpg.html)
Куриную кожу внутри смазываем майонезом. Подготовленные блины обмакиваем в яично-сырную смесь и фаршируем курицу, укладывая блины вдоль тушки. Сильно плотно укладывать не нужно, а то при запекании кожа сжимается и может лопнуть. У меня на 2-2,3 кг курицу обычно уходит 16-18 блинов. Аккуратно зашиваем все отверстия в коже, хорошенько смазываем курочку майонезом
(http://s012.radikal.ru/i321/1105/91/87e839298206t.jpg) (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1105/91/87e839298206.jpg.html)
и запекаем до золотистой корочки.

Разрезик:
(http://s48.radikal.ru/i120/1105/7f/0587cfbdc542t.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1105/7f/0587cfbdc542.jpg.html)

Мои комментарии:
Эту курочку обожает моя дочь, да и все гости (всё-таки, блюдо трудоёмкое по приготовлению и готовится только на праздники). Возни много, но это стоит того, поверьте! Да и, когда приготовишь несколько раз, всё делается уже на автомате и кажется, что всё не так уж и сложно.


Название: Re:Курица, фаршированная блинами
Отправлено: Светлана от 11.05.2011 22:38
Наташенька! Как необычно!! :60: :60: :60: :60: Курицу фаршированную делаю по подобному, но вот в блины начинку никогда бы не дотумкала завернуть :58: :58: :58:

Я курицу разделываю также, только мясо потом не обжариваю. Сразу измельчаю, как на котлетки, фарш делаю и кукурузу туда из банки. Начиняю кожу, зашиваю и в духовку. Полкурицы сразу сыночек уминает :27:
Только возиться я с ней не очень люблю, поэтому делаю ему ее только за особые заслуги :girl_haha:


Название: Re:Курица, фаршированная блинами
Отправлено: Светлана от 12.05.2011 10:47
Девочки! Для тех, кто боится, но очень хочет попробовать. В бытность мою работающим человеком, была у нас тетенька, которая нам обеды готовила. Так вот она фаршировала куриные ножки, кожу снять с ножки - пустяковое дело. А фарш такой же, с КУКУРУЗОЙ. Только кожу снимать не целиком, а только с мяса, а кусочек косточки с суставом отчикать кухонными ножницами. По вкусу - тоже самое, а хлопот гораздо меньше.
А ещё я иногда делаю такие рулетики: кожу с грудки аккуратно снимаю, мясо измельчаю и заворачиваю в эту кожу. На сковородку или в форму и в духовку. Очень душевно :48: :48: :48:


Название: Re:Курица, фаршированная блинами
Отправлено: NIZA от 05.01.2012 16:58
Ну не буду уж вас томить,расскажу скоренько . Я ж тебя Наташенька,слушала вполуха,пожадничала и блинчики уложила плотненько,зашила курочку хорошенько (портная 4-го разряда в девичестве),ну она при выпечке мне и устроила кононаду.При первом БУМ-!се у неё разорвало хрудь и кура  обнажила тельняшку блин,блинннн :spiteful: Потом при следующем взрыве ей ,бедняжке оторвало ногу, но я не спешила выключать,решила ещё чуток зарумянить,но когда во время следующего "маленького взрыва"ей ,бедняжке практиццки оторвало....интимную часть,которую я так бережно пришивала (гузочку вобщем),я над ней сжалилась и выключила.
Вот она ,моя многострадальная.

(http://s017.radikal.ru/i429/1201/17/4431dd489e06.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i435/1201/bc/7dde0b986bc5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Девочки,только не обижайтесь,фотогрф из меня всегда никакосовый был,а в последнее время вообще испоганился  :23: Но я так стараюсь.... :38:


Название: Re:Курица, фаршированная блинами
Отправлено: noperapon от 01.02.2012 17:50
Курица, фаршированная блинами
Делала я фаршированную курочку - объедение :)  я только делала меньше блинчиков - всю начинку завернула в 6 блинов - ровно столько поместилось в саму курочку, боялась, чтоб не лопнула при запекании, но всё было отлично, курочка устояла )))) сами блинчики с начинкой перед тем как фаршировать курицу, я обмакивала в яично-сырную смесь, для лучшего "скрепления" потом остатки этой яичной болтушки вылила внутрь курочки с блинчиками, а ещё между самими блинами смазала остатками фарша. Вобщем, курочка очень вкусная, на праздники будет очень нарядным блюдом:)
вот моя фотка, успела сделать только одну, в разрезе :73: и фотик разрядился :46:

(http://s018.radikal.ru/i501/1202/8e/3049c1859437.jpg)


Название: Re:Курица, фаршированная блинами
Отправлено: noperapon от 01.02.2012 22:29
Танюша, какая курочка красивая!!! :8: А ты блинчики полностью смазывала фаршем, да? А то я на краюшек только кладу, поэтому и больше у меня влазит, т.к. они тоньше получаются.

блины смазывала полностью, они получились такие толстенькие, чуть фарша оставила чтоб смазывать между блинами :) 6 больших блинов как раз хватило на одну курицу  :48:


Название: Re:Курица, фаршированная блинами
Отправлено: Цветка от 27.02.2012 10:32
Наташенька, приготовила я эту курицу к приходу гостей (вроде в тему: масленница же еще была в субботу).
Когда доставала из духовку, первый вопрос - Это утка? (А ведь, действительно, похожа: толстенькая, ножки коротенькие), а потом когда стала разрезать следующий ворос: "Она что без костей?" Узнав, как готовится эта курица, сын наших друзей (ему почти 30 лет) подвел итог : "Ну и колбасило вас т. Света" :71: :71:
(http://images.vfl.ru/ii/1330327678/eeeb3dc6/355487_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eeeb3dc6355487.html)