Название: Пирог "Глазунья" Отправлено: Stern от 06.05.2011 09:56 Пирог "Глазунья"
(http://images.vfl.ru/ii/1636623128/39f10fb2/36642551_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39f10fb236642551.html) на форму Ø 28 см крем 1 пакетик ванильного пудинга 40 г сахара 375 мл молока 200 г очень густой жирной сметаны или сливок Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике, только с 375 мл молока. Пудинг немного остудить, периодически перемешивая, вмешать сметану. тесто 150 г мягкого масла или маргарина 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 капель лимонного ароматизатора (по желанию) щепотка соли 3 яйца 300 г муки + 2 ч.л. без горки разрыхлителя 2 ст.л. молока начинка 1 банка консервированных абрикосов (вес нетто 480 г) 1 ст.л. манки глазурь 250 мл абрикосового сока (из банки) 2 ст.л. сахара (30 г) 1 пакетик прозрачного желе для торта (http://s55.radikal.ru/i150/1007/af/28198f7dec6at.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1007/af/28198f7dec6a.jpg.html) С абрикосов тщательно слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем и молоко.Тесто получается консистенции густого крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Сверху нанести крем. Половинки абрикосов опустить срезом в манку и выложить на крем выпуклой частью вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева ) примерно 45 минут. Готовый пирог остудить на решётке и полить глазурью, приготовленной согласно инструкции на пакетике. Очень вкусный пирог! :48: :8: Муж даже ночью "ровнял"! :63: Абрикосы можно заменить любыми фруктами, хоть персиками, хоть ананасами, хоть чем. Просто на глазунью не будет похоже, а вкусно будет точно. :48: Пирог довольно высокий получился, примерно 7 см. Если хочется тесто потоньше, можно его (тесто) располовинить. :35: (http://images.vfl.ru/ii/1636623128/11ec8a1f/36642552_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11ec8a1f36642552.html) Название: Re:Пирог "Глазунья" Отправлено: МАМА СОНИ от 06.05.2011 23:49 Стелла, принимай мой "Омлет" :71:! Как я читала рецепт - сама не пойму :15:. Одним словом, когда испекла корж, прочитала в рецепте, что нужно было выпекать с кремом и фруктами :54:. У меня случился нервенный припадок, такого со мной еще не было :71:. Что оставалось делать, разрезала корж, сделала крем, наложила фрукты (персики), посыпала миндальными лепестками и пошла курить на балкон с горя :24:.
Тортик вышел очень нежный, вкусный, один минус, что персики сюда не подходят - они практически не ощущаются. Здесь нужны фрукты с кислинкой, так как сам торт достаточно сладкий. Завтра сниму еще раз пробу, когда торт пропитается сильней. Спасибо, Стеллочка, твои торты не могу испортить даже я :71:! (http://s46.radikal.ru/i111/1105/47/bb0fb9a7a564t.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1105/47/bb0fb9a7a564.jpg.html) (http://s45.radikal.ru/i107/1105/e4/cb0f51020bf5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1105/e4/cb0f51020bf5.jpg.html) Название: Re:Пирог "Глазунья" Отправлено: luchok от 09.06.2011 22:03 Очень очень замечательный и вкусный пирожок :41:
(http://i048.radikal.ru/1106/93/2a5b606ebfd9.jpg) (http://www.radikal.ru) т.к. я люблю крема побольше, а теста поменьше, пересчитала тестовую часть на 2 яйца, остальное по рецепту пирог пробовало очень много народу - половину носила на работу, потом подруга с ребенком в гостях были, все в полном восторге - очень нежный, в меру сладкий, обалденно вкусный :8: :8: :8: :8: :8: :8: Муж вчера пришел с работы и спрашивает - Что сегодня на ужин? Я говорю - Иди, я тебе там яичницу пожарила :girl_haha: У него шок - забыл бедненький, когда его последний раз яичницей кормили, а потом увидел, о чем речь, поржал... Название: Re:Пирог "Глазунья" Отправлено: Светлана от 18.07.2011 14:13 Девочки, а чем можно пакетик ванильного пудинга заменить? Вдруг не найду????? Ириша! Я каждый раз задалбывала Стеллу этим вопросом :46: :46: :46: 40 г крахмала и пакетик ванилина :3: Название: Re:Пирог "Глазунья" Отправлено: koziv от 22.07.2011 23:23 Прибалдела я от этого пирожка!!!!!!! :41: :19: До чего нежное тесто под кремом получилось!!!!! :48: А нежный крем в сочетании с кисленькими абрикосами....... :5: :5: :5: Тесто пересчитала на 2 яйца, абрикосы свежие брала, для крема жирной сметаны не было, так я 15%-ную взяла 100 г и взбила ее со 100 г творога, а затем с пудингом смешала - очень вкусно получилось!!!!! :48: :48: :48: Ну и желе у меня не было, потому ничем не покрывала пирог, так доедаем уже!!! :46: :17:
(http://s11.radikal.ru/i184/1107/86/a14126ccdb8c.jpg) Название: Re:Пирог "Глазунья" Отправлено: NIZA от 26.07.2011 11:50 На завтрак у нас сегодня была глазунья, да какая … :60: :60: :19: Ну видок у неё тот ещё… :53:. Как-будто бы она пьяная уснула в солярии. Это я для муженька так расстаралась, взяла пудинг карамельный, он обожает всё карамельно-ирисочное, сразу не сообразила, что цвет у него будет далеко не снежно-белый, в общем, это я вас подготавливаю, чтобы не пужались. :35: И несмотря на всё, пирог нам очень и очень понравился :5: :60:
(http://i048.radikal.ru/1107/01/340a21d12357.jpg) (http://www.radikal.ru) Как видите, на глазунью мало похоже, но зато вкусно :48: :48:, правда, я его немножко ещё и проворонила, пока с внучкой но скайпу мусипуськала, он успел немножко зажариться :23: Не знаю, как с обычным пудингом (проверю обязательно), а карамельный сюда отлично вписался :48: :8: |