Название: Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 22:29 Рецепт этого тортика мне известен давным-давно. Поделилась им со мной моя золовка лет двадцать тому назад. Вспоминаю я о нём всегда, когда в холодильнике завис кефир и недоеденные полбанки варенья... Никакого масла здесь не требуется. Зато нужна сметана, на крем :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1420913437/6b6d9adb/7431426_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b6d9adb7431426.html) (http://images.vfl.ru/ii/1420913627/f46440c9/7431465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f46440c97431465.html) (http://images.vfl.ru/ii/1420913712/c7ed0afc/7431486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7ed0afc7431486.html) Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара (можно и меньше ) 1 стакан кефира (можно утилизировать давнишнюю сметану) 2 ч.л. соды без горки (погасить яблочным уксусом) 1 стакан яблочного повидла(можно любого другого, у меня в этот раз айвовое) 2 стакана муки Прослойка: сметана 15-20%(около 800 г)+сахар(4-5 ст.л.)+ваниль на кончике ножа Глазурь: Оставшаяся сметана от прослойки, 2-3 ст.л. какао, 20 г сливочного масла. Закипятить, варить на тихом огне, помешивая, 4-5 мин. Остудить до тёплого и залить торт. Орехи грецкие - 1 стакан. Приготовление. Взбить вилкой 2 яйца с сахаром. Добавить кефир с содой, повидло. Размешать и добавить просеянную муку. Вылить смесь в форму или сковородку с высокими стенками, обмазанную маргарином и обсыпанную мукой. NB!!! Если делать будете в форме, лучше проложить её пекарской бумагой, чтоб тесто не вытекло. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут при температуре 180-200 градусов. Проверить деревянной зубочисткой на готовность. Выложить на решётку и полностью остудить. Разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж, кроме верхнего, покрывать сметаной и посыпать орехами. Верхний корж покрыть сметаной. Приготовить глазурь. За это время верхний корж впитает часть сметаны. Глазурь охладить до тёплого. Залить глазурью верхний корж и бока. Посыпать орехами. Дать настояться при комнатной температуре 4 часа. Приятного аппетита! :3: :3: :3: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Флёр от 10.01.2015 22:37 Танечка,спасибо за рецепт!
а в этот торт добавлять только густое повидло? Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 22:39 Галочка, жидкое тоже можно! Тогда регулируй муку.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: МАМА СОНИ от 10.01.2015 22:56 Прикольный тортик :37:!Теперь переходим к рабочим моментам :27:.
А что дает варенье в корже?Я так думаю, соду можно заменить разрыхлителем?Какой консистенции должно быть тесто, если варенье жидкое?Форма какого размера?А в мульте ты не пробовала его печь? Прошу не издеваться и всякие разные комменты не давать, я на работе - шлифую рецепт :girl_cleanglasses: :33:! Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 23:56 В мульте не пробовала. Моя мультя (у меня Панасоник большой) даёт низкую температуру. Поэтому пеку всегда по рабоче-крестьянски, в сковороде и даже бумагу не подстилаю. Всегда всё поднимается и пропекается. С маргарином и мукой вылетает из сковородки на раз. И чё-то мне так кажется вкуснее. Но это мои заморочки, можешь смело выстилать бумагой. Варенье в корже даёт тёмный цвет выпечке. Там же сахар и кислота от фруктов. Примерно ведёт себя как мёд. Реагирует с содой и поднимает тесто в компании с кефиром. Тесто должно быть не густое, достаточно жидкое. Оно должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
