Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: НовА от 14.01.2015 18:44



Название: Торт бисквитный с йогуртом и фруктами Килиманджаро
Отправлено: НовА от 14.01.2015 18:44
Торт бисквитный с йогуртом и фруктами  "Килиманджаро"

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Нашла в ВКонтакте.

Готовые бисквитные коржи (или можете испечь любимый бисквит)

Крем-начинка:
250 мл сливок 35%
400 г йогурта (абрикосовый или персиковый)
абрикосы консервированные 1 банка (425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
13г-15г желатина (порошок)
сахар, если сливки несладкие

В 100 мл сливках растворить желатин (в инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.
Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Взять 2 бисквитных коржа (выпеченый бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа). Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой (я не посыпала) и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!

На фото - бисквит готовый, не заморачивалась, просто купила  :girl_red:

(https://img-fotki.yandex.ru/get/15568/17725225.4b/0_c5053_ce17354f_-1-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/anna-muromceva/view/806995)

(https://img-fotki.yandex.ru/get/17934/17725225.4b/0_c5054_e329ea4e_-1-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/anna-muromceva/view/806996)