Название: Торт шоколадно-мандариновый со сливками Отправлено: Светлана от 10.05.2011 22:38 Мои эксперименты с тортами привели меня к собственному рецепту. Я бы больше назвала его "по
(http://s53.radikal.ru/i142/1106/a0/74b85abb6f4c.jpg) Итак, началось все с чистки холодильника. А завалялись там мандарины, уж не помню с каких времен. Решила приготовить почти лимонный курд (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1067.0.html). Ну вот было у меня: - 5 мандарин крупных кислющих - 3 яйца - 2 ст.л. крахмала - 100 г сахара Сока от мандарин получилось 200 мл, курда вышло около 0,5 литра. Испекла шоколадный бисквит. для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см) яйца - 6 шт сахар (желательно мелкий) - 190 г мука - 100 г какао-порошок - 30 г сливочное масло - 80 г Яйца взбила с сахаром до белого состояния, муку смешала с какао, просеяла. Аккуратно лопаткой вмешала в тесто. Так же аккуратно порциями влила растопленное сливочное масло. И в духовку минут на 30. Готовый бисквит остудила на решетке, разрезала на три части. Потом обнаружила пакет 35% сливок. Взбила около 250-300 мл с сахарной пудрой (пудру не отмеряла, на вкус) Сначала хотела один корж пропитать курдом, а другой - взбитыми сливками, но тут меня "осенило". Я их смешала. Получился неимоверно вкусный мандариново-сливочный вкус!! :60: :60: Вот этим кремом и промазала коржи. Предварительно пропитала коржи ликером Лимончелло-крем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,745.0.html), смешанным со сливками в равных пропорциях. Я сама от себя не ожидала, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Ел даже мой муж, утверждающий, что он сладкое в принципе не любит :71: :71: Ну а маленький хватал, не дожидаясь ложки :27: (http://s07.radikal.ru/i180/1105/d8/76fc4fc5b7b8.jpg) (http://www.radikal.ru) |