Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 06.05.2011 09:56



Название: Пирог "Глазунья"
Отправлено: Stern от 06.05.2011 09:56
Пирог "Глазунья"

(http://images.vfl.ru/ii/1636623128/39f10fb2/36642551_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39f10fb236642551.html)

на форму Ø 28 см

крем
1 пакетик ванильного пудинга
40 г сахара
375 мл молока
200 г очень густой жирной сметаны или сливок

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, только с 375 мл молока. Пудинг немного остудить, периодически перемешивая, вмешать сметану.  

тесто
150 г мягкого масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 капель лимонного ароматизатора (по желанию)
щепотка соли
3 яйца
300 г муки + 2 ч.л. без горки разрыхлителя
2 ст.л. молока

начинка
1 банка консервированных абрикосов (вес нетто 480 г)
1 ст.л. манки

глазурь
250 мл абрикосового сока (из банки)
2 ст.л. сахара (30 г)
1 пакетик прозрачного желе для торта
(http://s55.radikal.ru/i150/1007/af/28198f7dec6at.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1007/af/28198f7dec6a.jpg.html)

С абрикосов тщательно слить сок, обсушить на бумажном полотенце.

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо  примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем и молоко.Тесто получается консистенции густого крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Сверху нанести крем. Половинки абрикосов опустить срезом в манку и выложить на крем выпуклой частью вверх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева ) примерно 45 минут.
Готовый пирог остудить на решётке и полить глазурью, приготовленной согласно инструкции на пакетике.
Очень вкусный пирог! :48: :8: Муж даже ночью "ровнял"!  :63:

Абрикосы можно заменить любыми фруктами, хоть персиками, хоть ананасами, хоть чем. Просто на глазунью не будет похоже, а вкусно будет точно. :48:
Пирог довольно высокий получился, примерно 7 см. Если хочется тесто потоньше, можно его (тесто) располовинить. :35:

(http://images.vfl.ru/ii/1636623128/11ec8a1f/36642552_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11ec8a1f36642552.html)


Название: Re:Пирог "Глазунья"
Отправлено: МАМА СОНИ от 06.05.2011 23:49
Стелла, принимай мой "Омлет" :71:! Как я читала рецепт - сама не пойму :15:. Одним словом, когда испекла корж, прочитала в рецепте, что нужно было выпекать с кремом и фруктами :54:. У меня случился нервенный припадок, такого со мной еще не было :71:. Что оставалось делать, разрезала корж, сделала крем, наложила фрукты (персики), посыпала миндальными лепестками и пошла курить на балкон с горя :24:.
Тортик вышел очень нежный, вкусный, один минус, что персики сюда не подходят - они практически не ощущаются. Здесь нужны фрукты с кислинкой, так как сам торт достаточно сладкий. Завтра сниму еще раз пробу, когда торт пропитается сильней.
Спасибо, Стеллочка, твои торты не могу испортить даже я :71:!
         (http://s46.radikal.ru/i111/1105/47/bb0fb9a7a564t.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1105/47/bb0fb9a7a564.jpg.html)                (http://s45.radikal.ru/i107/1105/e4/cb0f51020bf5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1105/e4/cb0f51020bf5.jpg.html)



Название: Re:Пирог "Глазунья"
Отправлено: luchok от 09.06.2011 22:03
Очень очень замечательный и вкусный пирожок  :41:

(http://i048.radikal.ru/1106/93/2a5b606ebfd9.jpg) (http://www.radikal.ru)

т.к. я люблю крема побольше, а теста поменьше, пересчитала тестовую часть на 2 яйца, остальное по рецепту
пирог пробовало очень много народу - половину носила на работу, потом подруга с ребенком в гостях были, все в полном восторге - очень нежный, в меру сладкий, обалденно вкусный  :8: :8: :8: :8: :8: :8:

Муж вчера пришел с работы и спрашивает - Что сегодня на ужин?
Я говорю - Иди, я тебе там яичницу пожарила  :girl_haha:
У него шок - забыл бедненький, когда его последний раз яичницей кормили, а потом увидел, о чем речь, поржал...


Название: Re:Пирог "Глазунья"
Отправлено: Светлана от 18.07.2011 14:13
Девочки, а чем можно пакетик ванильного пудинга заменить? Вдруг не найду?????

Ириша! Я каждый раз задалбывала Стеллу этим вопросом :46: :46: :46: 40 г крахмала и пакетик ванилина  :3:


Название: Re:Пирог "Глазунья"
Отправлено: koziv от 22.07.2011 23:23
Прибалдела я от этого пирожка!!!!!!! :41: :19: До чего нежное тесто под кремом получилось!!!!! :48: А нежный крем в сочетании с кисленькими абрикосами....... :5: :5: :5: Тесто пересчитала на 2 яйца, абрикосы свежие брала, для крема жирной сметаны не было, так я 15%-ную взяла 100 г и взбила ее со 100 г творога, а затем с пудингом смешала - очень вкусно получилось!!!!! :48: :48: :48: Ну и желе у меня не было, потому ничем не покрывала пирог, так доедаем уже!!! :46:  :17:
(http://s11.radikal.ru/i184/1107/86/a14126ccdb8c.jpg)


Название: Re:Пирог "Глазунья"
Отправлено: NIZA от 26.07.2011 11:50
На завтрак у нас сегодня была глазунья, да какая … :60: :60: :19: Ну видок у неё тот ещё… :53:. Как-будто бы она пьяная уснула в солярии. Это я для муженька так расстаралась, взяла пудинг карамельный, он обожает всё карамельно-ирисочное, сразу не сообразила, что цвет у него будет далеко не снежно-белый, в общем, это я вас подготавливаю, чтобы не пужались. :35: И несмотря на всё, пирог нам очень и очень понравился  :5: :60:

(http://i048.radikal.ru/1107/01/340a21d12357.jpg) (http://www.radikal.ru)

Как видите, на глазунью мало похоже, но зато вкусно  :48: :48:, правда, я его немножко ещё и проворонила, пока с внучкой но скайпу мусипуськала, он успел немножко зажариться  :23: Не знаю, как с обычным пудингом (проверю обязательно), а карамельный сюда отлично вписался  :48: :8: