Название: Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) Отправлено: Stern от 10.12.2010 09:55 Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)
(http://images.vfl.ru/ii/1634374430/01bbcd96/36280374_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01bbcd9636280374.html) 175 мл сыворотки + 175 мл молока = 350 мл 2,5 стол. ложки сахара 2,5 чайн. ложки соли 15 г свежих дрожжей 500 г муки 2 стол. ложки овсяных хлопьев 2,5 стол. ложки подсолнечного масла без запаха Только для хлебопёков из Германии!!! Добавить 1 стол. ложку глютэна! Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло. В диспенсер или по сигналу: 1 стол. ложка сухого лука 0,5 стол. ложки сухого чеснока 1,5 стол. ложки сухого укропа 150 г мелко порезанного твёрдого сыра (эдам, гауда) 150 г мелко порезанной колбасы салями Режим "основной" - 3 часа 50 минут. Хлебушек очень мягкий, пористый. О запахе умолчу... :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634374430/854e643a/36280376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/854e643a36280376.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634374430/c0d1b998/36280375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0d1b99836280375.html) Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром,укропом и салями) Отправлено: Stern от 10.12.2010 09:56 А вот кому с пылу, с жару вариация на опаре в духовке? :1:
Опара 10 г свежих дрожжей 0,5 стол. ложки сахара 200 мл сыворотки 150 г ржаной цельнозерновой муки Ингредиенты загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин.). Опара подходила полтора часа. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие. Тесто 150 мл молока 2 стол. ложки сахара 2,5 чайн. ложки соли 2,5 стол. ложки растит. масла 2 стол. ложки овсяных хлопьев 370 г муки Включить программу "тесто" 1 час 50 мин. (22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1 час 8 мин. расстойка). По сигналу или в диспенсер: 1 стол. ложка сухого лука 1 стол.ложка сухого укропа 0,5 стол. ложки сухой петрушки 0,5 стол.ложки сухого чеснока 0,5 чайн. ложки куркумы 150 г твёрдого сыра (кубиками) 150 г колбасы салями (кубиками) После окончания замеса ХП выключить. Включить духовку на 30°. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки. Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить. У меня тесто поднялось за полтора часа. Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора и включаем духовку на 200° . Выпекаем 45 минут: 15 мин. - 200°, 15 мин. - 180°, 15 мин. - 160°. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На мой взгляд, хлеб приобрёл более богатый вкус. Не крошится абсолютно. (http://images.vfl.ru/ii/1436007380/d5ab2788/9198291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5ab27889198291.html) Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром,укропом и салями) Отправлено: Olga от 10.12.2010 10:19 Вот как я люблю этот рецепт! :58: Это ж у меня основа основ. Сыр и салями, укроп часто отпадают и заменяются отрубями.
Я уже этот хлеб второй год пеку. Выше всяких похвал. Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) Отправлено: Кроша от 29.12.2011 06:49 Стеллочка, я к своему стыду только обнаружила твой вариант "Закусочного" на опаре :23:...
Так вот я чего спросить хотела, а что я потеряю, если буду печь, ну скажем, при 180 градусах, вместо рекомендованного тобой режима: Цитировать Выпекаем 45 минут: 15 мин. - 200°, 15 мин. - 180°, 15 мин. - 160° Стесняюсь спросить :22:, а Стеллочка, а что если опарным способом в ХП испечь? С режимами я уже продумала :38:. Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) Отправлено: Stern от 29.12.2011 07:27 А ничего не потеряешь, Иннуся! :27:
Инночка, да это я с режимами выпечки тогда игралась. :46: Где-то увидела и решила попробовать. Как по мне, так никакой разницы, но нужно учитывать, что я всегда пеку в режиме "конвекция". В этом режиме вентилятор пар по духовке гоняет (открываешь духовку, буквально клубы пара наружу вырываются). Инночка, проще и ещё лучше будет взбивным (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10048.0.html) методом испечь! №;% Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) Отправлено: Кобейка от 30.03.2021 19:52 Ну вы понимаете, играюсь я теперь с новым комбайном :46: Понятное дело - хлебушек захотелось замесить. :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1617122814/02285106/33882989_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0228510633882989.html) Пекла в духовке. Похоже скоро хлебопечку на пенсию отправлю! 9:2 Слопала на ночь глядя треть батона :girl_red: :53: Ну очень вкусно было 9:2 Название: Re:Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями) Отправлено: Stern от 30.03.2021 20:13 Светуля, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|