Соду разрыхлителем заменять наверное можно, но... наверное не 1:1, а больше... Вообще пропорция 1 ч.л. соды=2 ч.л. разрыхлителя. И лучше класть его в самый последний момент перед выпечкой, т.к. тут тесто довольно жидкое. Размер формы - 24-26 см в диаметре. Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Stern от 11.01.2015 00:13 Оль, разрыхлителя 2 ч.л. , смешать его с мукой, иначе он не сработает.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 11.01.2015 00:22 Стеллик, думаешь две? А не мало? Боюсь, чтоб разрыхлитель не подвёл. Или тогда брать надёжный и проверенный, например Доктор Эткер. Я, честно говоря, не пекла этот пирожок на разрыхлителе ни разу. А с содой всегда получается.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Stern от 11.01.2015 00:27 Танюша, разрыхлитель у меня хороший, так что оптимальное его количество - 1 ч.л. на стакан муки.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Leka_s от 11.01.2015 12:54 Такссс... а можно сюда подбродившее варенье/повидло впихнуть? А то рука выкинуть не поднимается :23:
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 11.01.2015 14:30 Алёна, запросто.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: sweeta от 15.01.2015 19:36 Девочки,поделюсь и я опытом гашения соды в этом тортике...У меня почти аналогичный рецепт,так вот....соду я размешиваю с вареньем...только в отдельной емкости,так как варенье превращается в мусс,увеличиваясь в объеме,эту воздушную массу уже и ложу в тесто...И еще...в сметану натираю банан,взбиваю,масса тогда становится воздушной и не растекается(сахар уменьшаю,все по вкусу)...Это нюансы,но может пригодится...Тортик действительно универсальный,"палочка-выручалочка"при всех неожиданных моментах(гости на пороге через час,дети в гостях и т. д.)
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Leka_s от 19.01.2015 10:01 Воооооооот, у меня тоже такой рецепт в тетрадочке, "Негр" называется, с добавление соды в смородиновое варенье.... только там молоко используется
В общем испекла я именно по этому рецепту тортик.... не плох, конечно это не классический бисквит или ВнК :45: вот корочка у него получилась твердоватая...короче на второй день он был хорош, только там его почти уже не было :21: аааааааа я ж еще сумничала и в сметанку закрепителя бухнула... прям хотелось мне прослойку... ага, больше не буду, пусть пропитывает :girl_red: ——————————————————————— Танюша, бегу к тебе с фотоотчетом Лизуня заставила повторить тортик :73: только верх у меня почему то весь бугристый-холмистый был... срезала я верхушки с обоих коржей, порезала и с кремом перемешала (правда еще масла добавила в сметану)... вкусно :19: (http://images.vfl.ru/ii/1421650568/fdbbf317/7512400_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fdbbf3177512400.html) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: NIZA от 20.01.2015 01:55 А мне тоже этот рецепт знаком. 100 лет назад в "Работнице" нашла ,только яйцо одно,и назывался он "Пирог ленивый",как он меня выручал тогда... №;% Времена были трудные .Пекла этот пирог,резала на 2 части и перемазывала сметаной с сахаром.
Спасибо,Танюш,что напомнила,надо будет изобразить ,в х-ке постоянно какое-нить варенье скучает :girl_wink: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 20.01.2015 12:58 Да, кстати, если сметаны на помадку не осталось, можно сделать на воде! Мой сын любит такую даже больше. Сахар перемешать с какао (ложки 2-3 столовых какао) - вода в соотношении 1 к 1, , проварить до загустения, в конце добавить маленький кусочек сливочного масла. Получается классная шоколадная помадка.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: sea39 от 20.01.2015 13:51 Тань,а в мульте выпекать не пробовала этот тортик ?
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: sweeta от 20.01.2015 19:24 Я пробовала печь в мульте,но мне в духовке он больше нравится как пропекается,в мульте чуток оттестливее выходит,но это на любителя...
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 21.01.2015 01:46 Да, Свет, чё-то кажется, что в мульте вкус будет не тот, влажноватее, в духовке вкуснее наверное...
