Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: кицюня от 04.01.2015 18:03



Название: Рулетики из скумбрии
Отправлено: кицюня от 04.01.2015 18:03
Автор: девушка с оригинальным ником 8 марта с сайта Поварёнок.

Рулетики из скумбрии

(http://images.vfl.ru/ii/1420383264/1adb324a/7373836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1adb324a7373836.html)

Ингредиенты:

Скумбрия (филе) — 6 шт. (3 тушки рыбки)
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 400 мл
Зелень — 30 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соус-маринад ("Kikkoman") — 5 ст. л.
Соль
Специи
Масло оливковое — 4 ст. л.  

Приготовление:

Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.
А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Жарим 3 мин.
Грибы натрём на крупной тёрке, добавляем в сковороду + 1 ст. л. соуса-маринада + соль + специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть.
Петрушку мелко режем, сыр натрём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.
Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи (очень уважаю молотый кориандр к скумбрии :8:) и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.
Включаем духовку на 180 град. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.
Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочистками.
Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 30 мин. Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.

Мои комментарии:

Соуса-маринада "Kikkoman" ну вот как-то отродясь у меня не водилось, посему обошлась без него. :girl_haha: Горячие рулетики очень сочные и ароматные, но и холодные они нисколько не хуже. Очень сытное и вкусное блюдо! :8: :48:


Название: Re:Рулетики из скумбрии
Отправлено: koziv от 04.01.2015 18:59
А что дает тут молоко? th


Название: Re:Рулетики из скумбрии
Отправлено: кицюня от 04.01.2015 19:26
Ириш, по словам автора рецепта, рыбка впитывает некоторое количество молока и при запекании не так теряет влагу и остаётся сочной. Так и есть. Проверено. :girl_wink: 9:1