Название: Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:49 Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый
(http://images.vfl.ru/ii/1634448541/6b714d06/36290200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b714d0636290200.html) 350 мл сыворотки (молоко, пахта, кефир, вода или любая смесь этих жидкостей) 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 30 г растопленного масла или маргарина 15 г свежих дрожжей (или 1,5 чайн.ложки сухих) 2 ст.л. сухого молока 2 ст.л. сухого мака 0,5 ч. л. сухой апельсиновой цедры 2 ст.л. овсяных хлопьев 550 г пшеничной цельнозерновой муки Режим хлебопечки - "Основной" - 3 часа 50 минут, корочка светлая. (http://images.vfl.ru/ii/1634448541/69e46a84/36290201_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69e46a8436290201.html) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый Отправлено: NIZA от 27.01.2017 13:33 Как же долго я настраивалась на этот хлебчик .... :girl_cleanglasses: сама на себя удивляюсь :77: Всё время смущало меня наличие мака в рецепте (муж его не лю... :18:) А тут прям сам мне дал все карты в руки :наложил вето на булки и другую сдобную выпечку. :spiteful: 2:2 В общем у меня была отговорка: ты в семье не один, для тебя ,любимого ,чёрного хлеба в доме валом,кушай и радуйся жизни :46:
Итог: Хлеб поднялся под самую крышку хлебопечки,(не знаю,что на него так подействовало,или сыворотка,которую я использовала,или лишние 3 грамма дрожжей,которые оставались ни тудым-ни сюдым с&a) аромат от выпечки на всю квартиру... :5: ,внучка учуяла его ещё до завершения выпечки,с трудом дождалась полного остывания,получился очень вкусный десертный хлебчик :5:"шёлковый мякиш и хрустящая корочка. И ещё для вечно сомневающихся,таких ,как я :23: мак не хрустит и совершенно не мешает ИМХО (http://s020.radikal.ru/i719/1701/df/a34912e1abbc.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s015.radikal.ru/i333/1701/7c/756f0ab96a78.jpg) (http://www.radikal.ru) Пы Сы в реале хлеб немножко темней,это освещение такое :girl_wink: Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый Отправлено: NIZA от 18.04.2025 11:39 Очень вкусный десертный хлеб! еЕдинственный нюанс: уже перед самой загрузкой ингредиентов я попробовала мак и мне он показался горьковатым (долго стоял, ждал своей участи), потому добавлять его не рискнула. :15: И всё равно получилось вкусно! :5:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/j58Hfm6v/IMG-4463.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый Отправлено: Stern от 18.04.2025 11:40 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|