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: ЛилияЯ от 04.02.2015 11:36 А у меня этот торт получился суперленивый: без глазури и разрезала я его всего на 2 коржа, т.к. показался не слишком высоким. :girl_red: Зря, в следующий раз буду резать на 3 слоя, чтобы лучше пропитался. Еще в крем добавила взбитый банан, он придал тортику достаточно сильный банановый аромат. :19: За идею с бананом отдельное спасибо Светлане - swetta! :5:
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! :41: От семьи уже поступил заказ на повтор этого тортика в ближайшие выходные. (http://images.vfl.ru/ii/1423038028/242e982e/7679777_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/242e982e7679777.html) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: NIZA от 25.03.2015 08:26 Девы,какой вкуснючий у меня тортик получился... :48: :8: Сама не ожидала.Идеальный вариант,если срочно надо изобразить что-то вкусненькое из подручных материалов.У меня в ход пошли:варенья/джемы 4-х видов(ну хромает у нас дисциплина , :23:открывают всё подряд,ты потом утилизируй :spiteful:),остатки кефира и простокваши,за сметаной бежать возможности не было у меня,приготовила заварной крем ,взбила с варёной сгущёнкой (тоже открытая баночка скучала). Для посыпки использовала измельчённый медовый корж (в нычку у меня несколько коржей для медовика :girl_wink:) Выпекала двойную порцию,получалось два коржа на всю духовку. 3 пакета уже упаковала на вынос, остальное-нам . :73: :73: :73: Танюша,спасибо за рецепт огромное !!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1427322657/81ecbf8c/8208534_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81ecbf8c8208534.html) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: NIZA от 09.07.2015 13:24 Опять утилизировала собравшиеся в холодильнике джемы-конфитюры и кисломолочу . Испекла 2 коржа в мультиварке.
(http://images.vfl.ru/ii/1436435814/8fcd840c/9240958_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8fcd840c9240958.html) Один заморозила на всякий пожарный случай,а со вторым проводила всевозможные эксперименты :girl_wink: 1):в первые приготовила крем Пломбир (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49741.0.html) 2) дружит-ли этот "Пломбир" с кремом Мокрое безе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42341.0.html) 3) какая она на вкус,это вафельная картинка :15: Тортик получился очень вкусный,мои сладкоежки заценили №;% как оказалось,Крем этот не дружит с МБ,в результате весь он сполз ,тортик получился некрасивым. Но на вкусе это не повлияло .Ещё и крем нейдачный получился (кырдыкнулся мой миксер в самый ответственный момент) В общем,принесла вам только кусочек тортика (http://images.vfl.ru/ii/1436437196/d5a46be4/9241122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5a46be49241122.html) Да...делить надо было на 4 коржа :15: Танюша,спасибо за рецепт такой классный,теперь вопрос,куда пристраивать варенье и пр. у меня не возникает вообще. :30: :36: Пы.сы Выпеченный в духовке мне торт больше понравился,там он более пушистей получается. :girl_wink: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: NIZA от 27.07.2015 11:13 У меня опять этот тортик :8: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1437984288/15ce7f10/9398713_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15ce7f109398713.html) Корж пролежал в морозилке 2 недели(остудила,завернула плотненько в пищевую плёнку и заморозила),на качестве не отразилось совершенно. Крем-заварной. Получился шикарный тортик выходного дня №;% :5: Быстро,нехлопотно и практически из ничего :girl_wink: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: mylik.sv от 24.01.2016 18:10 И мы с этим прекрасным домашним тортиком: :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1453646728/865ee81a/11187961_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/865ee81a11187961.html) Вот такой огромный "колобок" получился у меня в мультиварке! :37: Выпечка длилась 1 час 20 мин. Пекла на малиновом варенье. Косточки немного мешали, конечно, но мы были к этому готовы. :girl_wink: Смогла разрезать на 5 коржей. Крем сметанный, между слоями присыпала орешками по Танюшиному совету. Сверху посыпала крокантом их овсяных хлопьев, смешанным с орехами. У Стеллы есть его рецепт, но я делала по другим пропорциям (овсянка - 150 г, сахар - 3 ст. л., 1 ст.л сливочного масла), тоже очень вкусно. 9:1 А вот и разрез: (http://images.vfl.ru/ii/1453648314/64daa17f/11188285_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64daa17f11188285.html) Кстати, когда я рассказала об этом тортике своей сестре, то она вспомнила, что в маминой старой тетрадке тоже был этот рецепт! И она пекла по нему в те давние годы. 4:4 Танечка, спасибо большое за хороший рецепт! :2: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Irina от 24.01.2016 18:33 Леночка, сестра твоя абсолютно права, этому рецепту больше тридцати лет!
