Название: Рулет "Бархатный" Отправлено: yasminn от 31.01.2015 00:33 Рулет,,Бархатный,,
Тесто: белая основа 150 гр сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 150 гр муки 10 гр разрыхлителя теста темная (пецкальная часть))) 2 ст.л. какао-порошка 1 ст.л.растворимого кофе 2 ст.л. горячей воды 1/2 ч.л.корицы (тут можно кто любит больше, кто не любит вообще исключить) Крем Я использовала заварной,мне он нравится,более нежный, не оттеняет вкус. 5 желтков 5 ст.л сахара 2,5 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара 170 мл молока 90 гр сливочного масла Масла можно и больше, но тогда нужно увеличить количество сахара в креме. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Разрыхлитель добавить в муку, просеять, добавить к яичной смеси, взбить. Вылить на противень застеленный калькой, оставив 1/3 или 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавить какао, кофе растворенное в 2 ст.л. воды и корицу, взбить. Произвольно столовой ложкой ,,напецкать,, на белое тесто примерно вот так. А там как ваша фантазия вам подсказывает... (http://s019.radikal.ru/i629/1501/cc/a934f67407c4.jpg) (http://www.radikal.ru) потом при помощи зубочистки нарисовать узоры, примерно вот так. (http://s018.radikal.ru/i501/1501/a6/8748e2776318.jpg) (http://www.radikal.ru) Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Вынуть и перевернуть на кальку, снять кальку на которой выпекался рулет и скрутить его, оставить в стороне до полного остывания. (http://i003.radikal.ru/1501/5f/090bbb342a8e.jpg) (http://www.radikal.ru) Приготовление крема. Крем я готовлю заранее, чтобы успел остыть. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, молоко взбить венчиком и варить до загустения, непрерывно помешивая. Потом накрыть пленкой или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка. Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить понемногу крем, я отодвинула крем в сторону и взбила масло в кастрюле,потом миксером понемногу примешивала крем (меньше пачкается посуды, меньше мыть и быстрее, а результат тот же) Развернуть рулет, намазать кремом и свернуть его обратно. Вот так выглядит рулет когда я его скрутила с кремом, верхняя корочка прилипает к кальке. (http://s017.radikal.ru/i427/1501/63/9ca765e6180b.jpg) (http://www.radikal.ru) Это уже в разрезе: (http://s020.radikal.ru/i700/1501/d6/2ab983e25f44.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рулет "Бархатный" Отправлено: INGA от 31.01.2015 11:01 yasminn! Уже захотела этот рулет))) Какой размер получается и обязательно ли его предварительно сворачивать, может сразу лучше с кремом? 1§1
Название: Re:Рулет "Бархатный" Отправлено: yasminn от 31.01.2015 11:57 Инга,делайте не пожалеете.Длина на ширину противня.Сворачивать обязательно,пока намажете кремом он остынет и потом уже свернуть его не получится,он сломается.И горячий смазывать тоже не очень то хорошо,в заварном креме есть масло оно растает)
|