Название: Торт вкусный и полезный Отправлено: Наталия от 10.02.2015 12:22 ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТОРТ Если Вы очень любите сладкое, и в тоже время боитесь поправиться. Если Вы отказываетесь от торта, потому что считаете его бесполезным, и портящим фигуру. То я Вам сейчас расскажу уникальный рецепт вкусного и полезного торта, который и полезный и вкусный и готовится очень просто и легко. Вы узнаете рецепт полезного торта, и как приготовить вкусный изысканный,воздушный и сочный, а главное полезный торт, из очень недорогого и полезного продукта. Мечта всех любителей тортов и сладостей сбылась! Полезный торт существует! Приготовьте его и удивите своих близких и родных. Этот продукт всем знаком, но никто не мог подумать, что из него можно приготовить вкусный, воздушный и нежный торт. Он придаёт торту необыкновенный вкус. Вкус сладковато-пряный и в тоже время ореховый вкус, и у Вас получается просто необыкновенно сочный и полезный торт. А ещё благодаря творожному крему, это торт выглядит очень празднично, и будет красивым, а главное полезным блюдом на любом празднике, или просто при приёме гостей. Пастернак-вот секретный ингредиент. Этот корень до появления картошки, использовали в США и Европе, как основной гарнир. Целительные свойства пастернака известны с давних времён. Фолиевая кислота и витамин С , которые в составе пастернака, улучшают иммунитет. Калий, как всем известно, очень полезен для сердца. А самая главная ценность пастернака, это диетическое растительное волокно, которое улучшает пищеварение, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, и снижает уровень холестерина. И самое главное и полезное в пастернаке это то, что когда он разбухает в желудке, и увеличивает объём съеденного, волокна пастернака, просто создают иллюзию сытости. И Вы больше не будете съедать половину торта, а потом жалеть об этом. Потому что Вам с головой хватит всего одного кусочка торта, чтобы насладиться сладким и при этом очень полезным. А пастернак и стоит то совем дёшево. Вот и приготовьте для своей семьи полезный торт. Рецепт торта увидела в передаче "Все буде добре" в субботу. Понравился торт по виду, показался очень интересным по ингредиентам,решила попробовать приготовить. И не пожалела. (http://images.vfl.ru/ii/1423552076/c3c1f04b/7740024_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3c1f04b7740024.html) На внешний вид торта не обращайте внимание, т.к. делала очень быстро и совмещала с ужином. Поэтому на украшение не было времени. Итак, нам понадобится: Для коржа: пастернак — 3 шт (корень) грецкий орех - 100 гр (предварительно обжарить) изюм — 50 гр кокосовая стружка — 50 гр растительное масло — 250 гр сахар 200 гр яйца — 4 шт мука — 2 стакана (емкостью 250 мл) корица - 2 ч.л соль по вкусу сода погашенная уксусом — 0,5 ч. л Для крема: творог — 300 гр сливочное масло — 50 гр сахарная пудра — 1 стакан Очистить корни пастернака. Предварительно обжарить грецкий орех и, по-возможности, снять кожицу с ядер. ( я это сделала в микроволновке на режиме "микроволны", на полной мощности, в течение 5 минут, периодически открывала и перемешивала). Замочить изюм в горячей воде, затем воду слить. Теперь нужно измельчить пастернак, грецкий орех. Я это сделала при помощи фуд-процессора, можно сделать измельчителем, чоппером и т.д., т.е. тем, что сможет хорошо измельчить корень пастернака (чтобы не было волокон). Кстати, я измельчила пастернак, орехи вместе с изюмом, но забыла положить кокосовую стружку (поэтому торт на этот раз был бе стружки :girl_haha:). Затем нужно взбить растительное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца, взбить. Отдельно смешать муку с корицей и щепоткой соли (я забыла положить соль...). У нас получилось 3 смеси, которые нужно смешать и добавить соду, гашенную уксусом. Это наше тесто на корж. Выкладываем тесто в форму ( у меня круглая, диаметром 22 см), застланную бумагой для выпечки. Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (примерно). Автор рецепта рекомендует выпекать при 180 градусах, но я пекла в микроволновке на режиме "духовка" с конвекцией 55 минут. Затем аккуратно переложить корж на решетку для остывания. Очень осторожно, он такой мягкий и воздушный, что можно легко поломать. Тем временем делаем крем. Творог лучше покупать мягкий, чтобы не был сухим, а был как густая сырковая масса. Творог нужно перетереть через сито, но если у вас такой, как у меня был, то можно не перетирать. Взбить творог, сахарную пудру и размягченное сливочное масло до однородной эластичную массы. Можно делать это при помощи миксера. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла 500 гр творога, около 80 гр масла и стакан сахарной пудры (решила не увеличивать кол-во сах. пудры и не пожалела, всё было очень по вкусу). После остывания корж разрезать вдоль на 3 части. Каждый слой мазать кремом и , по желанию (по моему лично!) посыпать орешками. Верх украсить. Торт получается влажный и одновременно воздушный. Очень вкусный. Скажу, что было бы очень гармонично, если бы там ещё и кокосовая стружка была (которую я забыла положить...). Вот такой он в разрезе: (http://images.vfl.ru/ii/1423559889/95c353be/7741130_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95c353be7741130.html) Название: Re:Торт вкусный и полезный Отправлено: Тверичанка от 10.02.2015 17:42 Забрала в закладки. 9:1 . Очень-очень интересно. Вопрос в пастернаке th . Продается ли сейчас?
Название: Re:Торт вкусный и полезный Отправлено: mamalex от 10.02.2015 19:14 Пастернак на рынке должен быть.
Наташ, а в граммах пастернака сколько :15: хоть приблизительно :48: Название: Re:Торт вкусный и полезный Отправлено: Наталия от 11.02.2015 10:20 Наташ, а в граммах пастернака сколько :15: хоть приблизительно :48: Наденька, понятия не имею, ну, примерно длиной каждый корешок был см по 14... он же толстый в основании и очень тонкий в конце (не как морковка). Я думаю, что примерно сориентировала тебя. Вот взвесить не додумалась... Просто очень обрадовалась, что у меня в холодильнике как раз оказалось 3 шт корня. И, если честно, то думаю, что это не принципиально, какие они будут по размеру и весу. Но, в следующий раз - обязательно взвешу! |