Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: yasminn от 16.01.2015 13:35



Название: Торт египетский
Отправлено: yasminn от 16.01.2015 13:35
(http://s020.radikal.ru/i702/1501/7a/76d69b0847f1t.jpg) (http://radikal.ru/fp/74d9770b94984b5f90f64f8bd1d43ec9)


Торт египетский.
Какое отношение он имеет к Египту не знаю,рецепт нашла на всё тех же вороватых ,,Одноклассниках,,)))
По рецепту нужно три коржа,я пекла 5.Количество крема мне хватило.Торт очень понравился.В общем никаких изменений я не вносила,кроме выпекания дополнительных двух коржей,потому что на мой взгляд тортик получается низким.Орехи я использовала фундук.В креме использовала 9 желтков.Пекла на НГ ,всем очень понравился.Благодаря вам научилась вставлять фото,теперь надо учиться фотографировать чтобы получалось эффектное фото.На фото хорошо видны два крема.
.
На один корж:
3 белка
2,5 ст.л.сахара
1/2 ст.л.муки
50 гр.молотого ореха(грецкого или фундука)

Крем:
10 желтков
10 ст.л.сахара
5 ст.л муки
2 пакетика ванильного сахара
350мл молока
170 гр слив.масла

Хрустящий наполнитель:
350мл сливок
200 гр сахара
120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 170°С. около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.