Название: Рулетики из скумбрии Отправлено: кицюня от 04.01.2015 18:03 Автор: девушка с оригинальным ником 8 марта с сайта Поварёнок.
Рулетики из скумбрии (http://images.vfl.ru/ii/1420383264/1adb324a/7373836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1adb324a7373836.html) Ингредиенты: Скумбрия (филе) — 6 шт. (3 тушки рыбки) Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Молоко — 400 мл Зелень — 30 г Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соус-маринад ("Kikkoman") — 5 ст. л. Соль Специи Масло оливковое — 4 ст. л. Приготовление: Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут. А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин. Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть. Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова. Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи (очень уважаю молотый кориандр к скумбрии :8:) и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить. Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек. Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочистками. Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом. Отправляем в духовку на 30 мин. Украшаем по своему желанию, и подаём горячими. Мои комментарии: Соуса-маринада "Kikkoman" ну вот как-то отродясь у меня не водилось, посему обошлась без него. :girl_haha: Горячие рулетики очень сочные и ароматные, но и холодные они нисколько не хуже. Очень сытное и вкусное блюдо! :8: :48: Название: Re:Рулетики из скумбрии Отправлено: koziv от 04.01.2015 18:59 А что дает тут молоко? th
Название: Re:Рулетики из скумбрии Отправлено: кицюня от 04.01.2015 19:26 Ириш, по словам автора рецепта, рыбка впитывает некоторое количество молока и при запекании не так теряет влагу и остаётся сочной. Так и есть. Проверено. :girl_wink: 9:1
|