Название: Торт бисквитный с йогуртом и фруктами Килиманджаро Отправлено: НовА от 14.01.2015 18:44 Торт бисквитный с йогуртом и фруктами "Килиманджаро"
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Нашла в ВКонтакте. Готовые бисквитные коржи (или можете испечь любимый бисквит) Крем-начинка: 250 мл сливок 35% 400 г йогурта (абрикосовый или персиковый) абрикосы консервированные 1 банка (425г);(можно взять мандарины, персики, ананас) 13г-15г желатина (порошок) сахар, если сливки несладкие В 100 мл сливках растворить желатин (в инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Взять 2 бисквитных коржа (выпеченый бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа). Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой (я не посыпала) и в серединку положить порезанные абрикосы или персики. Приятного чаепития! На фото - бисквит готовый, не заморачивалась, просто купила :girl_red: (https://img-fotki.yandex.ru/get/15568/17725225.4b/0_c5053_ce17354f_-1-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/anna-muromceva/view/806995) (https://img-fotki.yandex.ru/get/17934/17725225.4b/0_c5054_e329ea4e_-1-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/users/anna-muromceva/view/806996) |