Название: Торт без выпечки "Чизкейк сливочная ириска" Отправлено: Лимонка от 08.02.2015 14:06 Чизкейк "Сливочная ириска"
Рецепт от Дайкири печенье "сливочное", "топленое молоко" - 120 гр масло сливочное - 60 гр крем-сыр - 250 гр (комнатной температуры) сливки 30% - 250 мл вареная сгущенка - 1 банка ванилин желатин - 8 гр вода (можно пополам с кофейным ликером, Бейлисом) - 120 мл Печенье поломать в крошку, добавить масло, смешать. Выложить в разъемную форму 20 см, примять рукой. Крем-сыр взбить со сгущенкой блендером. Желатин развести в воде. Минут через 40-60, когда разойдется, добавить вместе с ванилином к крем-сыру. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать лопаткой в сырную массу. Вылить на основу. Поставить в холодильник на ночь. Провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму. Мои комментарии: да, не диЭтический рецепт, жирноват, сладкий :38: но иногда можно себе позволить... По консистенции - суфле. Я бы основу заменила на тонкий слой любимого бисквита (обычного или шоколадного), понежнее будет. Сюда должен вписаться "Шоколад на кипятке" (четвертинка от рецепта, наверное). Можно сверху основы посыпать грецкими орешками. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки, чтобы было легче вынимать. Желатина я бы взяла больше, гр 15, будет лучше держать форму. Распущенный желатин чуть-чуть подогрела, смешала с сырной массой. Когда немного схватился, еще раз взбила венчиком и вылила на основу. Количество сгущенки можно убавить (по вкусу). Чизкейк, пока не застыл, держала на кухонном столе, потом убрала в холодильник. Готовый чизкейк я бы сутки подержала, чтобы выстоялся. Ножом вокруг бортика не проводила, вышел сам, легко. (http://f18.ifotki.info/org/803060c2c3c535b51d6345a4a1984d3a6d7c26206051904.jpg) (http://i-fotki.info/) Разреза нет, потому что низковат получился, не стала фотать. Моя форма больше, чем у автора рецепта. Если будет случай показать разрез, обязательно выложу. |