Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Светлана от 10.05.2011 22:38



Название: Торт шоколадно-мандариновый со сливками
Отправлено: Светлана от 10.05.2011 22:38
Мои эксперименты с тортами привели меня к собственному рецепту. Я бы больше назвала его "по сусекам рецептам наскребла" :girl_haha: Вот он, кривенький, но это у меня ручки не совсем правильные :71:, зато свой.

(http://s53.radikal.ru/i142/1106/a0/74b85abb6f4c.jpg)

Итак, началось все с чистки холодильника. А завалялись там мандарины, уж не помню с каких времен. Решила приготовить почти лимонный курд (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1067.0.html). Ну вот было у меня:

-  5 мандарин крупных кислющих
-  3 яйца
-  2 ст.л. крахмала
-  100 г сахара

Сока от мандарин получилось 200 мл, курда вышло около 0,5 литра.

Испекла шоколадный бисквит.

для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)
яйца - 6 шт
сахар (желательно мелкий) - 190 г
мука - 100 г
какао-порошок - 30 г
сливочное масло - 80 г
Яйца взбила с сахаром до белого состояния, муку смешала с какао, просеяла. Аккуратно лопаткой вмешала в тесто. Так же аккуратно порциями влила растопленное сливочное масло. И в духовку минут на 30.
Готовый бисквит остудила на решетке, разрезала на три части.

Потом обнаружила пакет 35% сливок. Взбила около 250-300 мл с сахарной пудрой (пудру не отмеряла, на вкус)
Сначала хотела один корж пропитать курдом, а другой - взбитыми сливками, но тут меня "осенило". Я их смешала. Получился неимоверно вкусный мандариново-сливочный вкус!! :60: :60: Вот этим кремом и промазала коржи. Предварительно пропитала коржи ликером Лимончелло-крем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,745.0.html), смешанным со сливками в равных пропорциях.

Я сама от себя не ожидала, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Ел даже мой муж, утверждающий, что он сладкое в принципе не любит :71: :71:

Ну а маленький хватал, не дожидаясь ложки  :27:

(http://s07.radikal.ru/i180/1105/d8/76fc4fc5b7b8.jpg) (http://www.radikal.ru)