Мультиварок не было в то время, пекли 3-4 корда в духовке. Замечательный тортик у тебя получился! Аппетитный! Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.01.2016 17:32 Девочки, так кто-то менял соду на разрыхлитель в этом торте?Я уже сметану закупила, может, завтра испеку, только вот не могу решить где печь, в мульте или духовке, и с разрыхлителем сомневаюсь, а соду не люблю th
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Irina от 29.01.2016 17:42 Оленька, рецепт из тех времен, когда разрыхлителя не было в помине, все пекли на соде. Смело заменяй на 2 ч. л.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.01.2016 18:12 Иринка, я вот в Стеллиной медовой коврижке поменяла, а она не выросла, теперь побаиваюсь :63:
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Irina от 29.01.2016 18:33 Ну даже не знаю, что и сказать.
Я в свое время делала так: смешивала варенье, кефир и сахар , добавляла 1ч.л. соды и оставляла минут на 15-20, и только потом добавляла яйца и муку. Запаха соды не было. Тесто поднималось отлично. Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2016 18:59 Оль, я бы взяла 2 ч.л. разрыхлителя вместо соды, только смешай его с мукой сначала и добавляй перед самой выпечкой.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.01.2016 20:53 Спасибо w&q.Идем дальше :girl_haha:.у меня есть жидковатое клубничное варенье и густоватенький сироп, который оставался после варки вишни для вяления, я в него грамм 50 рома добавила тогда, для консервации 9:2 :27:.Что лучше подойдет?
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2016 21:14 Я бы взяла клубничное, если там нет целых ягод. Если сильно жидкое, подбавь муки как на оладьи. Да и сироп пойдёт тоже, только муки надо будет подбавить и всё.
И печь лучше в духовке!!! Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: МАМА СОНИ от 30.01.2016 09:36 Девочки, слышно соду или нет в готовом торте?!!!!!!Я прям вся извелась, не знаю как делать!
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Кроша от 30.01.2016 09:53 Оль, моим слышно /// с&a...
Тоже уже шугаюсь рецептов выпечки с содой :45:... Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: МАМА СОНИ от 30.01.2016 17:12 Короче, факир был пьян и фокус не удался :girl_haha:.Это я к тому, что мой вареньевый торт на разрыхлителе не вырос, разрезала только напополам.Крем: взбила 30% сметану с вареной сгущенкой.Получилось вкусно, но немного резиново :27:.Спасибо, Танечка, торт вкусный, а некоторым очень "умным" нечего изобретать велосипед, а печь по рецепту :77:.
(http://s017.radikal.ru/i406/1601/d2/cd4b0b805aba.jpg) (http://s016.radikal.ru/i334/1601/4c/57d19974b701.jpg) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 30.01.2016 22:28 Ну наконец-то!!! :5: :5: :5: Да какой аппетитный!!! :48: :48: :48: Почему слабо поднялся, ты его смешивала с мукой? клала в последний момент перед выпечкой? или может многовато муки добавила? тесто было как на негустые оладьи? Выглядит так вкусно! :41:
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Бубу от 31.01.2016 00:13 Варенье в доме только яблочное, там довольно большие куски яблок и оно не сладкое. Может можно чем то варенье заменить? Или это яблочное блендернуть и сахару добавить?
