Название: Торт египетский Отправлено: yasminn от 16.01.2015 13:35 (http://s020.radikal.ru/i702/1501/7a/76d69b0847f1t.jpg) (http://radikal.ru/fp/74d9770b94984b5f90f64f8bd1d43ec9)
Торт египетский. Какое отношение он имеет к Египту не знаю,рецепт нашла на всё тех же вороватых ,,Одноклассниках,,))) По рецепту нужно три коржа,я пекла 5.Количество крема мне хватило.Торт очень понравился.В общем никаких изменений я не вносила,кроме выпекания дополнительных двух коржей,потому что на мой взгляд тортик получается низким.Орехи я использовала фундук.В креме использовала 9 желтков.Пекла на НГ ,всем очень понравился.Благодаря вам научилась вставлять фото,теперь надо учиться фотографировать чтобы получалось эффектное фото.На фото хорошо видны два крема. . На один корж: 3 белка 2,5 ст.л.сахара 1/2 ст.л.муки 50 гр.молотого ореха(грецкого или фундука) Крем: 10 желтков 10 ст.л.сахара 5 ст.л муки 2 пакетика ванильного сахара 350мл молока 170 гр слив.масла Хрустящий наполнитель: 350мл сливок 200 гр сахара 120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 170°С. около 20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. |