Название: Пирог картофельно-сахарный Отправлено: donatel от 24.01.2015 10:41 (http://s56.radikal.ru/i151/1501/8e/bd29c66e7006.jpg) (http://www.radikal.ru)
Пирог картофельно-сахарный Берем 250г картошки 400г муки 1 пакетик дрожжей (7г) 1ч.л. соли 2ст.л. сахара 250мл молока 100г масла или маргарина 1 яйцо Сладкая корочка состоит из 100г масла (можно 80г) 100г сахара Готовим Картофель сварить, растолочь в пюре. Смешать все сухие компоненты: муку, соль, сахар, дрожжи. Молоко подогреть, расплавить в нем масло или маргарин. Дать чуть остыть и добавить яйцо. Замесить тесто. Потом добавить картошку. И месить минут 5. Дать подняться дважды, раскатать на противень. У меня раскатывать не получилось поскольку тесто было жидковато. Просто вытряхнула тесто на противень и легко растянула влажными руками на всю поверхность противня. Сделала ямочки по всей поверхности, залила расплавленным маслом и присыпала сахаром. Печь в разогретой духовке 180-200° 20-30минут. Вкусно очень. Название: Re:Пирог картофельно-сахарный Отправлено: Талия от 24.01.2015 17:34 Вкусно очень! :48: :5:
Необычно :37: Нежно :5: Удивительно :37: (http://f18.ifotki.info/thumb/819610404f3bbd26a01c6fc798f1d691bc8d65204769477.jpg) (http://i-fotki.info/18/819610404f3bbd26a01c6fc798f1d691bc8d65204769477.jpg.html) Заглянула на форум с утра, а тут :37: такая интересность - картофель с сахаром :37: У меня как раз пюре картофельное со вчера осталось, вот я его и пристроила :30: Хватит ещё на порцию :girl_haha: Лена, СПАСИБО за рецепт, очень вовремя 9:1 С удовольствием с доченькой откушали :girl_claping: Думаю прекрасно подойдёт как завтрак и в сладком, и солёном варианте :73: Противень у меня 26х32 см. Пекла всю порцию сразу 35 минут на конвекции при 180*С. Масла сверху налила всего 60 гр, площадь маленькая. У меня конечно не такой красивенький :23:, но всё равно вкусный :48: Надо попробовать по тоньше испечь th и солёненький тоже 9:2 Ой, Лен, Спасибо ещё раз за такой вкусный и универсальный пирог! :2: Название: Re:Пирог картофельно-сахарный Отправлено: donatel от 24.01.2015 18:19 Наташа, ну ты быстрая! И пирожок какой красивенький получился! Спасибо за отчет.
Про этот пирог я узнала от своего мужа. Раньше, в семидесятые годы, под рождество хозяйки замешивали тесто на рождественнские пироги- штоллен и несли тесто в пекарни, для выпечки. Так как домашние плиты с тяжелым масляно-дрожжевым тестом не справлялись. Остаток теста пекарь смешивал с вареным картофеле , присыпал сахаром и получался такой пирог, который можно было уже есть до сочельника. А штоллен можно только 24 декабря разрезать. И мой муж, когда был маленьким, обожал такой пирожок. Вот я и нашла в одной немецкой кулинарной книге этот рецепт. И муж сказал, что это именно оно. Ура! Следующий раз я буду тоже масла сверху класть меньше. Сахар заменю на коричневый. Попробуй на большом противне, тесто чем тоньше, тем более хрустящее выходит. И самый вкусный он прямо из духовки, а вот на второй день, как и любое дрожжевое тесто уже не такой кайф. Хотя можно разогреть. А ведь и правда, его можно и солененьким ..... |