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Кроша от 31.01.2016 15:01 Или это яблочное блендернуть и сахару добавить? Я б так и сделала 9:1, ну коли уж совсем здоровые куски яблок с&a... А сахар можно и не добавлять вовсе)... Я, всем известный пирог "Чёрный принц" пеку на варенье без сахара, иначе есть невозможно :45:, дюже моим сладко :45:... Бубуша, а твоё варенье совсем-совсем без сахара th? Или Вы просто послаще любите :15:? Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 31.01.2016 22:12 Уже наверно, не актуально, но я бы тоже блендернула с сахарком или без.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Бубу от 31.01.2016 23:31 Девочки, спасибо.
Варенье с сахаром, но там на большую икеевскую стеклянную форму для выпечки яблок сыпалось грамм 250 сахара Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Мама Лена от 03.02.2016 22:38 Танечка,сегодня испекла этот замечательный тортик :30:Давно я на него смотрю.Очень вкусный.Я пекла на яблочной неженке.Клала соду,чувствуется немного,но я ее и не гасила,забыла. :22:Теперь буду часто готовить,быстро и вкусно.Крем у меня сметана с сахаром,а сверху еще и крокант Стеллочкин. Разреза не будет.Мы его еще теплым пробовать начали.Спасибо большое за рецепт. :41: w&q
(http://s016.radikal.ru/i337/1602/69/82dffe5ba41b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Irina от 04.02.2016 04:54 Девочки, sweeta уже писала, хочу дополнить и напомнить, что соду в этом рецепте гасят кефиром или кислым вареньем. Смешать кефир и варенье, добавить соду и отставить минут на 15-20. И только после этого добавлять остальные продукты и замешивать тесто.
ИМХО - с вареньем из кислых ягод торт вкуснее. Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Мама Лена от 04.02.2016 06:24 Ирина, спасибо.Я это помнила и так и сделала.Только 15-20 минут не ждала.Все же быстрее нужно, не терпиться 9:2.
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Olima от 07.02.2016 21:43 Таня, отчитаюсь и я по этому тортику. Правда, мои едоки его едят как кекс без крема :48:
(http://f19.ifotki.info/org/94fe75d16ca4b191a31f43e32012f0252ed3e9237530740.jpg) (http://i-fotki.info/) Этот рецепт знаю давно под названием "Бедный студент" наверное из-за доступности ингредиентов в нём. Пеку в МВ, хотя в духовке он пышнее получается, но мне в МВ проще печь. Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 07.02.2016 22:11 Оленька, спасибо за отчёт! :2: :2: :2: На здоровье всем едокам :3: :3: :3:
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Dumka от 19.01.2017 16:23 Танюша
От рецепта не отходила, в тесте абрикосовое варенье, в глазури 4 кусочка шоколада черного и 4 засахаренных конфеты КОРОВКА+ полый рецепт твоей глазури. Несу в гости. Если удастся, принесу разрез. Дату ваяла какими-то ирисками. Хотела их в глазурь покрошить, а они как пластилин, вот и заменила их старыми КОРОВКАМИ Кефира не было. Заменила ЙОГУРТОМ питьевым персиковым. Разрезала на 4 коржа. Работала с удовольствием. СПАСИБО. (http://s019.radikal.ru/i628/1701/83/6ca5eae3ac34.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i637/1701/42/0c6e027fef1c.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i644/1701/0a/bf26a9d1e6be.jpg) (http://radikal.ru) (http://s011.radikal.ru/i318/1701/5f/ee7da864dcd6.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i616/1701/69/8686c6c6dd6d.jpg) (http://radikal.ru) (http://s009.radikal.ru/i307/1701/e1/31ea36098647.jpg)[/url [url=http://radikal.ru](http://s11.radikal.ru/i183/1701/be/964695bc4948.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 19.01.2017 16:37 Шикарный торт, Наташенька! №;% :41: Я очень рада. что рецептик пригодился! :30: Надеюсь, понравится твоим гостям. Спасибо за фотосессию! w&q :41:
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Dumka от 31.01.2017 22:13 Танюша, это тебе спасибо. Вот и разрезали:
(http://s019.radikal.ru/i636/1701/9f/9fd3cd38f2df.jpg) (http://radikal.ru) А в холодильнике нашла ириски какие-то (сыну-дальнобойщику покупаю всякую мелочевку в дорогу), хотела запихать в глазурь, а когда стала резать, поняла, что ирис размягчается и лепится, как пластилин, когда чуть в руках разомнешь. Вот им и лепила дату. (http://s015.radikal.ru/i333/1701/05/ecf4624518d5.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 31.01.2017 22:19 Здорово ты придумала! №;% №;% №;% Это ж и мишек-зайчиков можно с такого ириса лепить?
Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Marja от 02.02.2017 23:53 Во-первых Большое Спасибо за рецепт (есть куда варенье деть, это замечательно) Тортик получился очень нежный, вкусный и домашний, фото пока не будет, потому как камера на телефоне совсем не айс...
Светлана, вам большое спасибо за подсказку про сметану и банан - у меня всегда сметана с сахаром, мой кошмар из кремов, растекалась и вела себя очень недостойно))) А тут, прямо супер! Девочки,поделюсь и я опытом гашения соды в этом тортике...У меня почти аналогичный рецепт,так вот....соду я размешиваю с вареньем...только в отдельной емкости,так как варенье превращается в мусс,увеличиваясь в объеме,эту воздушную массу уже и ложу в тесто...И еще...в сметану натираю банан,взбиваю,масса тогда становится воздушной и не растекается(сахар уменьшаю,все по вкусу)...Это нюансы,но может пригодится...Тортик действительно универсальный,"палочка-выручалочка"при всех неожиданных моментах(гости на пороге через час,дети в гостях и т. д.) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: mylik.sv от 03.02.2017 18:40 Танюша, несу и я тебе благодарность за такой хороший рецепт. :2:
Вот мой вареньевый тортик: (http://images.vfl.ru/ii/1486136269/adec880e/15942724_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adec880e15942724.html) Крем сметана с "сметанфиксом" и посыпала грецкими орехами, пропитала арбузным сиропом. Очень вкусно! :48: :8: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: NIZA от 27.01.2020 11:25 Танюша,перелопатив все " вареньевые" рецепты, остановилась на твоём.Для моей операции" утилизация" он подошёл идеально.пристроила персиковое,клубничное варенье и вишневый сироп.Вместо кефира- ягодный йогурта.Готовила сразу двойную порцию.
Только мне торт сейчас не актуален,кушали с чаем\ кофием ,как кекс. Остаток нарезала на прямоугольники,сегодня буду сушить на бискотти ,у на все их просто обожают :5: (https://c.radikal.ru/c33/2001/ab/324110dc869e.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: NIZA от 29.01.2020 18:29 Девочки, делюсь. . :3:
(https://b.radikal.ru/b18/2001/32/8a8175d4efe9.jpg) (http://www.radikal.ru) Сушатся долго,и немножко твердоваты,малышня грызёт,а с нашими зубами уже проблематично.Но если наплевать не этикет и макать в чай... :23:,то очень вкусно :48: :8: :33: Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: Бубу от 18.06.2020 16:53 (https://c.radikal.ru/c23/2006/c0/60b15f800635.jpg)
Варенье у меня из духовки которое, в нем сахара почти нет. К сметане творог добавила детский, ну скучал он одиноко в холодильнике. Глазурь..........сметаны я мало отложила, и зак то заленилась исправлять содеянное, просто помазюкала тем густым, что получилось. А получилось очень очень вкусно и малокалорийно для тортика. Можно сделать еще меньше КК при желании. Спасибо большое за рецепт. :2: (https://d.radikal.ru/d22/2006/20/32ed2f2f0dc9.jpg) В перерасчете на 100г готового тортика: КК207,52 Б5,57 Ж5,72 У33 Название: Re:Торт "Кефирно-вареньевый" Отправлено: BlackHairedGirl от 19.06.2020 19:25 АААААААААА!!!! :19: :19: :19: Кинь сюда кусочек, Бубуся, такая вкуснотень! :48: :48: :48: Спасибо за отзыв и фоточку :41:
|