Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: donatel от 24.01.2015 10:24



Название: Пирожки закусочные из слоеного теста
Отправлено: donatel от 24.01.2015 10:24
(http://i008.radikal.ru/1501/3c/46bf81acfe28.jpg)

Закусочные пирожки из слоеного теста

Вкусно, быстро, необычно.

Берем:

1 упаковка слоеного теста

100г сыра тертого
100г крабовых палочек (можно креветки)
3-4 стебля зеленого лука
горсть порезанного укропчика
1 яйцо
1 ст.л молока

Готовим:

Крабовые палочки, укроп  и лук мелко порезать. Смешать с тертым сыром. Чуть присолить.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок чуть взбить. Желток смешать с ложкой молока. Это будет помазка.  Пласт теста рарезать на пирожковые площадочки :-)  У меня из упаковки слоеного теста весом 450г и размером пласта 30 х 40 см получилось 12  кусочков где-то 10 х 10 см. Края кусочков помазать белком, как клеем, чтобы при выпечке не раскрылись. На каждый кусочек положить хорошую щепотку начинки (было удобнее раскладывать именно рукой, чуть сжимая, тогда начинка не так рассыпается, как с ложки) Заклеить краюшки. Проткнуть вилочкой крышку. Помазать смесью желтка с молоком.

В разогретую на 200° духовку на 25 минут. Пока не зарумянятся.

Вкусно есть с любым листовым салатом. У нас был салат из тертой редьки дайкон, огурца, кинзы, заправленного апельсиновым соком и маслом из сезама, присыпанным зернышками сезама (то, из чего казинаки делают).